ВСЕ ЭТО МЫ ИМЕЕМ У СЕБЯ В ДЕЛАХ ВЕРЫ и В СТРАНЕ РФ СВЯТИТЕЛЬ ИОАНН ЗЛАТОУСТ

 
 

Обогащайтесь словом правды, чтобы иметь возможность и противников обличать, и суесловящих посрамлять, и еретикам заграждать уста, и падающих вразумлять и обращать. Вникайте в божественные Писания, чтобы в случаях смущения и замешательства вам не теряться, но в Божественном Писании находить твердую опору. Никакой слабости, никакого колебания в своих мыслях не допускайте ни по какому поводу.
--Если увидите многих неразумных, – не удивляйтесь: так должно быть.
--Если появится много лжепророков, – вспомните слова Господа, что «восстанут лжехристы и лжепророки» (Мф. 24:24).
--Появятся обманщики, – вспомните, что говорил пророк: «горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения» (Ис.10:1).
--Если увидите, что честные, верные и разумные уничижаются, а пороч ные и гордые, предатели и блудники пользуются успехом и благоденству ют, то вспомните сказанное Апостолом: «злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2Тим. 3:13).
--Если увидите, что некоторые мнимые христиане гнушаются Божественным Писанием, а тех, которые проповедуют слово Божие, ненавидят, – вспомните, что сказал Господь: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан. 15:18, 20).
--Если увидите, что народ сбегается к обманщикам, тайновещателям, гадателям, что РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ УЧЕНИЕ БЕСОВСКОЕ и вопрошение нечистых духов (многие т.н. старцы МП РПЦ вещают бесами -прим.), – не смущайтесь, не впадайте в уныние. Даже при виде того, что кто-нибудь из мнимых пастырей занимается подобными делами, не отчаивайтесь; но хотя сквозь слезы вспомните слова Апостола, что «в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1Тим. 4:1), и другие слова его же: «будет время, когда ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим. 4:3–4).

=================================================================

Напоминаю: в МП РПЦ нас заманивают и оскверняют жыдовством. Единства веры там отродясь не было. Каждый захожанин этой Секты выбирает себе по нравам учителей (лжехристов) и по своему слабоумию без проверки вслепую доверяет их учениям, поучениям и наставлениям. Учение св. Церкви отступники нам подменили, что легко видеть, если сравнивать со Святыми Отцами. Это зловерие отступническое наводит на страну страшнейшие бедствия, потому Кремляди всячески поддерживают эту Секту, на всех уровнях

=================================================================

ПРОСВЕТИТЕЛЬ, Слово 16; Преп. ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ: ... согрешения еретические, а тем более Отступнические, бывают тяжелее согрешений разбойников, воров, убийц, блудников, прелюбодеев, осквернителей могил, тяжелее всех смертных грехов. В Священных Правилах написано, сколько лет должно длиться покаяние разбойников, убийц, прелюбодеев и прочих грешников, НО НЕ УКАЗАНО, сколько лет должно длиться покаяние раскаявшихся ОТСТУПНИКОВ: они не должны причащаться Божественных Таин в течение всей своей жизни и допускаются к причастию лишь при исходе души. Однако причащаться Божественных Таин при исходе души могут лишь те Отступники, которые покаялись по своей воле, прежде обличения; из теперешних же отступников ни один не покаялся прежде обличения.
........................................................................................................................................(там же) Разве православные Цари и Святые Отцы, бывшие на Вселенских и Поместных Соборах, не милостивы и не милосердны? Но ведь они повелели всем, записали в Священных Правилах и заповедали всем грядущим поколениям, чтобы Цари, князья и мирские судьи предавали еретиков, а тем более Отступников, лютым казням и смерти, как убийц, разбойников и иных злодеев... Найдется ли такой безумец, а лучше сказать безбожник, который дерзнул бы извращать Божественные Писания православных Царей и Святых Отцов, составивших Священные Правила и утвердивших и написавших, что ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ, отвергающий и извращающий Божественные Писания Святых Отцов!