Отступникъ Кириллъ Павловъ о гекатомбѣ 1941-1945 гг. ("побѣда")

 

"Эта великая страшная ОТЕЧЕСТВЕННАЯ война, конечно, явилась следствием попущения Божия за наше Отступление (первый Отступникъ былъ Сатана. Второй отступникъ былъ народъ Израиля — жыды. Третій Отступникъ совѣтскій народъ — прим.) от Бога, за наше моральное, нравственное нарушение закона Божия и за то, что попытались в России вообще покончить с Религией, с верой, с Церковью. Перед самой войной не случайно почти все храмы были закрыты (осквернены, запоганены и разрушены — прим.). Их к этому времени оставалось на Руси совсем небольшое количество. У противников Церкви была именно такая цель - вообще все прикончить. По высказыванию Н. Хрущева, они покончат с религией в России к 1980 году и покажут по телевидению последнего попа. Таков был вражеский замысел: чтобы всюду царил полный атеизм (про Сталина и богоборчество ни слова. Терроръ свирепствовалъ до Хрущева 40 лѣтъ — прим.)

Господь провидел эти вражеские планы, и чтобы не попустить их осуществление, Господь попустил войну. Не случайно.

И мы видим, что война действительно обратила людей к Вере, и правители совсем по-иному отнеслись к Церкви. В особенности, когда вышел декрет Сталина об открытии храмов в России (развѣ они отреклись отъ коммунизма, прекратили кровавыя дѣла? — прим.).

Это, несомненно, подвигло милость Божию к нашей стране, к нашей Церкви, к нашим людям (ни Ученіе Церкви, ни Писаніе ничего подобнаго не знаютъ — прим.). По-человечески, конечно, можно сказать, что победил высокий воинский дух наших солдат. И надо отдать должное руководству страны, которое воздвигло такого гениального полководца, как Жуков (воевавшаго "мясомъ" — "бабы еще нарожаютъ" — прим.).

В прежние времена Господь воздвигал для России Суворова, Кутузова. В наше время Георгий Жуков - это была милость Божия. Мы обязаны ему спасением (православные полководцы и богоборцы — все одно? — прим.)..

Сразу же поднялась, окрепла и усовершенствовалась у нас военная техника (про амер. лендъ-лиз ни слова — прим.). По-человечески мы все это относим к тому, что люди объединились и успешно работали на передовой и в тылу. Это правильно. Но силу, энергию и ум дал им Господь.

Когда я читал воспоминания маршала Жукова, мне бросился в глаза момент, где он пишет о том, как он поражался в начале войны гениальности стратегических планов немецких генералов. Потом он удивлялся тем ошибкам и просчетам, которые впоследствии они же совершали (ресурсы только С. С. С. Р.  въ нѣсколько разъ  превосходили нѣмецкіе — прим.).

Это со своей стороны говорит Жуков. Я со своей стороны скажу: это все совершала премудрость Божия! Господь, кого хочет наказать, всегда лишает разума, ума... И тот же человек, который вначале проявлял мудрость, когда благодать Божия отступила, - совершает ошибки (то есть "старецъ" намекаетъ, что отъ нѣмцев отошла благодать? А она была? — прим.).

Когда Господь уже решил дать помощь нашему народу, нашей армии, Он омрачил умы фашистам, а нашим военачальникам дал мудрость, воинскую смекалку, мужество и успех. Господь давал силы, энергию, разум нашим конструкторам и инженерам (большинство изъ них сидѣло и работало въ шарашкахъ — прим.) для того, чтобы одержать победу. Как говорится: "Без Бога - не до порога!"

Беда в том, что мы не видим Промысла Божия и не воздаем Господу славу за то, что Он проявлял такое промышление, такую заботу. Это печально...

Собственно говоря, ведь Россия из ничтожества поднялась, выросла до великой державы только благодати Божией, только силою Божией, чудесами... И никто об этом не хочет сказать...

В первые месяцы войны наша страна входила в нее в тяжелом состоянии: поражение следовало за поражением. Противник шел без всякого сопротивления. И дошел до Москвы, до Сталинграда.

