ПСАЛМЫ ПРЕП. ЕФРЕМА СИРИНА ГЛАВА 58

 От лица Господа укор нерадивой душе.

Очами сердца своего узрел я Господа, седящаго в великой Славе; и (и слышу слышу, что) Он сказал душе моей: для чего ты, душа, возгнушалась Небесным своим чертогом, который исполнен Светом Славы? Для чего ты возгнушалась благами, какия уготовал я Тебе во свете жизни? Для чего ты сделалась Мне чуждою, по непотребным делам и помыслам? Для чего ты не заботишься о том, как достойно предстать Мне в пришествие Мое? Для чего ты не держишь светильника своего наготове, в ожидании гласа: се Жених грядет, – чтоб изыти в сретение Меня с радостию? Для чего ты не стараешься приготовить на брак приличное одеяние. Для чего не готовишь себя так, чтобы войти с радостию во святый Небесный чертог? Для чего не прилепляешься ко Мне, искупившему тебя от смерти?

Я вошел в общение со смертию, чтобы тебя уготовить Себе в невесту. В наследие тебе приготовил Я Вечное Царство. Все блага Мои тебе вручил, как Царь. Для тебя и человеком Я стал, желая искупить жизнь твою от тления.

Тебе уготовал Я чертог на Небесах и сделал, чтобы Ангелы руководили тебя в этот чертог, и ты вошла туда с радостию.

А ты отвратилась от Меня, Жениха твоего, и от неизреченных благ, какия уготовал Я тебе.

Но кто вожделеннее Меня, Который всякую тварь спасаю щедротами Своими? Какой отец даст жизнь, как даю Я? – И ты оставила Меня, душа, возлюбив чуждаго и ненавистнаго.

Кто не придет в трепет и ужас от слов сих?

Кто не падет во стыде и, проливая слезы, не возопиет: зачем вышел я из матерней утробы раздражать Святаго, Благаго и Милосердаго Бога?

Но, Господи, даруй нам отрезвиться от суеты, прийти в себя и возвратиться к Тебе, в Коем едином все истинное благо наше.


==========================================================================

Патриархийные еретики трусятся от ужаса при мысли попасть в электронный Концлагерь, получив на лоб 666, а об истинном Христианстве не радеют. Не умеют сами подвизаться. Не знают путей спасения Евангельского. Не знают, что делать Христианину. Не знают как спастись от напасти цифрового кодирования... Борьбой (пустыми криками) против паспортов, ИНН и банковских карточек тщатся стяжать себе спасение... А и не знают, что почитаемые ими "новомучениками" священнослужители отменили почитание святого имени Божия не только на уровне Синодальных Указов, но рассылкой по монастырям и приходам подписных бумажек, на которых большинство иноков из духовенства и расписались. Теперь вот и народ лишают имени - все закономерно и последовательно. Зачем нужны имена вам? Кто не почитает святейшего имени Божия, тот и недостоин иметь сам имени.

Комментарии