Кто спонсировалъ Адольфа Гитлера?



"Отвѣтъ на этотъ хрестоматійный вопросъ многимъ кажется совершенно очевиднымъ: конечно же, на средства воротилъ ​нѣмецкой​ Промышленности, сперва щедро финансировавшихъ ​Н. С. Д. А. П.​ и ​ея​ лидера, а впослѣдствіи получавшихъ ​фантастическія​ сверхприбыли отъ колоссальныхъ военныхъ заказовъ, ограбленія оккупированныхъ странъ и рабскаго труда ихъ жителей. Въ какой то степени, это правда. Вотъ только далеко не вся. Такой отвѣтъ умалчиваетъ о главномъ моментѣ: откуда, собственно, въ странѣ, проигравшей предыдущую ​Міровую​ войну, взялись деньги у этихъ самыхъ воротилъ?


Актуальность сказанныхъ то ли въ XV, то ли въ XVI ​вѣкѣ​ однимъ изъ французскихъ маршаловъ словъ о томъ, что для войны нужны «всего три вещи: деньги, деньги и еще разъ деньги», въ ​вѣкѣ​ ​ХХ​ не то что не уменьшилась, а, скорѣе ужъ, возросла стократно. Для того чтобы создать Вермахтъ, наиболѣе моторизованную, механизированную, хорошо вооруженную и экипированную армію суммы требовались совершенно ​фантастическія​. Но вотъ бѣда: имъ было просто неоткуда взяться въ странѣ, пережившей жесточайшее военное пораженіе, Революцію и едва ли не полный крахъ государственности!


Германія должна была странамъ Антанты 130 съ лишнимъ милліардовъ марокъ. Этотъ называлось репараціями. Британія, Франція и ​прочіе​ побѣдители рангомъ поменьше грабили ​её​ такъ, какъ не грабятъ свои жертвы разбойники на пресловутой большой дорогѣ. Результатъ: инфляція въ 580% безъ малаго и обмѣнный курсъ въ 4,2 трилліона ​нѣмецкихъ​ денежныхъ единицъ за одинъ американскій долларъ. Впрочемъ, была у этой ситуаціи и оборотная сторона, какъ разъ С. Ш. А. категорически не устраивавшая. Дѣло въ томъ, что Парижъ и Лондонъ къ 1921 году сами были должны Вашингтону по военнымъ займамъ 11 милліардовъ долларовъ съ лишнимъ. Въ нынѣшнемъ пересчетѣ около 200 млрд.


Для того чтобы разсчитываться съ этимъ баснословнымъ долгомъ, англичане и французы должны были и дальше продолжать тянуть деньги изъ побѣжденныхъ нѣмцевъ. Вотъ только что можно было взять съ дотла разоренной страны, съ фактически полностью остановленной промышленностью? Поголовно уморить нѣмцевъ голодомъ? Загнать ихъ въ ​средневѣковье​, а то и въ каменный ​вѣкъ​? Это заокеанскимъ банкиромъ ​Уоллъ​-​Стритъ​ было не нужно. Имъ нужны были деньги, а, значитъ, экономика Германіи должна была снова заработать. Именно исходя изъ этихъ сугубо меркантильныхъ соображеній сперва США, а затѣмъ и Великобританія принялись реализовывать ​разнообразные​ планы по ​ея​ перезапуску: «планъ ​Дауэса​», «планъ Юнга» и ​прочіе​.


За всѣми этими проектами по финансированію возрожденія промышленности тогда еще Веймарской Республики съ ​нѣмецкой​ стороны стоялъ ​Ялмаръ​ Шахтъ. Этотъ великій финансовый дѣятель началъ карьеру со скромныхъ постовъ въ «​Дрезденеръ​ Банкъ», а въ итогѣ поднялся до главы Рейхсбанка и ключевой фигуры во всей экономикѣ Третьяго рейха. Его вкладъ въ привлеченіе иностранныхъ инвестицій, ставшихъ спасеніемъ для Германіи, невозможно переоцѣнить. Впрочемъ, забѣгая напередъ, отмѣтимъ, что на Нюрнбергскомъ процессѣ онъ былъ оправданъ полностью и покинулъ залъ суда надъ нацизмомъ съ гордо поднятой головой.


При этомъ безъ Шахта Германія, скорѣе всего, не получила бы всего за одну пятилѣтку (съ 1924 по 1929 годы) суммъ, эквивалентныхъ болѣе чѣмъ 60 милліардамъ золотыхъ марокъ, 70% которыхъ поступили изъ-за океана (источникъ понятенъ – прим.). Не было бы колоссальныхъ послабленій по выплатамъ репарацій государствамъ побѣдителямъ и многаго другого. Впрочемъ, то «​нѣмецкое​ экономическое чудо», выведшее страну къ 1927 году на второе мѣсто въ ​мірѣ​ по объему промышленнаго производства, закончилось ровно два года спустя – съ началомъ Великой депрессіи, намертво «обрѣзавшей» ​всѣ​ ​кредитные​ потоки, безъ которыхъ оно не могло существовать.


Дѣло казалось шло къ краху. Къ 1932 году ​В. В. П.​ Германіи обвалился на четверть, промышленное производство сократилось на 40%, треть жителей страны не имѣли работы. Неудивительно, что болтавшаяся до этого на политическихъ «задворкахъ» Германіи ​Н. С. Д. А. П.​ годъ спустя тріумфально выиграла ​парламентскіе​ выборы: отчаявшіеся, ​озлобленные​ и ​голодающіе​ едва ли не черезъ одного нѣмцы готовы были голосовать хоть за дьявола. Собственно говоря, за него ​они​ и проголосовали…


То, что произошло далѣе, никакимъ чудомъ уже не было. ​Милліардныя​ ​долларовыя​ вліянія въ 1933 году дѣлались банкирами С. Ш. А. и Великобританіей уже конкретно въ Третій рейхъ и его военную Промышленность. Впрочемъ, очень большой вопросъ, можно ли было таковую къ тому времени считать ​нѣмецкой​. «И. Г. Фарбениндустри», «Опель», другіе ​промышленные​ гиганты, ​составлявшіе​ становой хребетъ нацистскаго В. П. К., фактически принадлежали такимъ Транснаціональнымъ корпораціямъ со штабъ-квартирами въ С. Ш. А., какъ «​Стандартъ​ ​Ойлъ​», «​Дженералъ​ ​Моторсъ​», «Фордъ» и прочимъ (хозяева изъ ​Фининтерна​ — прим.). Вкладывали не въ чужое, а въ самое что ни на ​есть​ свое. И продолжали вкладывать какъ послѣ начала Второй ​міровой​, такъ и послѣ до ​самаго​ конца войны...


(Для чего это было сдѣлано Рокфеллерами, ​Морганами​, ​Дюпонами​ и прочими имъ подобными господами — сознательно и цѣленаправленно выращивать нацистовъ во главѣ съ Гитлеромъ, а также помогать ковать мечъ Вермахта, это предстоитъ намъ додумать самимъ — прим.)".


Авторъ:

Александръ Харалужный

Военное обозрѣніе Исторія


Прим.: Давно не секретъ, что ​всё​ ​воюющія​ стороны Второй ​міровой​ вооружили ​одни​ и тѣ же источники (Какъ С. С. С. Р., такъ и Третій Рейхъ - прим.). Для чего? ​Оффиціальные​ "историки" на окладѣ боятся и прикасаться къ подобнымъ темамъ. Послѣднюю войну ​гоямъ​ приказали почитать и величать "Великой Отечественной войной". Но такъ ли это? 

Комментариев нет

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.