Письмо изъ 666рф кубанскаго казака своему брату Бѣлому кубанскому казаку, находяшемуся въ эмиграціи

 

«Получилъ твое письмо очень тоскливое и нерадостное. Изъ содержанія его видно, что «вы» уже выдохлись совершенно, потеряли всякую надежду и въ будущемъ «васъ» не ожидать такими, какими «вы» ушли отъ насъ. Я просто себѣ не могу уяснить что вы тамъ дѣлайте. Какого черта вы тамъ сидите – не идете къ намъ выручать насъ изъ жидовской неволи – рабства. Мы давно уже кричимъ караулъ.

Я себѣ не могу уяснить, чего вы ждете. Почему вы не идете спасать Родину-Россію, которой сейчасъ не существуетъ; ту бывшую великую и сильную Россію и славный русскій народъ, предки котораго въ свое время неоднократно спасали братьевъ – славянъ.

Я удивляюсь всевозможнымъ запросамъ: «какіе общества, категоріи его и т. д.» Въ ​жидовско​ – хамской Россіи существуетъ:

1)привилегированное красное дворянство (сюда входятъ: евреи, ​босовня​, бѣднота, разбойники и ​русскіе​ христопродавцы); 

2) крестьянство, ​служащіе​, и элементъ торговли (​кулачеств., буржуазное и контрревол.).

​Всѣ​ ​отвѣтственныя​ должности занимаютъ граждане жидовскаго происхожденія (​обрѣзанныя​). Ихъ сотрудниками – вся бывшая ​босовня​, воры, мошенники, ​уголовные​ преступники, бѣднота и ​русскіе​ христопродавцы. ​Остальные​ слои въ составъ общества не входятъ и считаются не благонадежнымъ элементомъ и даже вредномъ; на него главнымъ образомъ легло ​всё​ бремя налоговъ, существующихъ въ совдепіи.

Ты, вѣроятно, себѣ не представляешь налоговыхъ ужасовъ, проводимыхъ въ ​Совроссіи​. Я до осени не имѣлъ даже стола, кровати, скамеекъ и т. д. Словомъ, спали на полу, кушали изъ кастрюли по очереди, за не имѣніемъ ложекъ и тарелокъ: обѣдъ состоялъ изъ кукурузной муки (мамалыга и лѣпешки изъ муки пополамъ съ ячменемъ); и въ то же время подлежалъ налогамъ… зимою уплатилъ «трудъ – гужъ – налогъ» по 30 милліоновъ за душу; ​лѣтомъ​ душевой – 270 милліоновъ рублей; въ сентябрѣ – 5700 000 рублей ​подоходно​ - преимущественный и т. д. Крестьянство вообще облагается вовсю, и ​всё​ это идетъ на поддержаніе агитаціи за границей и обогащеніе «краснаго дворянства».

Въ ​Совроссіи​ ​есть​ два общества: привилегированное и крѣпостное рабское. Второе по численности преобладающее, между собой ​враждующее​, особенно второе, за которымъ перевѣсъ и сила въ будущемъ, которое съ нетерпѣніемъ ждетъ случая (войны) для уничтоженія ​жидовско​-хамскаго царства. Армія (красная) состоитъ изъ призывниковъ, которыхъ до призыва обучаютъ, и ​они​ отбываютъ ​лагерные​ сборы; ​командныя​ должности и ​отвѣтственные​ посты занимаютъ ​красные​ дворяне изъ жидовъ.

Общество нравственно пало до неузнаваемости, его нечеловѣческая ​скотообразная​ жизнь превратила въ полудикое, слѣпо повинующееся животное, оно нравственно убито навсегда. Правда, въ городѣ можно увидѣть общество разодѣтое, разукрашенное золотомъ, это жены и мамаши главныхъ заправилъ государства. Бываютъ и вечера и балы, тоже въ названномъ обществѣ. Остальное – полуголое, оборванное, исхудалое, босое, униженное до неузнаваемости, запуганное, еле таскающее ноги – добываетъ не посильнымъ трудомъ хлѣбъ…

Религія свое отстояла: массы ​её​ поддержали, и сейчасъ идетъ по-старому…

Словомъ, я затрудняюсь тебѣ ​всё​ написать… Одно скажу, что главная масса кричитъ караулъ, призываетъ помощь, но ​её​ нѣтъ. ​Малѣйшія​ новости о сверженіи кабалы Коммунизма страшно интересуютъ общество, оно ждетъ начало этого. Общество проклинаетъ Англію и Францію за то, что ​онѣ​ оттягиваютъ и не приступаютъ къ ликвидаціи хамской Россіи…

Сіе письмо пошли въ Парижъ въ Русскую газету или въ штабъ Врангеля: пусть ​вѣсь​ ​міръ​ знаетъ, что мы кричимъ о помощи…».

Прим.: Какъ сейчасъ ​некому​ защищать ​Эрефію​, такъ и тогда ситуація была немногимъ получше... Бѣлыхъ Добровольцевъ было ничтожное число. Потому и приходится снимать 100 ​лѣтъ​ штаны передъ пархатыми и ихъ слугами и просить себѣ пенсій и пособій по безработицѣ... ​Некому​ даже сейчасъ послѣ всего пережитаго постоять за Русь хотя въ ​информ.​ войнѣ. 

Комментариев нет

Технологии Blogger.