АРХИМ. КОНСТАНТИН (ЗАЙЦЕВ). ЦЕРКОВЬ В РОССИИ – ПОДЪЯРЕМНАЯ ЦЕРКОВЬ и Советская церковь.

 

Значение возникновения катакомбной Церкви – неизреченно. Если оправданием Императорской России, в момент ея падения, стала Царская Семья, уверенно-спокойно приявшая удел Мученический, то в самое мрачное время, когда, казалось, силы ада уже затопляли без остатка наше Отечество – ИМЕННО КАТАКОМБНАЯ ЦЕРКОВЬ послужила ей ОПРАВДАНИЕМ. Но, и Царственные Мученики, и Новомученики Катакомбной Церкви – не только на Небесах являются нашими защитниками, и не только в нашем личном земном уделе, во спасение наших душ, являются нашими путевождями. Они являются нашим упованием и в плане нашего ОБЩЕГО ЗЕМНОГО БУДУЩЕГО – если продлит Господь его пути.
Катакомбная Церковь есть то зерно, то ядро, тот источник живой воды, из которых ТОЛЬКО И МОЖЕТ произрасти НОВАЯ ЖИЗНЬ. Она, только она, катакомбная Церковь, в какой-то момент выйдя наружу, сможет стать основой возстанавливаемой в своей подлинной духовной природе России, вновь способной явить себя мiру в ОБРАЗЕ ПРАВОСЛАВНОГО ЦАРСТВА. Если Православное Царство, в своей духовной силе, воплощено нашим последним Царем, то Православная Церковь под большевиками хранится именно в катакомбной Церкви, единственно, на почве нашей Родины – истинной.
Нельзя представить себе Возрождение Руси иначе, как в образе вновь ОТКРЫВШЕЙ СЕБЯ мiру КАТАКОМБНОЙ ЦЕРКВИ, возглавляющей всю Российскую церковность, к ней покаянно устремившуюся. Катакомбная Церковь не символ. Она – реальность. Сведена эта реальность может быть, физически, к чему то более, чем скромному. Пусть сведется значение катакомбной Церкви к благословению, даваемому живым силам возрождения России НЕКИМ ОДИНОКИМ СТАРЦЕМ – последышем Катакомбной Церкви. НО ВНЕ ТАКОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ не представима возвращающаяся к жизни ИСТОРИЧЕСКАЯ РОССИЯ...
Если лучем спасения для России является КАТАКОМБНАЯ Церковь, то, напротив того, ГЕЕНСКИМ ОГНЕМ алеет Советская церковь. То – исчадие АДА. Духовным АНТИПОДОМ является она Церкви катакомбной. Она ЗНАМЕНУЕТ АНТИХРИСТОВУ ПЕЧАТЬ, возложенную на наше несчастное Отечество. Является она ужасной угрозой и всему свободному мiру, покрывая ОБМАННЫМ СВЕТОМ САТАНИНСКУЮ ВЛАСТЬ. Внушает она мiру, далекому от устрашающей действительности Советской, будто сочетаемо бытие безбожного Коммунизма с бытием признавшей его Церкви Божией!
Нельзя переоценить ПАГУБНУЮ ЗЛОСТНОСТЬ Советской церкви. Советская Церковь ЗАКРЫВАЕТ ПУТЬ СПАСЕНИЯ РОССИИ! Духовно жива Россия, поскольку она ИСПОВЕДНИЧЕСКИ ОТВЕРГАЕТ Советскую церковь. Если же, по немощи своей, принимает Россия ее, ища в ея храмах утешение и ПРЕНЕБРЕГАЯ той страшной кощунственной ложью, которая, ЛЕЖИТ В ЕЯ ОСНОВЕ то должна Россия ощущать себя, прибегая к Богу в этих оскверняемых Ложью храмах, по грехам своим так низко павшей, что уже и недостойной молиться в истинных храмах, – и покаянно взывать о помиловании. Поскольку ПРИМИРЯЕТСЯ человек с Советской церковью, воспринимая ее истинной Церковью и удовлетворяясь возможностью иметь в ней общение со Христом, то тем самым ВОЗЛАГАЕТ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК НА СЕБЯ ПЕЧАТЬ ЛЖИ, в ней воплотившейся. Ведь сущность злую этой церкви составляет не только грех признания сатанинской власти, как, якобы, Богом поставленной; не только грех пролития крови Новомучеников, а и страшный грех ПОДМЕНЫ ЦЕРКВИ. Это – ГРЕХ АНТИХРИСТОВ. Нужно углубиться в понимание Советской церкви, чтобы понять ВСЕ ЕЯ ОКАЯНСТВО.
Советская церковь КАНОНИЧЕСКИ ПОРОЧНА. Можно было еще как-то защищать каноническую годность митр. Сергия, как местоблюстителя патриаршего престола. Но стерта самая память о каноничности фактом открытого возведения большевиками митр. Алексия на патриарший престол. Неосторожность имели большевики показывать даже заграницей кино-съемку «соборного» избрания – в форме опроса полномочным представителем безбожной власти Карповым избирателей, членов «Собора». То была обычная для Советских «Выборов» комедия – в данном случае явно кощунственная и с головой выдававшая Советскую церковь В ЕЯ ИСТИННОЙ ПРИРОДЕ.
 
=================================================================
 
Арх. Константин это один из самых выдающихся во всех смыслах русских зарубежников, человек выдающегося глубокого православного ума, на которого очень повлияло благословение одного Сибирского слепого прозорливца, с которого и началась по сути его духовная деятельность.
 
=================================================================
 
Архим. Константин говорит здесь о самых главных вещах в мире для нас. Он говорит о хуле на Святого Духа, которой мы связаны, почитая Кривило-Гундяевскую красную Секту ИСТИННОЙ ЦЕРКОВЬЮ БОЖИЕЙ. Пока в наших головах сидит подобная хула и мерзость, ничего в нашей стране не изменится к лучшему... И второе: нарождающуюся и возрождающуюся вновь к жизни Святую Русь должен благословить хотя бы один настоящий катакомбник, сохранивший истину Христову, соблюдший ей верность, тогда мы получим шанс восстать из мертвых и опять вернуться к Православному Царству и НЕПОРОЧНОЙ вере своих Отцов.