И.Л. СОЛОНЕВИЧ О СОВЕЦКОМ КАБАКЕ И О СТАТИСТИКЕ


Из безконечной путаницы порочных кругов Советской реальности попробуем проанализировать и продумать один круг: раскулачивание — тракторы — тягловая сила — голод — комсомольцы.
По данным, сообщенным Сталиным на последней партконференции, СССР за последние годы потерял 19 миллионов лошадей: было 35 миллионов, осталось 16. Осталось, положим, меньше (11 миллионов без Красной Армии), но не в этом сила. Люди, которые хоть сколько-нибудь понимают в сельском хозяйстве, поймут, что, имея налицо около пятидесяти процентов прежней тягловой силы (да еще и истощенной безкормицей), физически невозможно обработать сто процентов прежней посевной площади. Ни коровами, ни девками, ни бабами, таскающими плуги в Малороссии и на Кубани, недостаток 19 миллионов лошадей возместить нельзя. Отсюда маленький вывод о статистике: Советская статистика утверждала, что в 1933 году СССР собрал рекордный за всю историю России урожай. По поводу этой, извините за выражение, статистики можно было бы поставить два вопроса:
1) откуда он взялся? и
2) куда делся? Взяться было неоткуда, и деться было некуда: в стране оставалось бы около двух миллиардов пудов свободного зерна, и еврейским общинам не пришлось бы собирать милостыню для спасения погибающих от голода единоверцев (см. статью А. Ф. Керенского в № 57 «Современных записок»). Это, значит, советская статистика.
........................................................
СОВЕЦКИЙ МОЛОДНЯК
Так вот: русскому молодняку твердили «отцы социализма»: а ну-ка, долбанем! А ну-ка, ухнем! Подтянем живот, поголодаем, поднажмем, зато уж потом — сразу в Социалистический рай.
Молодняк нажимал, подтягивал живот, подставлял свою головушку под «кулацкий» обрез, гибнул сотнями тысяч: и от морозов — на зимней стройке Магнитки, и от тифа — на Днепрострое, и от малярии — в Березниках, и от цинги — в Соликамске, и от голода — везде, и от несчастных случаев — на всех стройках, ибо при всех этих штурмах меры охраны труда были как на турецкой перестрелке.

И теперь, «выполнив и перевыполнив», он видит тракторные кладбища. И он чувствует все тот же голод. И он понимает: все тот же кабак. «Кипит веселая Социалистическая стройка», перерабатывающая металл в ржавчину и людей в рабов или в трупы.
А когда после всех этих штурмов и побед он (молодая поросль) попробовал было заикнуться: дорогие папаши, да как же это? — так его десятками тысяч поперли в Концентрационные лагеря...

И сейчас, в самое последнее время, ему, этому молодняку, преподнесли еще одну «награду победителю» — отмену карточек. Он, этот молодняк, на вольном рынке отродясь не покупал никогда ничего (средняя студенческая нищенская стипендия была равна 80 рублям в месяц). Теперь эта стипендия уровнем новых цен урезана больше чем в два раза, следовательно, совсем уже голод, и в качестве приправы к этому голоду светятся икряные витрины «магазинов заочного питания»...

=========================================================================

Только полный околпашенный дурак может верить и ссылаться на советскую статистику...

Комментарии