МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВЯТ. ФЕОФАН ЗАТВОРНИК СЕДМИЦА 3-я по ПАСХЕ, ВТОРНИК Деян. VIII, 1-17. Ин. VI, 27-33

 

"Симон [волхв] и сам уверовал, и крестившись, не отходил от Филиппа" 1). И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе Веры его было что-либо не должное. Вера искренняя есть отрицание своего ума. Надо ум оголить и, как чистую доску, представить вере, чтоб она начертала себя на нем, как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда по написании на нем положений Веры окажется в нем смесь положений: и сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон — образчик для всех еретиков; таковы и все с своими мудрованиями вступающие в область веры как прежде, так и теперь. Они путаются в Вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда — для себя, когда они остаются безгласными,— для других, когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу, по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходит партия лиц более или менее погрешающих в Вере, с несчастною уверенностью в непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад.

======================================================================

Питайтесь натуральным, чистым хлебом Учения Божия, а не суррогатами от Красной прелюбодейной Секты "церкви лукавнующих"...У нас сонм Святых Отцов и сотни истинных Старцев Божиих, зачем вам совецкие патриархийные прелестники, прославляемые бабками от СССр?

====================================================================== 

А мы и вовсе приходим в веру с прокаженными богоборческим воспитанием умами и в страшной гордыне и окамененности. Отрекаться от плотских заблуждений мало кто хочет, потому и не даются нам Пастыри истинные, что некого вести за собой...