Когда Церковь, верующие люди молились со слезами, просили в молитвах Господа о победе русского оружия, молитва дошла до Господа. И Он вскоре переменил гнев на милость (наказание отмѣняется только за покаяніе, но никогда за молитвы отступников о побѣдѣ надъ  врагомъ — прим.).

Москва была спасена чудом... Будь немцы посмелее - взяли бы ее голыми руками. Москва на волоске висела. Действительно, Господь страхом удерживал немцев...

И когда стали открывать храмы, такой был подъем в народе. Народ шел в храмы (еретическіе храмы сергианскіе съ подложнымъ свищенствомъ — прим.). И я сам был очевидцем этого...

После Сталинградской битвы, когда мы прибыли в тамбовские леса на отдых, в один воскресный день я пошел в Тамбов. Там только что открыли единственный храм. Собор весь был голый, одни стены... Народу — битком. Я был в военной форме, в шинели. Священник, отец Иоанн, который стал впоследствии епископом Иннокентием Калининским, такую проникновенную проповедь произнес, что все, сколько было в храме народа, - навзрыд плакали. Это был сплошной вопль... Стоишь, и тебя захватывает невольно, настолько трогательные слова произносил священник.

После освобождения Сталинграда нашу часть оставили нести караульную службу в городе. Здесь не было ни одного целого дома. Был апрель, уже пригревало солнце. Однажды среди развалин дома я поднял из мусора книгу. Стал читать ее и почувствовал что-то такое родное, милое для души. Это было Евангелие. Я нашел для себя такое сокровище, такое утешение!..

Собрал я все листочки вместе — книга разбитая была, и оставалось то Евангелие со мною все время. До этого такое смущение было: почему война, почему воюем? Много непонятного было, потому что сплошной атеизм был в стране, ложь, правды не узнаешь. А когда стал читать Евангелие — у меня просто глаза прозрели на все окружающее, на все события. Такой мне бальзам на душу оно давало.

Я шел с Евангелием и не боялся. Никогда. Такое было воодушевление! Просто Господь был со мною рядом, и я ничего не боялся. Дошел до Австрии. Господь помогал и утешал. А после войны привел меня в семинарию. Возникло желание учиться чему-то духовному...

В 1946 году из Венгрии меня демобилизовали. Приехал в Москву, в Елоховском соборе спрашиваю: нет ли у нас какого-нибудь духовного заведения. "Есть, — говорят, — духовную семинарию открыли в Ново-Девичьем монастыре". Поехал туда прямо в военном обмундировании. Помню, проректор, отец Сергий Савинский, радушно встретил меня и дал программу испытаний.

И я с большим воодушевлением начал готовиться. Ведь я же к церковной жизни не был приобщен. Вырос в крестьянской семье, родители были верующие. Но с 12 лет я жил в неверующей среде, у брата, и растерял свою духовность (откуда же онъ ее имѣлъ только? — прим.).

Господь дал мне такую энергию, такое желание! Многое надо было на память выучить. Молитвы, чтение по-церковнославянски. Я, невзирая ни на что, работал, учил все с таким желанием. Горел.

На экзамене дали мне наизусть читать пятидесятый псалом... Только половину прочитал - хватит, спасибо. Прочитал по-церковнославянски. Тоже хорошо. Затем сочинение было на евангельскую тему. А я Евангелие хорошо знал. На "пять" написал сочинение. И мне прислали извещение, что я принят.

Тогда уже я шинель снял и в фуфайке поехал. И все мы, кто там тогда был: кто, как и я, с фронта пришел, кто с угольных шахт, были испытанные жизнью... Одним словом, я считаю, что наше неверие, наше невежество, наше незнание Бога, а также нарушение нравственных законов не могут оставаться безнаказанным. Мы не ведаем, что Господь промышляет не только о каждом человеке, а вообще о всей стране. Поэтому и война была. И это не без попущения Божия.

Если и волос с нашей головы не упадет без воли Божией, то тем более - война. Это попущение Божие за нашу безнравственность, за наше безбожие, Отступление (отступление — это есть сатанизмъ — прим.). Господь попустил, чтобы это пресечь. Потому что пытались совсем задушить веру. Храмы все закрыты. Думали, покончили. Нет! Не тут-то было! Трудно идти против рожна.

