В ПАМЯТЬ О НАШИХ РУССКИХ БЕЗСТРАШНЫХ БОЙЦАХ

 

«Генерал Туркул и генерал Манштейн - самые страшные солдаты самой страшной гражданской войны.

Генералы Туркул и Манштейн - это безумие дроздовских атак во весь рост без выстрела, это немое бешенство непобедимых дроздовских маршей.

Генерал Туркул и Манштейн - это безпощадные массовые расстрелы коммунистов, лохмотья кровавого мяса и подбородки, раскроенные вороненой рукояткой нагана, и гарь яростных пожаров, вихрь безумия, кладбищ, смерти и побед.

Генералы Туркул и Манштейн - нечеловеческое безстрашие храбрецов, миф о Дроздах, что боевых героев ставили под расстрел за украденную мужицкую курицу, что ходили под огонь пулеметов, не сгибаясь, что одним ночным переходом и мгновенной атакой сметали Красные Дивизии.

Туркул и Манштейн - героический и смертельный полет Белой Армии. Полет израненного орла обреченного смерти».


Дроздовец Лукаш И. С.

++++++++++++++++

Мы, Белогвардейцы, были последними представителями российской нации, взявшимися за винтовку ради чести и свободы России, молодым русским отбором, вышедшим из войны и Революции.

Русская романтика и вера, русское вдохновение были в Белой Армии.

Потому-то так много среди нашей молодежи, вчерашних студентов или армейских поручиков, было сильных, твердых и совершенно бесстрашных людей, удивительных смельчаков.

В Белой Армии были настоящие люди, настоящие души.

Последней опорой России была ее героическая молодежь, с винтовками и в походных шинелях. У Красных - Число, там серое, валом валящее «Всех Давишь», у нас - отдельные люди, отдельные смельчаки.

Число никогда не было за нас. За нас всегда было качество, единицы, личности, отдельные герои. В этом была наша сила, но и наша слабость.

Большевики как ползли тогда, так ползут и теперь - на черни, на безсмысленной громаде двуногих.

А мы, Белые, против человеческой икры, против ползучего безличного Числа всегда выставляли живую человеческую грудь, живое вдохновение, отдельные человеческие личности...

/Генерал Антон Васильевич Туркул, Германия, Мюнхен, Апрель 1948 г./

++++++++++++++++++

"Русский мальчуган пошёл в огонь за всех к нам, Белым. Он чуял, что у нас - правда и честь, что с нами русская святыня. Вся будущая Россия пришла к нам, потому что именно они, Добровольцы - эти школьники, гимназисты, кадеты, реалисты - должны были стать творящей Россией, следующей за нами. Вся будущая Россия защищалась под нашими знамёнами: она поняла, что советские насильники готовят её смертельный удар.

Бедняки-офицеры, романтические штабс-капитаны и поручики, и эти мальчишки-добровольцы, хотел бы я знать, каких таких "помещиков и фабрикантов" они защищали? Они защищали Россию, свободного человека в России и человеческое русское будущее.

Потому-то честная русская юность, всё русское будущее - всё было с нами".

Генерал-майор А.В.Туркул. Командир Дроздовской дивизии.



Комментарии