Straightforward, from application to a simple money management dashboard.


Неверие и безбожие – коренной источник катастрофы в России



Неверие и безбожие – вот коренной источник всякого зла, вот и коренная причина постигших нашу Родину ужасов Революции!
Удивительно, что для многих, даже после всего пережитого, это еще остается непонятным, и они видя не видят и слыша не слышат, продолжая жить в состоянии какого-то страшного ослепления и бесчувствия духовного, все теми же настроениями, которые в свое время и привели Россию к гибели! И даже те, которые считают себя патриотами и думают о спасении России, наивно воображают, что они могут спасти ее какими-то обычными человеческими средствами и путями, без Бога, без Веры, без истинной Церкви, самоуверенно, самонадеянно, ничего толком не понимая и все надменно и свысока критикуя, чему учит Святая Церковь.
Сколько у нас всевозможных и организаций, и партий будто бы работающих для спасения России, но есть ли у всех, кто в них состоит и кто ими руководит, ясное сознание того, отчего погибла наша Россия и что прежде всего нужно для ее спасения?
Увы! Глубоко внедрилось в души многих русских людей духовное разложение, та духовная зараза, которая и привела нас к революции – духовное падение далеко еще не изжито, и вот причина, почему до сих пор нет спасения нашей Родине, почему не имело успеха ни Белое Движение, ни движение так называемой Русской Освободительной Армии (советского генерала А.А. Власова).
Как не знать и не помнить, что вся почти тысячелетняя история нашей Родины тесно связана с Православной Верой и Церковью и что именно Отступление, отход русских людей от своей Веры и Церкви и вызвал эту страшную кровавую катастрофу 1917 года?!
Архиепископ Аверкий (Таушев). Современность в свете Слова Божия. Слова и речи. Том. II. Свято-Троицкий монастырь. Джорданвилль, Нью-Йорк. 1975 г. – Из проповеди "Зловещий кровавый юбилей и святой праведный Иоанн Кронштадтский". С. 522-523.