Из дневников Архиепископа Николая Касаткина, Японского


«16/29 декабря 1900 года. Суббота.
Перед Всенощной пришли два епископальные миссионера, Rev. Henry Jefferys и Rev. Charles Sweet, оба расположеные к единению с Православной Церковью. Джефферис принес книжки, которые я давал ему читать. В чём-то «не согласен с Овербеком», заговорил было, но я, оторванный от счетов, сегодня продолжавшихся весь день, сказал, что, «не прочитавши это у Овербека, не могу с ними говорить об этом». Затем Джефферис развернул принесённый им номер американского религиозного журнала «The Living Church, November 17, 1900», и показал статью о посвящении «Bishop Weller’s coadjutor’а к Bishop’у of Fond du Lac» и приложенную к ней картину бишопов, участвовавших в церемонии посвящения. В этой картине под номером двенадцатым значится «The Rt. Rev. Tikhon, Russia Bishop of the Aleutian Island», и стоит нарисованный он сам в архиерейской мантии, с четками, в клобуке, а за ним — иеромонах и священник, в крестах. В статье же говорится, что он следовал в процессии между другими бишопами. В числе бишопов (епископов - прим.) был также старокатолик Козловский. Но при посвящении руки полагали только семь англиканских епископов, здесь же нарисованных, три из коих — сидя, как главные. Меня немного передёрнула это картина — к чему это Тихон в архиерейской мантии затесался сюда? Джефферис стал просить, чтобы я снимок с этой картины приложил к «Сейкёо-Симпо», говоря, что даст пять иен от себя на производство снимка, но я отказался, сказав, что «Сейкёо-Симпо» — не иллюстрованный журнал, и что он, Джефферис, может, если желает, воспроизвести сию картину в своем епископальном журнальце». ….. (стр. 9-10)
+++
Правило 45-ое Святых Апостолов:
„Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен“

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В очередной раз нам слева подсунули "свитого святейшего Исповедника", сочинив ему геройскую биографию, основанную на слухах и мифах, а он самый обычный рясоносный фарисей при клобуке, изменивший Богу и Царю... Трудно даже подсчитать сколько клятв он попрал и сколько канонов нарушил, которые клятвенно обещал Богу соблюдать даже до смерти....А это есть все прямое противление воле Божией. Истинным архиереем является лишь верный сосуд Бога Живаго, а не противник Ему.

Комментарии