РАЗЛИЧИЯ В УЧЕНИЯХ РУССКИХ СВЯТЫХ И СОВЕЦКИХ ПРАВ, о. ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ

 РАЗЛИЧИЯ В УЧЕНИЯХ РУССКИХ СВЯТЫХ И СОВЕЦКИХ ПРАВ, о. ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ: …И чем бы мы стали Россияне, без Царя? Враги наши постараются уничтожить и самое имя России, так как Носитель, и Хранитель России, после Бога есть Государь России, Царь Самодержавный, без него Россия - не Россия... На Всеблагое Проведение не оставит Россию в этом печальном и гибельном состоянии. Оно праведно наказует и ведет к Возрождению...


ПРЕП, АНАТОЛИЙ ОПТИНСКИЙ:
Будет Царь – будет и Россия, не будет Царя – не будет и России...

святой МП прот. Николай Гурьянов перед смертью: — «Нет! Россия не умирала! Она жива и молится! Никуда не надо бежать, это грешно. Любите (советскую) Церковь, как я ее любил, и не оставляйте врагу на попрание!»

святой МП митр. Иоанн Снычев:
Глубоко ошибается тот, кто думает, будто сейчас, в пору очередной русской смуты, в дни мнимого торжества сил распада и разделения, Русь изменила свое естество, свой характер, свою веру. ... (когда И. Снычева спросили, что современная Церковь может дать миру сегодня он ответил: церковь может дать любовь и верность к своему Отечеству... (А подразумевался богоборческий СССр).

Святой МП еп. Лука Войно - Ясенецкий:
«Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину».
«Я всегда был прогрессистом, очень далёким не только от черносотенства и Монархизма, но и от консерватизма. Чистые идеи Коммунизма и Социализма, близкие к Евангельскому учению, мне были всегда родственными и дорогими. ...Признать себя контрреволюционером я могу лишь в той мере, в какой это вытекает из факта заповеди Евангелия, активным же контрреволюционером я никогда не был…».

Это их РОССИЯ и вместохристос
 
 
На что и поставлено красное духовенство, чтобы внушать, что корень и естество Святой Руси не изменилось даже после большевиков
 
 
 
Новомученики хорошо понимали разницу между природой Царской России и СССр, как прямые противоположности