Вы хотите Церковь? Вы хотите Патрiарха? МЫ дадимъ вамъ церковь, МЫ дадимъ вамъ патріарха. Но это будетъ НАША церковь, это будетъ НАШЪ патрiархъ… В.И.Л.(Ленинъ).

 «Мы 70 лѣтъ боролись съ Церковью. Въ частности, мы заботились о томъ, чтобы на наиболѣе зна́чимые должности были назначены аморальные и растленные люди. А вотъ теперь мы хотимъ, чтобы эти люди устроили намъ духовное возрожденіе». «Цѣль работы КГБ противъ Церкви состояла въ наводненіи ее своей агентурой для подрыва дѣятельности изнутри, въ частности, для того, чтобы на высшіе архіерейскіе посты́ назначались люди съ подмоченной репутаціей, которыми легко манипулировать». Константинъ Михайловичъ Харче́въ, предпослѣдний предсѣдатель гэбэ́шнаго о́ргана – «Совѣта по дѣламъ религій».
Это былъ грандіозный за́мыселъ: создать новую породу людей, для нихъ устроить церковь, въ которой священнослужителями будутъ агенты КГБ. И такимъ образомъ покончить навсегда со всякой нравственностью и духовностью. Подбирать для новой религіи придется такихъ искателей са́на, которые не будутъ вѣритъ въ его свя́тость, и потому имъ не будетъ стыдно принять сей санъ, по рекомендаціи тѣхъ, съ которыми будетъ заключенъ соотвѣтствующій контрактъ. И а́нгельское монашеское имя будетъ осквернено́ агентурной кличкой [Агентурная кличка «патріарховъ» Алексія II-го ‒ «Дроздовъ», Кирилла Гундяева ‒ «Михайловъ», Филарета Денисе́нко – «Антоновъ» ‒ прим.]. Все будетъ въ этой церкви, я́кобы Православной, «какъ у людей» и покаяніе (если это нужно), и службы, обряды, обычаи. Посты́, молитвы и панихиды, и облаченія тѣ же самые и свѣче́й будетъ много ‒ милліоны, а то милліарды, покупай и зажигай сколько хочешь! Ты свободенъ. И народу полны́мъ-полно. Пріѣзжающіе иностранцы будутъ умиля́ться, видя то́лпы людей, заполнившихъ храмы и называть это «Святой Русью». Но вѣра будетъ особой, хоть и называться станетъ по-старому: Православной. Особой породѣ подобаетъ особая вѣра, какъ и особые пастыри. Это будетъ вѣра въ другого бога, котораго не стоитъ особаго труда преда́ть и не только ради низкихъ, себялюбивыхъ цѣлей, но ради высшихъ. Скажемъ, ради «спасенія» Церкви.
Обладатели новой вѣры станутъ гордиться е́ю и будутъ пытаться захватить всѣ соборы и храмы въ Росіи, да́бы всюду насадить свою вѣру, считая, какъ и тѣ, кто вербовалъ ихъ пастырей, ее са́мой Православной.
Въ отличіе отъ Вѣры тѣхъ, кто ушелъ въ катакомбы, гнушаясь предательства и Церковной лжи. И отъ тѣхъ, кто оказался въ Зарубежьѣ и тоже не согласились принять новую вѣру.

Источникъ: Зоя Крахмальникова. «Скандалъ въ благородномъ семействѣ». «Православный Вѣстникъ». №52-53. 1992 годъ, Монреаль, Канада.



 

Комментарии