ПОСМЕРТНЫЕ ВЕЩАНИЯ НИЛА МИРОТОЧИВОГО АФОНСКОГО

 
 

Глава 33: Какова печать антихриста, запечатлевающая ныне злых, и какова та, которою запечатлевать будет Антихрист по воцарении?


ПАМЯТОЗЛОБИЕ есть печать антихриста и сердце злопамятного запечатлено печатию его. И когда антихрист (т. е. дух антихристов, действующий в миру) кладет эту печать, то от этой печати злопамятства всегда обмирает сердце человеческое (т. е. делается как бы мертвым, не способным к скорби о грехе, к прочим духовным чувствам и страху Божиему). Говорю: так обмирает человек, когда сердце его бывает запечатлено ненавистью. Это проклятое злопамятство делает человека столь безчувственным, что люди сами умерщв­ляют себя разными смертями. Иного делает оно Отступником от веры; иного - самоубийцею; иного заставляет идти на нож; иного делает предателем; иного делает хулителем; иного злые мстительные помыслы - тоскливым; и нисколько не дает сердцу человека мирствовать. Не замечают того несчастные люди, что все это произ­водит злопамятство и доводит их до смерти. (На этих строках следует несколько остановиться: святой, открывая корень глав­ных смут человечества, ПРИЧИНУ РЕВОЛЮЦИЙ, ненависти чад к родителям и других нестроений, говорит нам, ЧТО ВСЕ ЭТО ОТ ЗЛОПАМЯТ СТВА (почему условие прощения грехов - отпущение вин другим -прим.), т. е. горделивого осуждения недостатков ближних, непочтительности родителям, подчиненных к началь­никам и т. п. Если мы вникнем в дух времени и образ дейст­вий противников Церкви и Государства, то увидим, что они основывают успех свой весь именно на том, чтобы ОТРАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ ОСУЖДЕНИЕМ и ненавистию, а, отравив, - ДЕЛАТЬ ПОСЛУШНЫМ СВОИМ ОРУДИЕМ (Вспомним путинский Проект Новороссия - прим.). Особенно тонко этот яд осуждения из­лит в творениях Толстого и других знаменитостях современной литературы. Читающая их с увлечением молодежь отравляется ОТ ЮНОСТИ ядом злопомнения и осуждения, ПЕЧАТЛЕЕТСЯ ПЕЧАТЬЮ АНТИХРИСТОВОЮ, теряет доверие к Церкви, к родителям и часто оканчивает жизнь самоубийством (Вспомним Среднее школьное образование СССРФ - прим.). Пишущий эти строки лично может сие засвидетельствовать, ибо из его школьных товарищей 6 чел. окончило самоубийством).

Итак, когда антихрист будет налагать печать свою на людей, сердца их будут делаться КАК БЫ МЕРТВЫМИ.

И тогда [т. е. во время того предреченного бедствия, анти­христ начнет печатать людей своей печатию, якобы для то­го, чтобы знамением сим спасать их от бедствия, ибо только имеющим печать, согласно Апокалипсису (Апок. 13, 17), будет продаваться хлеб]. Многие будут умирать на дорогах. Люди сделаются как хищные птицы, набрасывающиеся на падаль, будут пожирать тела мертвых. Но какие люди будут пожирать тела мертвых? Те, которые ЗАПЕЧАТЛЕНЫ печатию антихриста; христиане, хотя им не будет ни выдаваться, ни продаваться хлеб за неимением ими на себе печати, НЕ СТАНУТ ЕСТЬ ТРУПЫ; запечатленные же, несмотря на доступность им хлеба, - станут пожирать мертвецов. Ибо, когда запечатлеется человек печатию, сделается сердце его еще более безчувственным; будучи не в силах выносить голод, люди будут хватать трупы, и где попало, сев в стороне от дороги, пожирать их. Наконец, умертвится и сам, запечатленный антитипом; на печати же написано будет следующее: «Я ТВОЙ ЕСМ». - «ДА, тЫ МОЙ ЕСИ». - «Волею иду, а не насильно». - «И я по воле твоей принимаю тебя, а не насильно». Сии четыре изречения или надписи изображены будут посреди ТОЙ ПРОКЛЯТОЙ ПЕЧАТИ.

=========================================================================

Многие начитавшись Эмпешных страшилок трепещут УЭК, ИНН, паспортов и сходят с ума при мысли, насильственного проставления "печатей" в аэропортах или медицинских учреждений... тогда как уже давным давно уже произошло. Для помраченных ересью и отступлением от истины это — конечно же факты, какие-нибудь сновидения Кукши Ясенецкого, Луки Войно, Блюма, Павлова...всех этих лжехристов.