ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО (ОТКРОВЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА)

 


Из рукописи российской Катакомбной Церкви, вывезенной из СССР в 1942 г.

Думал ли ты когда-нибудь, что всё, касающееся тебя, касается одинаково и Меня? Ибо касающееся вас, касается зеницы ока Моего. Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, а потому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя.
Когда искушения восстанут на тебя, если враг придет как река, Я хочу, чтобы ты знал, что от Меня это было.
Я Бог, располагающий твоими обстоятельствами. Ты не случайно оказался на своем месте: это то самое место, которое Я тебе предназначил. Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению? Так смотри: Я поставил тебя как раз в эту школу, где этот урок изучается. Твоя среда и живущие с тобою только исполняют волю Мою. Находишься ли ты в денежных затруднениях, трудно тебе свести концы с концами –– это от Меня было, ибо Я располагаю твоим кошельком.
Я хочу, чтобы ты прибегал ко Мне и был бы в зависимости от Меня. Мои богатства неистощимы. Я хочу, чтобы ты убеждался в верности Моей и Моих обетований. Переживаешь ли ты ночь скорби? От Меня это было.
Я муж скорбей, изведавший болезни. Я допустил это, чтобы ты обращался ко Мне и мог бы найти утешение вечное. Обманулся ли ты в друге своем, в ком-нибудь, кому ты открывал сердце свое? От Меня это было.
Я допустил это разочарование коснуться тебя, чтобы ты познал, что лучший друг твой это Господь. Я хочу, чтобы ты всё приносил ко Мне и поверил бы Мне. Наклеветал ли кто на тебя? Предоставь Мне это дело и прильни поближе ко Мне, Убежищу твоему. Я выведу как свет правду твою и справедливость твою как полдень. Разрушились ли планы твои? Поник ли ты душой и устал? От Меня это было.
Ты создал свои планы и принес их Мне, чтобы Я благословил их; но Я хочу, чтобы ты предоставил Мне распоряжаться твоими обстоятельст- вами, тогда ответственность за всё будет на Мне: ибо слишком тяжело это для тебя, ты один не можешь всего справить, ты только орудие, а не действующее лицо. Мечтал ли ты совершить какое-то особое дело для Меня, а вместо того слег на одре болезни и немощи? От Меня это было.
Когда ты был погружен в дела, Я не мог привлечь твои мысли к Самому Себе, а Я хочу научить тебя самым глубоким мыслям Моим, потому что ты на службе у Меня. Я хочу, чтобы ты научился сознавать, что ты –– ничто. Одни из лучших соратников Моих суть те, которые отрезаны от внешней деятельности, чтобы им научиться владеть оружием непрестанной молитвы. Призван ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение? Иди, полагаясь на Меня, Я вверяю тебе эти трудности, ибо за то благословит тебя Господь Бог твой Иисус Христос во всех делах твоих, во всем, что будет делаться руками твоими. В сей день даю в руку твою этот сосуд священного елея –– благословения Моего: пользуйся им свободно, дитя Мое. Каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чувство досады, каждое откровение твоей немощи и неспособности пусть будут помазаны этим елеем. Помни, что всякая помеха есть Божье наставление. Всякое жало притупляется, если ты научишься во всем видеть Меня, что бы ни коснулось тебя, а потому положи на сердце все слова, которые Я объявил тебе сегодня: от Меня это было, ибо это не пустое слово для тебя, но это жизнь твоя...

Из «Православного вестника» Нью- Йоркской и Канадской епархий РПЦЗ, № 60/61, январь/февраль 1993 г., стр. 5-7.