Straightforward, from application to a simple money management dashboard.


ЗАВЕТЫ БЕЛОГВАРДЕЙЦА

 



Свой известный дневник Дроздовский начал на походе, и записи его дневника — заветы Дроздовского — сегодня живы так же, как и в те дни, когда мы по степям шли на Дон.

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы".

"Голос малодушия страшен, как яд".

"Нам остались только дерзость и решимость".

"Россия погибла, НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ИГА. Неизвестно, на сколько времени. ЭТО ИГО ГОРШЕ ТАТАРСКОГО".

"Пока царствуют Комиссары, нет и не может быть России, и только когда рухнет большевизм, мы можем начать новую жизнь, возродить свое Отечество. Это символ нашей веры".

"Через гибель большевизма к возрождению России. Вот наш единственный путь, и с него мы не свернем".

"Я весь в борьбе. И пусть война без конца, но война до победы. И мне кажется, что вдали я вижу слабое мерцание солнечных лучей. А сейчас я ОБРЕКАЮЩИЙ И ОБРЕЧЕННЫЙ".
................................................................................................................................
ЗАЯВЛЕНИЯ ПАТР. ТИХОНА: Прошу через Вашу газету выразить Мое соболезнование правительству Союза Советских Республик по поводу тяжкой утраты, понесенной им в лице неожиданно скончавшегося Председателя Совета Народных Комиссаров В. И. Ульянова (Ленина).
Ныне Церковь решительно отмежевалась от всякой Контрреволюции.

08.1923 ВОЗЗВАНИЕ: Произошла социальная Революция. Возврат к прежнему строю невозможен. Церковь не служанка тех ничтожных групп русских людей, где бы они ни жили – дома или за границей, которые вспомнили о Ней только тогда, когда были обижены русской Революцией, и которые хотели бы Ею (Церковью) воспользоваться для своих личных политических целей. Церковь ПРИЗНАЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ, ибо нет власти не от Бога. Церковь возносит молитвы о стране Российской и о Советской власти. Православные епископы убеждены, что смута церковная прекратится только тогда, когда будет восстановлен канонический строй Церковного Управления и когда верующими в точности будут соблюдать ся касающиеся Церкви Законы Государства.

18.06.1923г. ВОЗЗВАНИЕ: Получив ныне возможность возобновить Свою прерванную деятельно сть служению Святой Православной Церкви и сознавая Свою провинно сть ПЕРЕД СОВЕТСКОЙ ВЛАСТЬЮ, выразившуюся в ряде Наших пассивных и активных антисоветских действий, как это сказано в обвинительном заключении Верховного Суда, т. с. в сопротивлении Декрету об изъятии церковных ценностей в пользу голодающих, АНАФЕМАТСТВОВАНИИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, Воззвании против Брестского мира и т.д. Мы по долгу христианина и архипастыря – в сем каемся и скорбим о жертвах, получив- шихся в результате этой антисоветской политики. По существу, виноваты в этом не только Мы, но и та среда, которая Нас воспитала, и те злоумные люди, которые толкали Нас на эти действия. С самого начала существова- ния Советской власти, как враги ее, они старались свергнуть ее через Церковь нашу, для чего, как Главу последней, старались использовать. Будучи безсильными побороть Советскую власть открыто и прямо, они хотели добиться ее уничтожения окольными путями, прибегая к Церкви и Ее пастырям.

ТАЙНОЕ ПИСЬМО АДМ. КОЛЧАКУ, переданном еп. Нестором: «Скажите народу, если он останется разъединенным и откажется поднять оружие и идти на спасение Москвы, мы все погибнем и с нами вместе погибнет Святая Русь».

ЗАЯВЛЕНИЕ патр. Тихона: Обращаюсь с настоящим заявлением в Верховный Суд Р.С.Ф.С.Р. я считаю ПО ДОЛГУ СВОЕЙ ПАСТЫРСКОЙ СОВЕСТИ заявить следующее:
Будучи воспитан в монархическом обществе и находясь до самого ареста под влиянием антисоветских лиц, я действительно был настроен к Советской Власти враждебно, причем враждебность из пассивного состояния временами переходила к активным действиям как-то: обращение по поводу Брестского мира в 1918 г., АНАФЕМАТСТВОВАНИЕ в том же году ВЛАСТИ и наконец Воззвание против Декрета об изъятии церковных ценностей в 1922 г. Все мои антисоветские действия за немногими неточностями изложены в обвинительном заключении Верховного суда. Признавая правильность решения суда о привлечении меня к ответственности по указанным в обвинительном заключении статьям уголовного кодекса за антисоветскую деятельность, я раскаиваюсь в этих проступках против государственного строя и прошу Верховный Суд изменить мне меру пресечения т. е. освободить меня из под стражи.