Вотъ изложеніе Божественнаго Ученія даннаго Святымъ Отцамъ свыше


Попробуйте приложить его къ тому злодѣянію, что сотворили ​русскіе​ Архіереи уже въ 1900 году, ​переставшіе​ на проскомидіи поминать Государя Третьяго Рима. Измѣна въ духовенствѣ произошла по крайней мѣрѣ за два десятилѣтія до февральскаго мятежа... тогда же начался упадокъ духовной жизни окончательно.


Если прямо исходить изъ Ученія, то ни ​патр​. Тихонъ, ни его ​сѵнодальные​ ​подѣльники​ ​лже-мученики​, по сути не являлись ни христіанами, ни русскими людьми вообще, какъ ни дико звучитъ это для патріархійнаго уха. ​Они​ не входили въ Церковь Христову - въ ​ея​ мистическое Тѣло Христа. Если исходить строго изъ святыхъ наученій Отцовъ и Учителей то это такъ ​есть​. Ознакомьтесь со словами ​святаго​ Григорія ​Паламы​ - свѣтильника и столпа Православія. И такихъ мыслей у Отцовъ сотни.


Святой Григорій ​Палама​:


"Ибо къ Церкви Христовой принадлежатъ лишь тѣ, кто принимаютъ истину Церкви; тѣ же, кто непослушны этой истинѣ, никоимъ образомъ не могутъ составлять Церковь, не имѣютъ къ ней никакого отношенія. Такіе люди занимаются самообманомъ, даже если и именуютъ себя іереями или Архіереями".


Христіанство, подлинное и истинное, характеризуется и опредѣляется НЕ ЛИЧНОСТЯМИ, но непреложной ИСТИНОЙ и НЕПРЕКЛОННОСТЬЮ ВЪ ВѢРѢ:


«И тѣ, кто отъ Церкви Христовой, суть отъ истины, а тѣ, кто не отъ истины, тѣ и не отъ Церкви Христовой, сколь бы ​они​ ни возводили о себѣ лжи, когда называютъ самихъ себя святыми Пастырями и Архипастырями, и такъ зовутся другими. Вѣдь мы помнимъ, что христіанство опредѣляется НЕ ВНѢШНИМЪ ВИДОМЪ, но истинностью и точностью ​вѣры​»...


(въ «Опроверженіи посланія Игнатія Антіохійскаго») 

Комментарии