О ЛЖЕУЧИТЕЛЕ ИЗ МП о.РАФАИЛЕ (Берестове) Статья арх. Феофила (Избавы) и его иноков из КЦ. Приводится в сильном сокращении.

«Не возбранять согрешающим, есть грех,
ибо если, кто и живет законно, но прилепляется
к беззаконным, тот бывает осужден

от Бога как соучастник в злых делах».


Митр. Филипп Московский

До сих пор не потеряла актуальности брошюра известного афонского иеросхим. Рафаила (Берестова) «Набат». В данной статье мы намерены её рассмотреть со святоотеческих позиций Учения Кафолической Православной Церкви. Мы будем счастливы, если сей малый труд заставит призадуматься хотя бы одного из почитателей старца афонита из МП…
В «Набате» отец Рафаил довольно образно описывает ту двусмысленную ситуацию, которая изначально возникла на большевицкой Руси в те позорные, для нашего разгромленного православного Отечества, дни с официально разрешенной церковной Организацией, и которая с течением времени усугубилась в ещё более тяжёлые формы апостасии:
«Официальные представители Церкви давно попали под масонское иго; многие архиереи и монашествующие имели, а может и теперь имеют офицерские звания. В Церкви появились «бактерии»; В лоно Церкви полезли черви чернокнижников, появились клирики - экстрасенсы по комсомольской путёвки в лоно Церкви были засланы «казачки» от них ни мало появилось в Церкви «волков в овечьей шкуре»; Благословили брать ИНН «российский» паспорт с тремя шестёрками и масонской символикой. Официальные представители Церкви с их учёным «советом» паству Христову повели от Христа к сатане» (стр.2-4).
Именно так! Даже человеку не вполне ясно представляющему себе советскую действительность того времени должно быть очевидно, что созданием «своей» церькви «новыми безбожными властителями» предполагалась подмена и уничтожение истинного христианства… Новое государственное образование, раскинувшееся на некогда Русских Землях, под аббревиатурой СССР – отреклось от Бога и России и стало под знак «Серпа» и «Молота». И началось строительство диаметрально противоположного мира. Интернационалисты пришли на Святую Русь в Православное Царство, чтобы всё старое, ненавистное им перевернуть, уничтожить и всё перекроить заново. Хотя у от. Рафаила прямо этого не сказано, но всё же можно понять, что МП РПЦ учреждение – Государственное. А тогда сам собой возникает вопрос: откуда в нём взяться Святому Духу и благодати Божией! Ибо когда диавол, дорвавшись до власти, в своей вотчине творит «своё», то творит, чтобы ниспровергнуть Веру Христову и извратить Истину. И так он устроил засаду для всех последующих поколений.
Рафаил: «С тех пор до самой перестройки без фильтра КГБ и без подписки, не было хиротонисано, я думаю, почти ни одного Епископа; Епископы, Священники и даже монахи подписывались сотрудничать с ВЧК, в КГБ и предавали своих братьев, и имели офицерские звания, и карьеру в духовном звании» (стр.2)
Попросту говоря, всё это так наз. духовенство, «злые делатели», враги Алтаря, сыны беззакония проводили вражью работу, быв агентами богоборческой власти. Иначе для чего было их вербовать!? Говорить о благотворности их служения не приходится. И как воскреснуть, ставшему мёртвым, потянувшемуся к Храму народу от их «иудиных таинств»? Ведь народ заквашенный ВКП (б) под страхом смерти, либо добровольно присоединённый к Апокалиптическому зверю, вопреки (Заклятию) тихоновской Анафемы Моск. Собора 1917 – 18г.г. пал до глубин ада… Увы! Коммунизированные прихожане МП уверены в спасительной силе эмпэшных «священнодействий» С самой первой страницы от. Рафаил Бер. признаёт, что чекисты, потерпев неудачу с обновленческим расколом, решили подойти к делу уничтожению Церкви более серьёзно. После перебора большого числа епископов их выбор пал на Митр. Сергия Финлянд. (Страгородского), снискавшего репутацию крайне податливого во всех отношениях иерарха: «В лице Митр. Сергия они нашли человека, который решил идти на компромисс с совестью, якобы спасти Церковь» (стр.1). Плодом его сотрудничества с органами НКВД и явилась «Декларация» 1927 года , фактически провозгласившая б о г о у с т а н о в л е н н о с т ь богоборческой анти-власти и сводившая на нет мученический и исповеднический подвиг всех изначально боровшихся с этой проклятой Богом властью.
Далее автор указывает, что такое тесное сотрудничество с мiрской богонена вистной властью, приведшее к нарушению Канонов Церкви, называется «сергианской ересью» и что по рельсам сергианской ереси вели Святую церковь (!?) патриарх Сергий (Страгородский), Алексий I Симанский, Пимен (Извеков), «святейший» Алексий II (Ридигер) (стр.2).
Поразительные для православного слуха слова. Неясно, каким образом Святая Церковь может быть руководима еретиками и идти по пути ереси? Тем не менее автор пишет: «Официальные представители Церкви стали гнать и преследовать Святую Церковь Христову» (стр.6). Церковь и ересь - понятия взаимоисключающие. Церковь свята, чиста, непорочна, а суть всякой ереси - богохульство. Так какой же может быть союз между двумя этими понятиями да еще под сенью единой юрисдикции? Такой противоес тественный сплав возможен только в умах обрядово-фарисейской среды… сформированной марксизмом-ленинизмом.