Так и в будущем. Господь знает, чем смирить врагов (коммунисты какъ были богоборцами-врагами, такъ ими и остались, а народа покосили милліоны — прим.). Попустил военные испытания, и вынуждены были вновь открыть храмы (каждый попъ находился подъ тройнымъ контролемъ — прим.). Потому что этого требовал народ...

Сегодняшний хаос - это тоже, конечно, попущение Божие. И все эти войны на окраинах России - тоже. Если народ не опомнится, глубоко не раскается, не прекратится разложение нравов, то хорошего ждать нечего. Можно ждать только гибели (ни одного слова конкретнаго, въ чем каяться и за что наказанія — прим.).

Разве допустимо, чтобы в нашей стране, на Руси Святой (этотъ иродъ почитаетъ  666рф Святою Русью? — прим.), сейчас дали свободу бесовщине. Колдуны, маги, экстрасенсы, секты различные... Это, естественно, подвигает Божию правду на гнев. Господь с этим не может мириться. В Евангелии говорится: Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою (Рим. 1, 18) (то есть при 666р было лучше, а въ Р. Ф. дали свободу бѣсовщинѣ? — прим.).

Господь дает испытание: образумьтесь! обратитесь ко Мне. А то, что бесовщину допустили, — это страшное дело! И я не знаю, что и ожидать?!

Потому что, согласно Библейскому сказанию, семь ханаанских народов были истреблены только за то, что они допустили поклонение бесам. Грехи человеческие — это по немощи. Но когда люди стали обращаться к темной бесовской силе, тогда Господь этого не потерпел. А у нас открыли им дорогу. Раньше колдунов сжигали на костре. И совсем еще недавно в нашем Уголовном кодексе за Черную магию подвергали наказанию. А сейчас экстрасенсы кодируют людей. Это страшное дело. Мы стоим на грани жизни!

И если не образумимся, не раскаемся, не осудим себя, не обратимся к Богу, наказание неминуемо постигнет. Пока же Господь все это терпит за счет верующих. Церковь еще существует. Она молится и умоляет Господа: не попускай, молю Тебя! А всю нечисть Господь уничтожит!

Человек сам виноват в том, что отошел от Бога, от истины, ко лжи приобщился. А ложь никогда не дает человеку удовлетворения. Ложь есть ложь. Поэтому люди и задыхаются — оттого что во лжи пребывают. А если к истине обратятся, то почувствуют жизнь, радость!"

Прим.: Этотъ ​лже-старецъ​ ​есть​ одна большая снотворная таблетка. Опіумъ. Если его послушать 5 минутъ, то можно потерять чистую ​вѣру​ Евангельскую и здравый смыслъ вообще. Просто читаешь и глупѣешь на глазахъ. Если имѣешь на ​сердцѣ​ сокрушеніе и и даръ ​слезъ​, то лишишься всего въ ​одночасьѣ​ навсегда, ​коли​ будешь руководствоваться совѣтами подобнаго темнаго лжеучителя отъ антихристова С. С. С. Р. Его пониманіе всего произошедшаго - просто ошеломляетъ пустотой и мракомъ...

"​АНАѲЕМАТСТВУЕМЪ​ ВАСЪ, если только вы носите еще имена ​христіанскія​ и хотя по рожденію своему принадлежите Церкви Православной. ЗАКЛИНАЕМЪ и всѣхъ васъ, ВѢРНЫХЪ ЧАДЪ православной Церкви, НЕ ВСТУПАТЬ СЪ ТАКОВЫМИ ИЗВЕРГАМИ РОДА ЧЕЛОВѢЧЕСКАГО въ какое-либо ОБЩЕНІЕ... " (01.02.1918 г.).

Согрѣшившій народъ только черезъ конкретное покаяніе въ конкретномъ злѣ сдѣланномъ имъ — становится Церковнымъ собраніемъ по мысли Св. Ефрема Сирина. Безмолвствуетъ ​старчикъ​ объ ​осатаненіи​ народномъ. О страшной хулѣ коммунистовъ на каждомъ углу противъ Господа которой никто не противился даже изъ Краснаго Духовенства. 

