ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ Поместного Собора РПЦ (1917-18гг) от православных христиан

 

 Святые отцы, Святейший Синод, Апостолы, проповедники Учения Христова.
Сообразны ли Ваши дела с Вашим наименованием? Увы, Увы, Увы!!! Не все ли Вы претворились в Иуду? Он один предал Христа и удавился, а Вы не все ли на месте Иуды? Не все ли Вы – крашенные гроба снаружи, в золотых клобуках, а в мозгах – солома? Не все ли вы в шёлковых мантиях закрываете свою гнусную гордость, ищете земного царства свободы. Ваши помощники – священнослужители Алтаря Господня последуют Вашему примеру, внушают христианскому народу свободу и равенство. Увы, распинатели, Вашей свободой разрушился Трон Самодержавия. Вашей несчастной свободой страдает Помазанник Божий – Государь Император: оклеветан, обесчещен, изгнан; в заточении страдает невинный Наследник Престола, страдает Царская Семья и весь род.

Господи, заступи и спаси Своею благодатию Страстотерпца Христа Господня – всеневинного Царя.

Посмотрите Святую Библию, святые отцы, умоляет Вас Православный Народ. Опомнитесь, снимите золотые клобуки, посыплите пеплом главы ваши, поплачите, покайтесь. Не Вы уже призываете к покаянию православный народ, а Вас умоляет Русский Народ искать правды и Истины, а не бесовской свободы.

Чем связаны вы были? Свободой развязали адское чудовище – Зверя, который вышел из бездны. Кто Ваш Керенский? – жид, Антихрист, а Вы – его служители, как Вам покривится. Что Ваша дьявольская свобода принесла России, какую радость? Чем встретил Русский Народ "свободу"? – Песнями, плясками, убийствами. Умоляют Вас все Православные люди: опомнитесь все вы, Иуды, пусть хотя бы один найдётся, как Апостол Петр – оплачет свою вину, тяжко согрешили, свергли невинного батюшку Царя.

ГА РФ. Ф. 3431. Оп. 1. Д. 522. Л. 444, 446–446об. Рукопись. Подлинник.

=========================================================================== 

До сих пор воз и поныне там. Долго ли нам осталось, когда прольется огненным дождем на нас гнев Господень...?

Комментарии