ОБ ИСПЫТАНИЯХ БОЖИИХ ВСЯКОЙ ДУШИ

 

1 И вот, человек Божий пришёл из Иудеи по слову Господню в Вефиль, в то время, как царь Иеровоам стоял у жертвенника, чтобы совершить курение.
2 И произнёс к жертвеннику человек Божий слово Господне и сказал: жертвенник, жертвенник! так говорит Господь: вот, родится сын дому Давидову, имя ему Иосия, и принесет на тебе в жертву священников высот, совершающих на тебе курение, и человеческие кости сожжет на тебе.
3 И дал в тот день знамение, сказав: вот знамение того, что это изрек Господь: вот, этот жертвенник распадётся, и пепел, который на нём, рассыплется.
4 Когда царь услышал слово человека Божия, произнесенное к жертвеннику в Вефиле, то простер Иеровоам руку свою от жертвенника, говоря своим слугам: возьмите его. И одеревенела рука его, которую он простер на него, и не мог он поворотить её к себе.
5 И жертвенник распался, и пепел с жертвенника рассыпался, по знамению, которое дал человек Божий словом Господним.
6 И сказал царь человеку Божию: умилостиви лицо Господа, Бога твоего, и помолись обо мне, чтобы рука моя могла поворотиться ко мне. И умилостивил прошением человек Божий лицо Господа, и рука царя поворотилась к нему и стала как прежде здоровой.
7 И сказал царь человеку Божию: зайди со мною в дом и подкрепи себя пищею, и я дам тебе подарок.
8 Но человек Божий сказал царю: хотя бы ты давал мне полдома твоего, я не пойду с тобою и не буду есть хлеба и не буду пить воды в этом месте,
9 ИБО ТАК ЗАПОВЕДАНО МНЕ СЛОВОМ ГОСРПОДНИМ: «не ешь там хлеба и не пей воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шёл».
10 И пошёл он другою дорогою и не пошёл обратно тою дорогою, которою пришёл в Вефиль.
11 В Вефиле жил один пророк-старец. Сын его пришёл и рассказал ему все, что сделал сегодня человек Божий в Вефиле; и слова, какие он говорил царю, пересказали сыновья отцу своему.
12 И спросил их отец их: какою дорогою он пошёл? И показали сыновья его, какою дорогою пошёл человек Божий, приходивший из Иудеи.
13 И сказал он сыновьям своим: оседлайте мне осла. И оседлали ему осла, и он сел на него.
14 И поехал вдогонку за человеком Божиим, и нашёл его сидящего под дубом, и сказал ему: ты ли человек Божий, пришедший из Иудеи? И отвечал тот: я.
15 И просил его старец-пророк: зайди ко мне в дом и поешь хлеба.
16 Тот отвечал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сём месте, 17 ибо СЛОВОМ ГОСПОДНИМ СКАЗАНО МНЕ: «не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шёл».
18 И отвечал ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: «вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды». – Он солгал ему (это было испытание -прим.).
19 И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды.
20 Когда они ещё сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его.
21 И произнёс он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь, Бог твой,
22 но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: «не ешь хлеба и не пей воды», тело твоё не войдет в гробницу отцов твоих.
23 После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил. 24 И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела.
25 И вот, проходившие мимо люди увидели тело, брошенное на дороге, и льва, стоящего подле тела, и пошли и рассказали в городе, в котором жил пророк-старец.
26 Пророк, воротивший его с дороги, услышав это, сказал: это тот человек Божий, который не повиновался устам Господа; Господь предал его льву, который изломал его и умертвил его, по слову Господа, которое Он изрек ему.
27 И сказал сыновьям своим: оседлайте мне осла. И оседлали они.
28 Он отправился и нашёл тело его, брошенное на дороге; осел же и лев стояли подле тела; лев не съел тела и не изломал осла.
29 И поднял старец-пророк тело убиенного человека Божия, и положил его на осла, и повез его обратно. И пошёл пророк-старец в город свой, чтобы оплакать и похоронить его.
30 И положил тело его в своей гробнице и плакал по нём: увы, брат мой!

=========================================================================== 

Поголовное блядовство мыслей. Перенасыщенно- сть информацией и безконтрольное потребление ее сделали нас легкомысленными и умоповрежденными... Люди современные перестали ценить слово вообще, отпав от Христа (Христос есть Бог Слово -прим.), потому оно и не дается нам свыше от Бога и не врачует нас, как должно. Получив познание истины, мы всегда подвергаемся испытанию - ценим ли мы полученное в дар, храним ли драгоценное Божие слово? Как нам всем далеко до Апостола Павла, сказавшего: если хотя бы Ангел с Неба стал нас учить иному, что мы приняли, отвергнемся его - этого Ангела, а полученному слову не изменим ни за что и никогда. У нас же все наоборот... МП РПЦ вся, как есть одна сплошная измена Учению Евангелия, но кому охота придерживаться и заморачиваться Учением истины!?

Комментарии