Свят. Іоаннъ Златоустъ четко и ясно излагаетъ ученіе Церкви: противниковъ истины, если ​они​ не желаютъ подклонить свой разумъ подъ послушаніе божественному Откровенію — ЦЕРКОВЬ ОТЛУЧАЕТЪ и ​АНАѲЕМАТСТВУЕТЪ​, а не беретъ отъ нихъ награды и деньги. Этотъ мнимый священникъ Божій говоритъ прямо духомъ Іудиной деклараціи Сергія Страгородскаго, которая прямо отрицаетъ Обѣтъ 1613 года и нивелируетъ его, какъ ничего не стоящій. Это же клятвопреступленіе прямое. А это ​значитъ​, что ​всѣ​ ​БОЛЬШЕВИЦКІЯ​ ПРЕСТУПЛЕНІЯ ЛОЖАТСЯ И НА КИРИЛЛА ​ПАВЛОВА​. 

Ни одного церковнаго слова онъ здѣсь не произнесъ вообще-е... Это просто высказано нѣкое частное мнѣніе совецкого полухристіанского обывателя... полу-полу. А гдѣ его ​мыслищи​ про Анаѳему церковную на большевицкій кровавый режимъ? Вѣдь онъ ​ЗАКЛЯТЪ​! сотрудничество съ нимъ — ЛЮБОЕ наводитъ и на народъ ПРОКЛЯТІЕ БОЖІЕ.



 


ПРОСВѢТИТЕЛЬ, Слово 16; Преп. ІОСИФЪ ​ВОЛОЦКІЙ​: ... согрѣшенія ​еретическія​, а тѣмъ болѣе ​Отступническія​, бываютъ тяжелѣе согрѣшеній разбойниковъ, воровъ, убійцъ, блудниковъ, прелюбодѣевъ, осквернителей могилъ, тяжелѣе всѣхъ смертныхъ грѣховъ. Въ Священныхъ Правилахъ написано, сколько ​лѣтъ​ должно длиться покаяніе разбойниковъ, убійцъ, прелюбодѣевъ и прочихъ грѣшниковъ, НО НЕ УКАЗАНО, сколько ​лѣтъ​ должно длиться покаяніе раскаявшихся ОТСТУПНИКОВЪ: ​они​ не должны причащаться Божественныхъ Таинъ въ теченіе всей своей жизни и допускаются къ причастію лишь при исходѣ души. Однако причащаться Божественныхъ Таинъ при исходѣ души могутъ лишь тѣ Отступники, ​которые​ покаялись по своей волѣ, прежде обличенія; изъ теперешнихъ же отступниковъ ни одинъ не покаялся прежде обличенія.

«Нельзя жить въ ​мирѣ​ съ врагами Божьими», — училъ Свят. Іоаннъ Златоустъ, — «тогда, когда мы враждуемъ съ діаволомъ – мы находимся въ ​мирѣ​ съ Богомъ», - наставлялъ онъ.

ПРЕП. Іосифъ ​Волоцкій​ сергіанину Кириллу ​Павлову​ во вразумленіе: "Если услышишь, что кто-либо затѣваетъ убійство царя ​земнаго​, и не донесешь о томъ, то будешь казненъ вмѣстѣ съ заговорщиками; еретики же и отступники постоянно убиваютъ, хулой и поношеніемъ, Царя ​Небеснаго​, Владыку нашего Іисуса Христа, а ты знаешь, кто хулитъ и поноситъ, – и не проявляешь никакого старанія и ревности, чтобы прекратить ​этѣ​ хулы. Не слѣдуетъ ли изъ этого, что и ты ихъ одобряешь? Потому и будешь преданъ Вѣчному Огню вмѣстѣ съ ​тѣми​, кто поступаетъ такъ".

И будетъ почитаемый еретиками сергіанами Кириллъ Павловъ преданъ Вѣчному Огню, какъ всякій изъ насъ, оставшійся совкомъ и еретикомъ. Если не отречемся совѣтскаго ​жидовства​ и сергіанской злой ​жыдовской​ экуменической ереси — всё​ погибнемъ въ мукахъ, какъ ​іуды​... Пока мы живы у насъ имѣется шансъ на исправленіе

НѢТЪ НА землѣ грѣха больше ОТСТУПНИЧЕСТВА. Кириллъ Павловъ объ этомъ не знаетъ? 

Комментарии