ГОСУДАРЬ НИКОЛАЙ II, ГЕРМАНИЯ И БОЛЬШЕВИКИ

 


Император Николай II говорил о необходимости положить конец притязаниям Германии во избежание последующей войны. Но большевики постарались - помешали России одержать победу в Первую Мировую и разложили фронты. В результате советские заплатили невероятно высокую цену в 1941-45 гг. 55 миллионов убитыми и изувеченными...


Ноябрь 1914 г. Николай II - Жоржу Морису Палеолог (будущий посол Франции в России, в это время посланник по особо-важным делам при дворе императора Николая II):

"Самое главное, что мы должны установить это - уничтожение германского Милитаризма, конец того кошмара, в котором Германия нас держит вот уже более сорока лет, наращиванием вооружений. Нужно отнять у германского народа всякую возможность реванша. Если мы дадим себя разжалобить - это будет новая, ещё более кровавая, война через пятнадцать-двадцать лет"...

Именно Царь Николай II настоял во время Петроградской конференции Антанты в начале 1917 года (своего рода Ялта того времени) на продолжении войны до полного разгрома Германской Империи и её безоговорочной капитуляции. Потом по плану Российского Верховного Главнокомандующего Германская империя должна была понести существенные территориальные потери, выплатить контрибуцию и репарации (был установлен их размер и доли для Великобритании, Франции, и России в равных долях по 1/3. Австро-Венгрия должна была выплатить контрибуцию и репарации Италии, Сербии, Греции и Румынии). В самой Германской империи должен был установится режим прямой оккупации с выделением трём основным странам Антанты своей зоны оккупации.

Союзники-же предлагали принудить Германию в ходе войны к перемирию,а затем навязать ей мир выгодный странам Антанты, что они и сделали когда Россия в результате череды переворотов и предательства большевиков во главе с Лениным капитулировала перед Германией и Австро-Венгрией.

Однако Николай II настоял на своём разъяснив представителям союзников опасность такого решения в будущем.

P. S. Черчилль не зря говорил, что Первая и Вторая мировые войны - это одна большая война с перерывом. У России предательски отобрали Победу в Первой Мировой войне с которой Второй просто бы не было. И сделали это большевики и никто другой.

Комментарии