ИМПЕРИЯ В ОПАСНОСТИ

 

В этот день Императорский поезд, в котором находились Государь Александр III и его Семья, потерпел крушение под станцией Борки Курско-Харьковско-Азовской железной дороги. Царская семья обедала, когда крыша вагона неожиданно стала проваливаться. Император принял на себя ее тяжесть и держал до тех пор, пока его супруга и дети не выбрались целыми и невредимыми из-под обломков.

Державный Монарх, повелитель России,

Как истинный пастырь народа и вождь,

В момент все наличные свитские силы

На месте крушенья в порядок привел

И лично командовал ими спокойно.

А Мать-Государыня, в платье одном,

Прикрывшись шинелью, как ратник на поле,

Сама облегчала страданья людей,

Оставив своих августейших детей.

Один из страдальцев, от раны ужасной

Уже умирая, Царицу спросил,

Увидев себя на руках белоснежных:

«А что Государь?»

Какое для смертных, в ком Божий есть страх,

Еще доказательство силы любви

Простого народа к Монарху родному?!

Императрица Мария Феодоровна пришла в себя под грудой обломков. Выбравшись из-под них, она не увидела ни одной живой души. Ужас объял ее. Неожиданно появилась дочь Ксения: «Она явилась мне как ангел, явилась с сияющим лицом. Мы бросились друг другу в объятия и заплакали. Тогда с крыши разбитого вагона послышался голос сына Георгия, который кричал мне, что он цел и невредим, точно так же, как брат его Михаил. После них удалось наконец Государю и Цесаревичу выкарабкаться. Все мы были покрыты грязью и облиты кровью людей, убитых и раненых возле нас. Во всем этом была видна рука Провидения, нас спасшего».

Под обломками поезда погиб 21 человек прислуги и 37 получили ранение. Но все находившиеся в царском вагоне, несмотря на почти полное его разрушение, остались невредимы.

В 1889 году Св. Синод, в молитвенное воспоминание о великой милости Божией к Державе Российской, установил ежегодно в этот день во всех православных Церквах Империи торжественное служение Божествен ной Литургии и благодарственное Господу Богу молебствие с коленопрек лонением (Высоч. повел. 12.11.1888. Церк. вед. 1888. № 51). Синодальная типография выпустила специальное «Последование благодарственного и молебного пения в 17-й день месяца октомвриа в воспоминание спасения Благочестивейшаго Государя Императора Александра Александровича, Супруги Его Благочестивейшей Государыни Императрицы Марии Феодоровны и Чад Их: Благовернаго Государя Цесаревича Николая Александровича, Великих Князей Георгия и Михаила Александровичей и Великих Княжен Ксении и Ольги Александровн от смертной опасности при крушении Императорскаго поезда 17 октомвриа 1888 года» (СПб., 1889).

После кончины Императора Александра III Св. Синод, по указу Императора Николая II, в 1895 году решил установленное 17 октября благодарственное и молебное пение совершать отныне по общему чину благодарственных молебных пений с добавлением на великой ектенье, после прошения «О пособити и покорити», следующего моления: О еже Благосердием и милостию призрети Господу Богу нашему на Благочести вейшаго Императора нашего, Супругу Его, Матерь Его, Наследника Его и весь Царствующий Дом, и Ангелом Своим заповедати хранити Их во всех путех и выну ограждати, избавляти и спасати Их от всяких бед и зол, Господу помолимся, а на сугубой ектенье, после прошения «О всем их Христолюбивом воинстве», сего моления: Еще молимся, о еже сохранитися земли нашей от нашествия иноплеменных и от всякаго мятежа и нестроения и о еже утвердитися всем нам в разуме правых учений веры отеческой и во всех добродетелех преспевати, милостивно услыши и помилуй, – по отпусте же диакону возглашать Царствующему Государю Императору, Супруге Его, Матери Его, Наследнику Цесаревичу и всему Царствующему Дому многолетие по обычаю; в Бозе почившему Государю Императору Александру III – вечную память и Богохранимой Державе Российской и всем православным христианам – многолетие (Церк. вед. 1895. № 38).

В «Табели» (изд. в 1906 г.) под 17-м октября сказано: «Всенощное бдение св. прор. Осии, и по Литургии благодарственный молебен со звоном».

 

===========================================================================

Царь могучий держал на своих плечах пол вагона пока все не вышли из опасной зоны...

Комментарии