Straightforward, from application to a simple money management dashboard.


"ГОСПОДЬ ЗАПОВЕДУЕТ НЕ УМОЛЧАТЬ, КОГДА ВЕРА В ОПАСНОСТИ" - ПРЕП. ФЕОДОР СТУДИТ

Преп. Феодор Студит Не только неверных еретиков, не только блудников и прелюбодеев и иных, творящих подобныя непотребства, забирает под власть свою Змій; но и тех, кои безразлично относятся ко всем таким и вступают в общеніе с ними, так как верно слово, что касаяся смоле очернится; и общаяйся гордому, точен ему будет (Сир. 13, 1). О таковых бо подобает плакать; о тех из них, кто остались еще в живых, молиться, да дано им будет исторгнуться изъ сетей Діавола.

Ныне, когда гонители не продолжают гоненіе за Христа, нам надлежит пророческаго послушаться слова: изыдите изъ среды ихъ и отлучитеся, глаголетъ Господь (Ис. 52, 11; 2 Кор. 6, 17). Если иные действуютъ в сем отношеніи, они сами за себя дадут Господу ответ в день Суда. Мне же кажется, что идти вместе с ними есть то же, что безразличничать в отношеніях своих к еретикам.
Господь бо заповедует не умолчать, КОГДА ВЕРА В ОПАСНОСТИ. Никто не может сказать: «А Я КТО ТАКОЙ, ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ? Священник ли я или правитель? Нет. Солдат ли? земледелец ли? Нет, я нищій человек, заботящійся только о хлебе насущном; не мое дело говорить, или заботиться об этом». Увы! камни вопіют, а ты молчишь и остаешься безпечным?! Преп. Феодор Студит