Иван Александрович Ильин СОВЕТСКИЙ СОЮЗ – НЕ РОССИЯ

  

1. О советском патриотизме.
Не мы первые произнесли это словосочетание: его придумали и пустили в ход сами коммунисты и соблазненные ими зарубежники. Они сами назвались советскими патриотами и этим определили свое политическое естество и свое место в истории России. Нам остается только вскрыть смысл этого наименования и указать им свое место.

При юридически правильном понимании идея советского патриотизма оказывается прямою нелепостью.

Патриот предан своему Отечеству, своему Народу, его Вере и целям, его духовной культуре, его национальному преуспеянию, его органическому благоденствию; он желает его международной независимости, он служит его сильной и доблестной самообороне... Но патриотом может быть и монархист, и республиканец. В Швейцарии и в Соединенных Штатах вы найдете множество патриотов, но не отыщете монархистов. Не менее патриотов вы найдете в Англии и в Голландии, но «республиканцы» составляют там огромное меньшинство. Родина едина, Отечество одно; но государственную форму своей страны люди могут мыслить различно. Это означает, что вопрос государственной формы определяет не патриотическую, а партийную принадлежность человека. В лоне патриотической верности могут пребывать и монархисты, и республиканцы. И те и другие любят прежде всего свое национальное отечество: они — верные голландцы, преданные англичане, гордые американцы, стойкие и храбрые швейцарцы, пламенные французы, а потом уже и именно вследствие этого национального патриотизма они требуют для своей страны той или другой государственной формы — одни желают Монархию, другие республику.

Но «советский патриотизм» есть нечто извращенное и нелепое. Это есть патриотизм государственной (гиблой - прим.) формы. «Советский патриот» предан не своему настоящему Отечеству (России) и не своему народу (русскому народу). Он предан той советской форме, в которой Россия страдает и унижается вот уже тридцать лет; он предан той партийно-коммунистической «Советчине», которая гнетет и вымаривает русский народ с самого начала Революции. Спросите этих людей, почему они не называют себя просто русскими патриотами? Почему они не именуют свое якобы любимое ими государство — Россией? Почему они предоставляют это драгоценное преимущество нам, открыто называющим свое Отечество — Россией, а себя — русскими? Куда и почему они сконфуженно прячут свое национальное естество? Почему они провозгласили себя не сынами своей исторически великой родины, а ПРИВЕРЖЕНЦАМИ завладевшей ею и советски оформившей ее —Интернационально-Коммунистической партии? (Секрет прост. За сим прячется дьявол - прим. ред)

Спросим себя еще: что значит выражение — «я есмь монархический патриот»? Это ничего не значит; это — политически невежественный лепет.

Осмысленно сказать: «я есмь французский патриот и притом республиканец»; тогда мы знаем, какого народа сын перед нами, за какой национальный интерес он пойдет в бой и какую государственную форму он считает для своей Франции наилучшей... Но предложите французу любить не Францию, а безнациональную, интернациональную и потому с правильной точки зрения французского патриота — предательскую «Советию», — и он посмотрит на вас, как на безумца и будет прав.

Что же означают слова: «я — советский патриот»? Они означают, что я предан "форме правления" — партийному государству, советскому правительству, советскому строю, — что бы за всем этим ни скрывалось и какая бы политика ни проводилась: русская, нерусская или противогосударственная, может быть, гибельная для России, несущая русскому народу порабощение и вымирание, голод и террор.

«Советский патриот» предан ВЛАСТИ, а не родине; режиму, а не народу; партии (делу Ленина/Сталина - прим. ред.), а не Отечеству. Он предан Международной Диктатуре, поработившей его народ страхом и голодом, открыто отменившей его сущую русскость и запретившей народу называться своим славным историческим именем. .. Ибо России давно уже нет в Советии, ее имя официально вычеркнуто коммунистами из истории, и самое государство их называется международно и анти-национально: «Союз Советских Социалистических Республик» (см., напр., текст сталинской Конституции 1936 года).

И вот советский патриот самим наименованием своим ОТРЕКАЕТСЯ от (тысячелетней, окрещенной) России и русского народа и заявляет о своей приверженности и верности — не ему. Он патриот Международной партии: он ей служит, он за нее борется, он ей обязуется повиновением. Самое название его содержит в себе открытое, публичное отречение от России и добровольное само-порабощение ее нерусской и противорусской диктатуре. Если это есть «любовь», то любовь не к России, а к Международному Коммунизму; если это борьба, то борьба за упрочение советского рабства в России — борьба за погубление русского народа во имя Международной Коммунистической Революции; если это «верность», то верность богоборческой ВКП(б) и предательство по отношению к национальной окрещенной России!

