Преподобный Серафим часто при жизни говорил приходящему народу слова верного слуги царепророка Давида Авессы...

 

Преподобный Серафим часто при жизни говорил приходящему народу слова верного слуги царепророка Давида Авессы:«Нас много у тебя, а ты, Государь, у нас один. Если бы и всех нас побили, то лишь бы ты был жив, Израиль цел и непобедим. Если же тебя не будет, что будет тогда и Израилем?»…
Этот великий праведник-прозорливец предсказал и о нашем времени, говоря о замыслах врагов России, стремящихся покончить с Помазанником Божиим и Великой Православной Россией: «Будет это непременно: Господь, видя нераскаянную злобу сердец их, попустит их начинаниям на малое время, но болезнь их обратится на главу их, и на верх их снидет неправда пагубных замыслов их.
Земля Русская обагрится реками крови, и много дворян побиено
будет за великого Государя и целость Самодержавия его; но не до конца
прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца Земле Русской, потому что в ней одной преимущественно
сохраняется еще Православие и остатки благочестия Христианского».
«…за грехи народа, безнравственную жизнь, оставление отеческих заветов Бог отнимает от народа благочестивых царей, мудрых начальников, храбрых вождей и воинов, попуская господствовать злу, безбожию, жестокому гонению на веру, братоубийственному кровопролитию и всякой неправде».
«Ничего под солнцем не совершается без воли Божией. Господь живит и
мертвит, возвышает и унижает; без Его воли даже волос с головы человече- ской не спадет, а тем более без Его воли не может ничего свершиться в целом государстве(Лк.12, 6–7).
Еще апостол Павел писал: «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2 Фес. 2, 7). По толкованию Святых Отцов и современных праведников, под удерживающим подразумевается Помазанник Божий, благоверный Православный Царь, поэтому ни в коем случае не может совершиться никакое событие в жизни Царя без воли Божией на то; Господь заранее предопределяет людей для выполнения Его, неисповедимых уму человечес кому, Божественных предначертаний.
Господь всячески приводит человечество в сознание, «долго терпит, не
желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Петр. 3, 6).
-------------------------------------
Своим провидящим духом чувствовал мученическую кончину Царя и
современный великий праведник батюшка о. Иоанн Кронштадтский, го- в о р и в ш и й: «Царь у нас праведной и благочестивой жизни, Богом послан ему тяжкий крест страданий, как Своему избраннику и любимому чаду. Как сказано Тайновидцем судеб Божиих: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю» (Откр. 3, 19).
«Если не будет покаяния у русского народа, конец мира близок; Бог отнимет у них благочестивого Царя и пошлет бич в лице нечестивых жестоких самозваных правителей, которые зальют всю землю кровью и слезами».
--------------------------------------------------------------
«Современная великая подвижница-прозорливица «Парасковья Ивановна Саровская» предсказала Государю и Государыне за год рождение сына: «.. но не на радость, а на скорбь родится этот царственный птенчик, невинная святая кровь которого будет вопиять на небо».
Она в последние дни земной жизни в своих условных, но ясных по-
ступках и словах предсказывала надвигающуюся на Россию грозу …».

=========================================================================== 

Царь, зналъ свое будущее.
— «Я имѣю больше, чѣмъ предчувствіе, но полную увѣренность, что я предопредѣленъ ужаснымъ испытаніямъ и не получу награды здѣсь, на землѣ.
— Сколько разъ я примѣрялъ къ себѣ слова Іова: «Едва я почувствую опасность - она осуществляется, и всѣ несчастья, которыхъ я опасаюсь, падаютъ на меня» - сказалъ однажды о себѣ святой Царь-Искупитель Николай II.
— «Я имѣю необходимую вѣру въ то, что судьба Россіи - моя собственная судьба, и судьба моей семьи - въ рукахъ Господа»...

Комментарии