ЦЕРКОВЬ КАТАКОМБНАЯ НА ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ



Разсказъ монахини:
Насъ вывели всѣхъ за стѣны монастыря на берегъ рѣки. Тамъ въ безпорядкѣ валялись иконы изъ нашего монастырскаго храма. Одинъ изъ чекистовъ намъ объяснилъ: – «Какая монахиня возьметъ одну икону и броситъ ее въ рѣку, получаетъ свободу жить. А та, что откажется это сдѣлать, сама будетъ брошена въ воду и утонетъ!»...
И начали вызывать. Первой была брошена въ воду и утонула наша Игуменія. И многіе за нею предпочли блаженную смерть. Ихъ связывали, бросали въ воду и они, словно камни, тонули. Многіе изъ нихъ читали молитвы, призывая Бога на помощь. Иные шли какъ на праздникъ. А я, окаянная грѣшница, испугалась смерти и допустила надругательство надъ Святою Иконою Божіей Матери съ Младенцемъ. Я своими руками бросила Ея въ воду, чтобы «жить». Но вмѣсто «жизни» получила я вѣчную смерть, не только въ будущемъ вѣкѣ, но и здѣсь, на землѣ. Развѣ я живу? Я живу моею смертію! Я мучаюсь каждый день, всякій часъ, каждую минуту… А тѣ, что приняли мученичество за Хрiста, въ какомъ блаженномъ состояніи ушли въ Жизнь Вѣчную!
Горе мнѣ, горе! И никто не пойметъ этого, кромѣ тѣхъ, что отказались отъ Вѣнца мученическаго»…
И ходя по деревня́мъ и селамъ, эта монахиня разсказываетъ о своемъ великомъ грѣхѣ, объ отреченіи отъ Бога, прославляя подвигъ тѣхъ, кто при́нялъ мученическую смерть.
Святы́я же́ны-Мученицы, въ рѣцѣ́ уто́пшія, и́хже имена Ты, Господи, вѣ́си, молите Бога о насъ!
.........................................................................................................................................

Цѣлые монастыри Мучениковъ: Видѣли хрiстіане и́здали, какъ приводили и пригоняли цѣлые монастыри монаховъ и монахинь на берега Волги, связывали каждаго и на одной веревкѣ, вѣсь монастырь, эту «цѣпочку Мучениковъ» сбрасывали въ воду съ ба́ржи. Быстро-быстро всѣ уходили подъ воду и не оставалось и признака преступленія. Былъ монастырь, а теперь его «нѣтъ»!
Подобнымъ способомъ въ Харьковѣ на рѣкѣ Донцѣ́ утопили множество монашествующихъ.
На берегу озера Изсы́къ-Куль, въ Киргизіи, стоялъ большой монастырь. Всѣхъ насельниковъ монастыря помѣстили на плоты́, связанными другъ къ другу. Отвезли отъ берега и плоты́ перевернули. Сразу всѣ утонули. А зданія монастыря разрушили до основанія. Но сами основанія остались нѣмыми, но краснорѣчивыми свидѣтелями дѣлъ антихрiста.
Святíи Свяще́нно и Преподо́бномученицы, и́же на Во́лзѣ рѣцѣ́, на Донцѣ́ и въ озерѣ Изсы́къ-Кулѣ уто́пленныя, молите Бога о насъ!

Комментарии