ГЕНЕРАЛ ТУРКУЛ. Речь на собрании РНСУВ 16 июля 1937 г.

 


Полтора года назад у меня и моих единомышленников возникла идея национального отбора – идея сплотить всех тех, кто в тяжелой эмигрантской ночи во всех трудностях борьбы за кусок хлеба на чужбине не оторвался от своего Отечества и народа, кто не смотрит на себя как на простого беженца, в лучшем случае живущего интересами своей профессии.

Такое ядро было создано. К нему стали примыкать все те, кто, как мы, сражался и стоял в Боевом огне за Отечество, был Белым воином России и таковым воином остался, и те, кто участвовал в Национальном Освободительном Движении.

Мировые события приближаются. Во всех странах идет соединение сил: одних во имя утверждения и расцвета Нации, – других – не органических, а революционных – во имя утверждения Марксистской доктрины и Коммунистического террора «Интернационала». Столкновение этих двух сил неизбежно. Русский народ, порабощенный Коммунистической властью «Интернационала», неминуемо будет вовлечен в это столкновение, но не во имя России, а во имя спасения Советской власти и порабощения ею других народов.

Что же делать нам, русским воинам, в эти грозные часы?

Ждать какого-то приказа, ждать, что кто-то решит за нас – нельзя. С этой позиции безплодных ожиданий сходят теперь многие. Раньше мы ждали слова приказа, но потому, что с нами были наши боевые вожди.

Такого слова, с тех дней, когда от нас вырвали генерала Кутепова, мы уже не услышим...

Нельзя же до безконечности ждать, что кто-то или что-то спасет Россию и самим ничего не делать. Нам пора начать верить в собственные силы, пора организовываться, работать.

В эволюцию Советской власти мы не верим. Сталин такой же палач русского народа, каким был Троцкий или Дзержинский.

От России властью III Интернационала уже отторгнуто 710 тыс. квадр. верст с 28 миллионами жителей и какие еще "куски" будет отдавать Советская власть, какие еще похабные Договоры будет она заключать, чтобы только спасти свою шкуру?

А так называемые "оборонцы", пособники Советского палачества, кричат здесь о "защите России". Их главари и вдохновители, когда мы, солдаты, стояли в огне за Россию, были и против нас и против России, а когда рушилась в крови и смуте Российская Империя, они помогли ее крушению... К какой же "обороне" они зовут теперь? Они зовут к обороне не России, а Советской власти.

Но мы, русские солдаты, против Советской власти. Каждый лишний год, месяц, день власти III Интернационала над Россией губит Российскую нацию.

Большевики двадцать лет развращают и терзают русский народ. Вот почему мы, русские солдаты, непримиримые враги большевиков и всех их попутчиков.

Мы верим в Россию и русский народ и не боимся наступающих событий, как бы грозны они ни были.

Мы знаем, что Россия, какую мы, ее верные солдаты, всегда защищали и создавали, Россия свободы, справедливости, Россия Бога Живого – выйдет из этих событий воскресшей.


"Возрождение", 25 июля 1937 г.

________________________________________

Совки высокомерно выпячивая губы выдают нам свои гнилые помышления, за кого де воевали Белые армейцы... А послушаем как лучше их самих - Белых, чем краснотряпочную кодлу изменников... Для русского человека совершенно нераздельны были понятия Вера - Царь- Россия, потому то Церковь Православная отдавших животы свои за святое Отечество смело прославляла как Мучеников Креста, павших за Русь Святую... Белые русские Добровольцы всю жизнь до гроба были одержимы Священной Россией, тогда как красная антирусская порода людская, выведенная в СССР одержима просто бесами — они всегда лгут!...

Комментарии