ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ СВЯТЫХ, КОТОРЫМИ ПРЕНЕБРЕГАЮТ МНОГИЕ

 

СВЯТ. ИОАНН ЗЛАТОУСТ: «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24:12). Поэтому и предрек Господь: «исследуйте Писания» (Иоан 5:39), и: «чтобы вас не ввели в заблуждение» (Лк. 21:8). Потом указал Он еще один признак: «и проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам» (Мф. 24:14). И тогда ожидайте конца, приготовьтесь увидеть мерзость запустения, сына погибели, который произведет скорбь великую, какой не было от начала мира. И опять говорит: «ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:24). Заметь это: и там, и тут лжепророки и лжеучители и лжеапостолы антихриста, сына погибели, которые, возбуждаемые и вдохновляемые нечистыми духами, являются предтечами антихриста и противника и своею проповедью ОБОЛЬСТЯТ и ПРИГОТОВЯТ народ к принятию сына погибели (для чего и поставлена экуменическая Патриархия - прим.).

Поэтому, братья, божественное Писание и тут и там повторяет, что многие ОБОЛЬСТИТЕЛИ появились в мире. Поэтому и Господь присоединил к Своим словам: «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне» (Пс. 138:21–22). Должно вникнуть в смысл этого изречения. «Вот, Я наперед сказал вам» (Мф. 24:25), – теперь вы не имеете отговорки. «Вот, Я наперед сказал вам»: если кого-нибудь из вас соблазнят, теперь он будет безответен. «Вот, Я наперед сказал вам»: теперь ни у кого нет повода оправдываться незнанием. «Вот, Я наперед сказал вам» все: «чтобы вас НЕ ВВЕЛИ в заблуждение» (Лк. 21:8). Смотрите, не примите ВМЕСТО Меня – истинного Христа – какого-нибудь ЛЖЕХРИСТА. «Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я помазанник», и многих прельстят» (Мф. 24:5), и: «время Мое близко» (Мф. 26:18). Не следуйте за ними. Видите, как много говорится во святых книгах о подобных вещах? Потому-то и я часто напоминал вам о безбожных еретиках и теперь умоляю вас: не имейте общения с ними ни в чем решительно – ни в пище, ни в питие, не ведите с ними дружбы, ни знакомства, ни любви, ни мира. Ведь если кто в чем-либо подобном сходится с еретиками, тот отчуждается от кафолической церкви. Истинный же и искренний ученик Божий смело и громко провозглашает: «кто благовествует вам НЕ ТО, что вы приняли, да будет Анафема»...

Комментариев нет

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.