И.К. СУРСКИЙ ОТ. ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ КАК ПРОИЗОШЛО ТО, ЧТО СВЯТАЯ РУСЬ ЗАБЫЛА БОГА

  


В конце царствования Императора Александра III Россия достигла неслыханного внешнего могущества, при полном внутреннем порядке и спокойствии.
Экономическое благосостояние было очень велико и быстро росло и весьма многие жили в богатстве.
В начале царствования Императора Николая II богатство страны продолжало увеличиваться, но, при слабом управлении (разложении власти и духовенства прим.), нравственность стала падать с головокружительной быстротой.
Про Бога забыли, говорили: «Бога нет, мы и без Бога, хорошо проживем».
От бывшего в России со времен Владимира Святого и др. конца царствования царя Алексея Михайловича благочестия, когда в каждой избе читали «Четьи Минеи», не осталось и следа. Царила полная безпринципность, пьяный разгул и разврат.
Откровение св. Иоанна: «Так говорит Сын Божий»: (Гл. III, ст. 17). «Ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп, и наг». (Ст. 10) «Година искушения прийдет на всю вселенную, .чтобы испытать живущих на земле».
Видя все это Господь Вседержитель и послал в погрязшую в грехах Россию верного раба Своего Иоанна Кронштадтского, проповедовать покаяние и пророчествовать.
54 года проповедовал пророк Божий устно и писаниями .своими, при подкреплении слова последующими знамениями.
Господь ждал полвека, не покаются ли люди от обличений пророка.
Однако люди не только, не покаялись, но стали хулить Духа Святого, действовавшего через Пророка.
И покарал их Бог неслыханными ужасами и истреблением десятков миллионов народа.
Пророк же Божий отошел ко Господу, оставив обезумевшему народу письменные предсказания тех ужасов, которые постигли русский Народ.

=================================================================

В Евангелии часто можно прочесть слова Самого Господа, где Он, прежде чем что-то сказать, предваряет: ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА СЛЫШИТ. Имеются в виду уши/слух души, внимание, внемление...Так вот его у Русского Народа не оказалось, этого внемления. В силу того, что умы уже были заняты материалистической мутью и житейской мелюзгой.

=================================================================

И сегодня, каждый учит так, как ему самому представляется правильным, вместо того, чтобы слушать Бога через Его Праведников. В одном Контакте сотни проповедников: Гуляевы, Крыловы...