ИЗНАНКА ЗАКУЛИСЬЯ


В 1952 г в Мадриде издательство «NOS» выпустила книгу «Sinfonia en Rojo Mayor» («Красная симфония»). В послесловии указывалось, что рукопись книги была найдена в годы войны под Ленинградом неким испанцем A .I. (вероятнее всего, воевавшем в составе Голубой дивизии).
[Полностью на русском языке ее впервые напечатали в одном из эмигрантских издательств в Аргентине в 1968 г.]

Текст содержал подробную запись допроса Раковского на спецдаче НКВД в 1938 г.
«…Предварительно, – заявил ему сотрудник, – благородное предупреждение. Теперь дело идет о чистой правде. Не о правде “официальной”, той, которая должна выявиться на процессе в свете признаний обоих обвиняемых… Нечто, как вы знаете, подчиняющееся целиком политическим соображениям или “соображениям государственным”, как бы выразились на Западе.
Требования Интернациональной политики заставят нас скрыть всю правду, “настоящую правду”… Каков бы ни был процесс, но государства и люди узнают только то, что они должны будут узнать… Каковы бы ни были здесь ваши слова, они не смогут отягчить вашего положения. Знайте, что они не усугубят вашу вину, а, наоборот, смогут дать желаемые результаты в вашу пользу… Говорите настоящую правду, а не процессуальную»...

Какова же была эта «настоящая правда» в изложении Раковского ❓
«…Ротшильды были не казначеями, а начальниками того первоначального тайного Коммунизма. Это мнение опирается на тот известный факт, что Маркс и самые высокие начальники 1-го Интернационала – уже явного – и в том числе А.И. Герцен и Г. Гейне, подчинялись барону Лионелю Ротшильду, революционный портрет которого был сделан Дизраэли, английским премьером, являвшимся его же креатурой, и оставлен нам в наследство; он обрисовал его в лице Сидонии, человека, который, согласно повествованию, будучи мультимиллионером, знал и руководил шпионами, карбонариями, масонами, тайными евреями, революционерами и т.д. …
Всё это кажется фантастичным.
Если всё то, о чем мы можем домыслить в свете этих фактов, реально, то, мы могли бы даже установить личность того, кто изобрел эту ужасную машину аккумуляции и Анархии, каковой является Финансовый Интернационал. Одновременно, скорее всего, он был тем же лицом, которое создало и революционный Интернационал.
Нечто демонически гениальное: создать при помощи Капитализма аккумуляцию в самой высокой степени, посеять рознь в обществах, возбудить пролетариат на забастовки, расколоть... и одновременно создать организацию, которая должна объединить пролетариев с целью развязать Революцию. И этим перевернуть весь мир.
Вспомним фразу матери пяти братьев Ротшильдов: “Если мои сыновья захотят, то войны не будет”. Это означало, что те были арбитрами, господами мира и войны, а не официальные правительства.
Способны ли вы осознать себе факт подобной космической значимости?.. Утрату национальных суверенитетов? И не является ли уже война чисто революционной функцией ❓...
С тех пор каждая война была развитием и шагом Коммунизма, как Разрушителя. Как будто бы какая-то таинственная сила удовлетворила страстное желание Ленина, которое он высказал Горькому. Припомните: 1905–1914. Признайте же по крайней мере, что два из трех рычагов власти ведущих к Коммунизму, не управляются и не могут быть управляемы Пролетариатом. Войны не были вызваны и не были управляемы ни 3-м Интернационалом, ни СССР, которые тогда еще не существовали.
Также не могут спровоцировать их, а тем более еще и руководить, те маленькие группы большевиков, которые прозябают в эмиграции, хотя они и жаждут этого... Это совершенно явная очевидность.
Еще меньшими возможностями, чем чудовищное накопление капитала и создание национальной или интернациональной анархии в капиталистическом производстве, обладали и обладают Интернационал и СССР.
Такой анархии, которая способна заставить сжечь огромные количества продуктов питания, прежде чем раздать их голодающим людям, и способна на то, что Ратенау высказал одной своей фразой, т.е.: “Сделать так, чтобы полмiра занялось фабрикацией г…а, а другая половина мiра стала бы его потреблять”.
И, в конце концов, разве может пролетариат поверить тому, что это он является причиной этой инфляции, вырастающей в геометрической прогрессии, этап девальвации, постоянного присвоения прибавочной стоимости и накопления финансового капитала, а не капитала ростовщического, и что по причине того, что он не может справиться с постоянным снижением своей покупательной способности, происходит пролетаризация среднего класса, который является действительным противником Революции.
Не пролетариат управляет рычагом Экономики или рычагом войны. Но он сам является 3-им рычагом, единственным видимым и показным рычагом, наносящим окончательный удар могуществу капиталистического государства и захватывающим его… Да, они захватывают его, если “ОНИ” его ему сдают…» ‼
Рассказал Раковский кое-что и об участии английской разведки в событиях в России и о ее далеко идущих связях с мiром зазеркалья: «…Борьба была жестокая, хотя и скрытая с той целью, чтобы не скомпрометировать наше участие во власти. Троцкий организовал при помощи своих связей покушение Каплан на Ленина. По его приказу Блюмкин убил посла Мирбаха. Государственный переворот, подготовлявшийся Спиридоновой с ее социал-революционерами, был согласован с Троцким. Его человеком для всех этих дел, стоявшим вне подозрения, был тот Розенблюм, литовский еврей, который пользовался именем О’Рейли и был известен, как лучший шпион при Британской Интеллидженс.
На самом деле это был человек от “НИХ”. Причиной того, что был избран этот знаменитый Розенблюм, известный только как английский шпион, было то, что в случае провала ответственность за покушения и заговоры падала бы не на Троцкого и не на нас, а на Англию. Так оно и случилось.

Благодаря гражданской войне мы отказались от конспиративных и террористических методов, ибо нам предоставлялась возможность держать в наших руках реальные силы государства, поскольку Троцкий сделался организатором и начальником Советской армии(РККА); до этого армия безпрерывно отступала перед Белыми и территория СССР уменьшалась до размеров прежнего Московского княжества. Но тут, как по мановению волшебной палочки, она начинает побеждать. Как вы думаете, почему?.. Посредством магии или по случайности? Я вам скажу, когда Троцкий взял на себя высшее командование Красной Армией, то он, таким образом, уже имел в своих руках силы, необходимые для захвата власти».

Комментарии