От. Рафаил признает, что сотрудничество с безбожной властью привело к нарушению Канонов, и признает факт возникновения ереси. «Путь сергианс тва привел от Христа Бога к антихристу-сатане» (стр. 4). Какие страшные слова! Благодарствуем хотя бы за это; по крайней мере, он единственный из всех «всеми почитаемых» советсковерующими, который откровенно это признал. Жаль только, что без соответствующих выводов... По идее надо бы отцу Рафаилу, как старцу, продолжить рассуждения на эту тему, предостеречь числящих себя православными, что такое ересь, как нужно жить при господстве ереси, рассказать, как Святые мужи жили в давние и недавние времена и как они вели себя по отношению к еретикам. Что нам известно из истории Православия? Разве Христос Господь не оставляет еретиков? Разве не отходит при этом благословение Бога Отца, и благодать Святаго Духа не отстраняется? В плен, что ли, навечно попал в МП РПЦ Триипостасный Бог, будто бы безсильный удалиться от ГПУшных попов, или в чем изменился со временем, ради внедренных отступников, без божествен ного распоряжения занявших престолы Священства? Разве Господь избрал таковых Себе в совершители и служители и таинники и, наконец «привратни ки Рая»? Святый Дух в «Псалмах» называет таковых: «сидящими на седалищах губителей» (Пс.1.1). Если с нас спросится за каждое праздное слово или за взгляд на что-либо не должное увлекшийся, или за смех непотребный … т.е. всякими малыми грехами пренебрегать не следует, то кольми паче - ересь, которую преп. Иосиф Волоцкий назвал из всех грехов самым страшным. Мало ли Поместных Церквей закончило свое существование подобным падением: ариане, копты, марониты, армяне-григ., эфиопляне, англикане, несториане, католики, униаты? Неведомо мирянам МП, что Глава Церкви Бог и духовенство получает власть от Него на священнослужение. Бог дает ее кому Он хочет! Если Апостолы, которым вверены дары благодати Божией, даровали Духа достойным, то как такое возможно в среде «казачков», смесившихся со жрецами Баала из ЧК? Какое отношение ко Христу имеет Лубянка с Советским заклятым народом, изменившим самому себе в 1917 г.??? Потому законного поставления «красные попы», как плевелы, не имеют, и иметь не могут...
Увы, всестороннее рассмотрение душепагубной, отступнической ереси сергианства автор брошюры подменил лишь фактом ее словесного признания. По сути наиважнейшее обличение вышло в пар, а это означает, что настоящего противодействия тайным козням диавола, со стороны старца – нет… Однако опытными Отцами мы предупреждены опасаться не столько открытого гонения на веру от слуг преисподней, сколько предузнавать и избегать скрытых действий Врага рода человеческого. Таковое коварное притворство Лукавого, под различными личинами, наиболее обольщает и сбивает с пути истины. Шутка ли сказать: чекисты, которые под овечьей шерстью скрывают в себе волков для обольщения безпечных, притворяются Епископами, руководят Семинариями, рукополагают «священников», те совершают «таинства», службы, молебны… Это мракобесие длится с 1927г. до самой Перестройки… Это же прямая потеря апостольского преемства. И как, скажите на милость – верующим, Святым Духом отпускаются и прощаются грехи (???) или пресуществляются св. Дары? И вот по факту мы видим, по 20 лет ходя в храмы, «таинства» МП не творят верующие души плодоносными, не убеляют их паче снега, человеческое не возвышают до божественного, и не приобщают божествен ной пасхальной радости и нет благодатно духовного роста у подвизающих- ся. Это надо признать, ибо по слову Господа: «худое дерево не может приносить доброго плода... и не собирают смокв с терновника».
Выходит, не отразил «старец» лукавого, а помянул лишь, пригрел аспида на груди, оправдал… и нам то же присоветовал делать! Верным так рассуждать не следует. Истинный пастырь разоблачает и отгоняет тайных волков. Но скорее всего, отец Рафаил понимает, что начни он разбирать это дело как положено, то «беззаконность поставления во иереи» затронет не только подменную маскарадную иерархию МП, но и его самого, как клирика упомянутой Патриархии. И те выводы, которые, как ни крути, но придется сделать, будут для него такими горькими, горше некуда. По сути он вынес суд и над самим собой…

 

================================================================

Свят. Иоанн Златоуст: «Слушайте все вы, разделяющие с еретиками трапезу, этот горький для вас приговор: вы враги Христу. В самом деле, кто дружит с врагами Царя, тот не может уже быть другом Царя. Он не заслуживает даже и жизни и осуждается на все худшее… Слушайте же вы, разделяющие с ними вечери любви; как избежите вы гнева, грядущего на вас, вы, оскверняющиеся с ними в пище и питии? Как осмелитесь приступить к Божественным и Страшным Тайнам?».

================================================================
Патриархийные не верят Учению Кафолической Апостольской Церкви Христовой, вот в чем беда. Их вера иного сорта... новшак.

Комментарии