К ЦЕРКВИ ПРИЛУЧАЮТ ТОЛЬКО ОЧИСТИВШИХСЯ ОТ ПОРОКА

ПРАВИЛА АПОСТОЛА ПАВЛА (через еп. Римского Климента)
1 Кто впервые приходит к тайне благочестия, тех пусть приводят диаконы к епископу или пресвитерам, и пусть изследуют причины, почему пришли они к слову Господню, а приведшие пусть свидетельствуют о них, точно изследовав касающееся их. Пусть изследуют также и поведение и жизнь их, и рабы ли они или свободные.

4 Опять, если имеет он жену или жена мужа, то да учатся довольствоваться самими собою, а если они не брачные, то да учатся не любодействовать, но жениться по закону.

5 А если господин его, верующий и знающий, что он любодействует, не дает ему жены или жене мужа, то да будет отлучен.

6 Кто имеет беса, тот благочестию да учится, но в общение да не принимается, доколе очистится; если же настоит смерть, да будет принят.

7 Кто содержит блудниц, тот или пусть перестанет сводничать, или да будет отринут.

8 Если приходит блудница, то или пусть перестанет блудодействовать, или да будет отринута.

9 Если приходит делатель идолов, то или да перестанет делать их, или да будет отринут.

10 Если приходит кто из АКТЕРОВ, мужчина или женщина, или возница, или мечебоец, или ристалищный бегун, или начальник игрищ, или участвующий в олимпийских играх, или игрок на свирели, или игрок на гуслях, или игрок на скрипке, или плясун, или корчемник; то или пусть перестанут заниматься этим, или да будут отринуты.

11 Если приходит воин, то пусть учится не обижать, не клеветать, но довольствоваться даваемым жалованьем; если повинуется, да будет принят, а если прекословит, да будет отринут.

12 Гнусный плотоугодник, распутный, любострастный, волшебник, ворожея, гадатель по звездам, вещун, ядущий магические мяса, нищий бродяга, шарлатан, делающий привески, окачивающий людей заговоренною водою, прорицающий по полету птиц, объяснитель знаков, толкователь по биению сердца, подмечающий при встрече взгляды или походки, гадающий по курам или ласточкам или голосам или подслушиваниям, да испытываются в течение года, ибо нельзя скоро отстать от злобы; кто перестанет заниматься этим, те да будут приняты, а кто не повинуется, те да будут отринуты.

13 Раба, наложница какого-нибудь неверующего, совокупляющаяся с ним одним, да будет принята, а если она и с другими распутничает, да будет отринута.

14 Если верующий имеет наложницею рабу, то пусть перестанет иметь ее наложницею и женится по закону, если же свободную, то пусть женится на ней по закону, а если не так, да будет отринут.

15 Кто следует еллинским обычаям или жидовским басням, тот или пусть отстанет от сего, или да будет отринут.

16 Кто предан бывающему на зрелище неистовству, или ловлям, или скачкам на лошадях, или боям на играх, тот или да отстанет от того, или да будет отринут.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эмпешники из госцерквы почему то уверены, что они столь любимы и любвеобильны пред Господом Богом, что им и заботиться об исполнении заповедей особо не стоит. - Ой, ЧТО ДЕЕТСЯ? — Прежние христиане предшествующих веков, подвизались изо всех сил, и были неуверены в собственном спасении, а нынешние синагогальные захожанцы даже и вообще не знают евангельских Заповедей, не то, что творить их или как то напрягаться - и уверены в своей чистоте и спасении. Матушки светы! Видать совковое племя - оно особенное какое то - передовое/светосное, не то, что все остальные старинные христианские народы земли. У них и артисты — лицедеи "от Бога" бывают и вообще все "позорищные" в топе.

Если в апостасийную МП тебя берут в любом состоянии, откуда бы ты не пришел и в любом самом позорном состоянии состоянии, даже если ты ничегошеньки не понимаешь в православии, без всякого испытания....то с истинной Церковью все на так... Такая практика есть хула на Невесту Христову и против Духа Свята... Спасение наше содевается с обеих сторон... то есть не без нашего усилия. Быть госчиновником антихристова государства (Зверя) или путаной и лезть в Церковь не допустимо.

Комментарии