Ибо Советское государство — не Россия, и Русское государство — не Советский Союз.

2. Советское государство – не Россия.

Эту историческую и политическую истину надо понять и почувствовать раз навсегда и до конца. Это должны сделать прежде всего все русские люди, а затем и все народы вселенной. Продумать нерусскость "партийщины" надо с той последовательностью и решительностью, с которой это сделали сами коммунисты. А затем надо принять все вытекающие отсюда существенные выводы...

Когда в разгар первой мировой войны в Циммервальде была принята пораженческая резолюция, когда последовало исторически известное соглашение между большевиками и германским главным штабом (см. честную и ответственную книгу С. П. Мельгунова «Золотой <немецкий> ключ большевиков»), когда Владимир Ульянов по прибытии в Петербург объявил свою пораженческую и революционно-коммунистическую программу, — то разрыв между большевизмом и национально-исторической Россией был уже свершившимся фактом. Этот разрыв проявлялся во всем: и в «Приказе № 1», и в секретном потоке денег, и в июльском восстании, и в Октябрьском восстании; все это и многое другое являлось единой системой противо-русской политики, которая с тех пор ведется непрерывно до сегодняшнего дня. И когда в 1922 году было наконец официально объявлено о переименовании России в Союз Советских Социалистических Республик, то этим была только выговорена основная истина советского строя: Советское государство — не Россия, а Русское государство — не Советский Союз.

С тех пор коммунисты никогда и нигде не называли своего государства Россией и были в этом правы. С тех пор только наивные люди или же сознательные обманщики называют Советский Союз — Россией, советский нажим и гнет — «русской политикой», советские международно-революционные интриги — «русской нелояльностью», советский шпионаж — «русской разведкой», советскую манию величия — «русской заносчивостью», советские территориальные захваты — «русским империализмом». И называя так, смешивая Советский Союз с национальным Русским государством, они обманывают сами себя и всех других, ослепляют своих парламентариев, министров и дипломатов, навязывают им неверные суждения, подсказывают им неосторожные или просто гибельные решения — и помогают тем мировой революции... А есть и такие иностранные журналисты (из самых глупых или из самых пролганных), которые доселе повторяют при каждом неподходящем случае, что политика III Интернационала есть не что иное, как «вековечная политика русских царей». Но этих писак никто уже не научит ни нравственному стыду, ни политическому разуму — они так и сойдут со сцены клеветниками и обманщиками.

Итак, еще раз: Советское государство — не есть Россия.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(Добавим и мы - а советский народ - народ нерусский - прим. ред.)




========================================================================

Не очень может быть ясно показано в статье, но для нас очевидно, что следование за большевицкой партией (ядро которой составл. каббалисты) есть предательство Христова мира, то есть самого православного многовекового христианства. Быть верным коммунистической Революции и делу Ленина равнозначно преданности Дьяволу, ибо большевизм не есть политическое течение или какая то социально - экономическая программа. Под прикрытием коммунистической идеи состоялся геноцид православной России.

========================================================================

ИВАН ИЛЬИН
«Ленинская банда полностью разорвала правовое преемство (а главное духовное) с исторической русской властью и от России отреклась. На месте уничтоженной России большевики создали своё собственное тоталитарное государство – СССР, которое всегда и демонстративно подчёркивало, что у него с «Царской Россией» ничего общего нет. В СССР само сохранение подданства Российской Империи считалось государственным преступлением, и всякий русский с «Царским» паспортом, настигнутый Красной армией в Европе или Китае, подлежал аресту, высылке или расстрелу.
Авторы фантастических историй о преемственности СССР и России, о СССР как о продолжателе Великой России словно не видят, что этот «продолжатель» никогда, ни единого дня преемником России себя не признавал (СССР - это разрыв завета с Богом - прим.). Ибо если бы он это сделал, то пришлось бы всё наворованное в Революцию вернуть прежним владельцам, а советскую власть признать узурпаторской. Они не видят, что создатели советской "империи" по законам Империи Российской являются преступниками (более верно отступниками от Христа - прим.). И все они, по слепоте и глупости, променяв Россию на Советский Союз, мнят себя "патриотами".
Этим всем одна судьба: «коготок увяз – всей птичке пропасть»: такова «власть тьмы». Духовной зоркости не хватило – ослепнет совсем. Ступил в болото – и не вылезет. Проглотил маленького "чертёнка" – проглотит и всего "дьявола"; и тогда "дьявол" проглотит его самого».

========================================================================

Служителям сатанинской преступной родины в напоминание.

 

Комментарии