ЧТО ТАКОЕ ГАВВАХ?

 


Гаввах — тонкое энергетическое излучение человеческого страдания, выделяемое нами при жизни. Гаввах восполняет убыль жизненных сил для многих категорий демонических существ.

Всякое страдание существа, всякая его боль и мука дают излучение. Всякое его чувство, всякое волнение его душевного естества не может не давать соответствующего излучения. Излучения злобы, ненависти, алчности, похоти животных и людей проникают в демонические слои, восполняя убыль жизненных сил у различных классов и групп их обитателей. Но этих излучений едва достаточно, чтобы они восполняли убыль сил именно у отдельных демонических сообществ.

Это излучение страдания и боли — называется по еврейски «гаввах» - оно способно насыщать сонмы демонов почти всех видов и рангов. По существу, «гаввах» — их пища.

Среди различных видов «гавваха» особое значение имеет тот, который связан с истечением физической крови.

Когда кровь людей и животных вытекает из организма, то в первые минуты этого процесса она выделяет жгучее излучение особой силы. Поэтому некоторые классы демонов заинтересованы не столько в смерти живых существ Энрофа и не в загробном страдании их душ, сколько именно в кровопролитиях. Ни одно кровопролитие в истории не происходило и не происходит без неосознанного нами внушения этих потусторонних духов кровопийц.

И кровавые жертвоприношения в некоторых древних культах были ужасны не только своей жестокостью, но и тем, что питали собою отнюдь, конечно, не богов, а именно этих демонов.