МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВЯТ. ФЕОФАН ЗАТВОРНИК Седмица 3-я по Пасхе. СРЕДА Деян. VIII, 18-25. Ин. VI, 35-39

Святой Петр говорит Симону: нет тебе в сем части и жребия в, ибо сердце твое не право пред Богом. Итак покайся о злобе твоей сей: и молись Богу, может быть отпустится тебе помышление сердца твоего... 1). Нет части; а Симон и думать не думал, что зашел так далеко; и делать внешне ничего не делал он безобразного, а только подумал неправо, — и помышление сердца его сделало то, что Апостол недоумевал, отпустится ли оно ему, если даже он покается и молиться будет Богу. Вот что значит строй сердца и помышление, из него исходящее по известному строю! Судя по нему, человек совне бывает одно, а извнутри совсем другое. И это внутреннее видит только один Бог и те, кому откроет Дух Божий, испытующий сердца. С каким же страхом и трепетом должно содевать свое спасение! И как искренно и усердно нужно молить Бога: сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей 2). И на суде будет нечто страшное и изумительное. Скажет Господь: не вем вас тем, которые не только были уверены сами, что суть Божии, но и в глазах всех являлись таковыми. Что же остается нам? Только взывать: «Имиже веси судьбами спаси нас, Господи!» Сам, как знаешь, дай спасительный строй сердцу нашему.

 

 ==============================================================================

А у нас неправо думают, грубо хуля тем всечестнейшего Святого Духа Божия, что Моспатриархия есть истинная Церковь... Когда в лоб задаешь вопрос адептам Секты, чем вы можете доказать ее истинность и почему ее не слышит Бог, если 90 лет вы молитесь, а страна все ниже опускается в бездну со всеми вашими Храмами, то тебя просто обвиняют в хамстве и вносят в черный список... Все прямо по сталински: нету человека, нету вопроса!

Комментариев нет

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.