ИЗ ДНЕВНИКОВ СХИАРХ. ФЕОФИЛ (ИЗБАВА) ЧТОБЫ ВЫСТОЯТЬ И ПОБЕДИТЬ, НАДО СДЕЛАТЬ СОЮЗНИКОМ СЕБЕ БОГА

  

Немощно помышление человека, слабо и ничтожно. Все то, с чем мы никогда не сталкивались; все непривычное, о чем мы ранее не слыхали, нам представляется нереальным, каким-то несбыточным, невозможным в принципе – выдумкой, чем-то невероятным. Тем более все это касается светоносного Учения Христова, сошедшего из иного мира. Земной ум не в силах вместить в себя неизреченные смыслы небесные. Любой ум человеческий, сколько их не есть, неочищенный покаянием, непросвещенный, все еще содержимый за завесой, облеченный во тьму и блуждающий в области падения, когда он берется рассуждать о Боге, о Церкви, Промысле Его, истине или духовенстве и т.д., собственными силами души, из мрака гордыни — непременно бредит и «не ведает, что творит», как слепой или безумный, ибо тщится судить о непринадлежащем сему веку.
Для Бога нет ничего невозможного, Ему подвластно все. Никаких необычайных чудес для Него не существует. Никто и ни в чем не может Его ограничить или поправить. Учение Христово для «мудрецов века сего», окраденных материалистов–неверов, запечатанных марксизмом и блуждающих во мраке собственной «премудрости», воображается горячкой и выдумкой слабых людей, ищущих себе подпорки – костыли в поповских сказках... Гордыня – тяжкая болезнь сознания человеческого. О чем сии дерзают судить по человечьи?
Евангелие Христово не человеческого происхождения, оно есть Откровение Божие свыше, много превышающее человеческий ум, часто парадоксально для разума и противоречит падшему, земному, превратному, ограниченному человеческому уму. Необъятный безконечный Разум Творца Вселенной объемлется только верой, потому что только вера может принять все многопревышающее ограниченный ум; как непостижимое им, так и противоречащее ему. Горе нам, если мы самодовольно полагаемся в поисках истины на свой ум, как на нечто совершенное и достойное доверия, не имея живой веры в Бога. Такой человек подобен обрубку иссохшегося дерева, разуверившегося в силе воды. Вот для чего нам, христианам, просто необходимо себяотвержение – стать послушными вере, а не себе самим. Без смиренномудрия человек не способен приобщиться божеству Спасителя. Он блудит сам в себе; его гордый, противящийся истине Божией и вере разум все время топорщится, его лихорадит; и он то и дело восстает против всего заповедуемого и предлагаемого нам Спасителем.Оземленившееся,чисто змииное сознание сынов Адама, во всем дерзко требует для себя доказательств и отчетов у Бога, как у низшего их Существа. Все падшее естество человека влечет его к жизни земной, сытной; к жизни падения (потребления, корысти, пользования для себя). Плоть и кровь прелюбодейная наша, даже зная о будущей кончине – неминуемом возвращении в землю, сомнамбулически, тянутся ко всему такому: тленному, расслабляющему, порочному, усладительному, вещественному, кратковременному, забывая Вечное.
Хотя для спасения в Вечности нам необходима не только вера, но и иные добродетели, которые мы должны стяжать подвигом; но иного входа к Богу, как дверью веры, у нас нет... Переход в духовный мир или в мир Божий и водворение в нем, совершается живой верой, и только ей.
Почему же в основное орудие спасения Вышним Богом избрана вера в Него и Ему? А оттого, други мои, что человеческий род пал, изгнан; словом, погиб душой, поверив льстивым словам змия в Раю, поверив «земному богу Люциферу». Праотцы отверглись своего Всещедрого и Премудрого Творца и обьюродели, поверив Его беглому рабу – падшему духу. Теперь же, в юдоли нашего земного изгнания и странничества, чтобы вернуться, мы должны научиться доверять и слушать голос Небесного Бога, звучащий во Пророках, Евангелистах, Апостолах и Святых Отцах, запечатленный Святым Писанием... Беседовать вживую со Господом с глазу на глаз, как Авраам или Моисей мы не достойны.
«Я - Свет, пришел в мир, дабы всякий верующий в Меня, не погиб, но имел жизнь Вечную» (Ин. 12. 46). «Всякий верующий в Меня не осудится, а неверующий уже подпал осуждению». Этот Свет Премудрости Божией предстал иудеям, облеченный плотью человеческой; этот же Свет многократно являлся множеству Свв. Отцов: праведникам, мученикам, исповедникам, блаженным, патриархам, безмолвникам на протяжении десятков веков. Мы имеем целый лес свидетелей Божиих на Небесах и в их письменных трудах. Нам тот же самый Свет предстоит и светит в Евангелиях и через Писания праведников, опытно стяжавших в обилии Святого Духа Божия, разлитого в их трудах. Вера покоится незыблемо, как скала, на убеждении, тверже твердого, что в заповеданиях Царя Христа, сколь бы малыми они не казались нам, все жизненно – все ведет к жизни вечной, все ограждает нас от впадения в пропасть, все ограждает нас от атак темных сил. В вере важно все – важны мысленные Догматы, таинства Церковные (подающие силы свыше), важны достоинство духовенства, стоящего в истине и все научения слова Божия. Истина является для нас щитом и дает нам силу необоримую никем, через укрепление вседействующим Духом.
Крещенный во Христа выходит из купели обновленным и очищенным. Он облекается во Христа (а до того был облечен во тьму), всю полноту жизни он заимствует теперь не от каких-то иных, как раньше стихий, а от Самого Христа. В святом приобщении Св. Христовых Таинств, он соединяется с Ним и становится весь Христов. Таковой перестает жить жизнью щепки, возметаемой волнами житейского моря в разные стороны, прилепляясь ко Христу; его перестает штормить, под ногами своими он обретает неколебимый краеугольный камень. Творение животворящих заповедей Евангелия поддерживает соединение (завет) окрестившейся новорожденной в Боге души с Самим Христом. Облеченному во Христа, свойственно не только мыслить светло и право, но и чувствовать, и ощущать, и действовать, как бы все это происходило с Самим Христом.
Простое слепое «признание» Христа, невольное умственное убеждение в Его силе, также свойственно и бесам – «и бесы веруют и трепещут»... Подобная нечистая "вера", да еще с неразборчивым приобщением к первым попавшимся на глаза «священникам» послужит нам на Судище Христовом к еще большему осуждению, а в здешней жизни к вящему осквернению...
Окрещенный не может больше позволить себе действовать под влиянием прежних навыков и дурных многолетних привычек, ни по ветхим привычным влечениям сердечных чувств, тесно связанных с кровью и нервами, как бы ему самому, по самолюбию, не казались его действия и ощущения добрыми. Умиление собой и самодовольство – опасный сигнал нам. Христианин облекается во Христа, должен и действовать, исходя из слова Божия (всегда вопреки себе, себя вменяя ни во что), возбуждаемый в сердце Духом Его, по вере. Вера заменяет падшего человека Христом. Руководить человеком должен умудряющий его Дух Святой, тогда как руководителем нерожденного ветхого человека является лукавый дух, действующий в нас через пороки, страсти, плоть, помыслы, нервы и кровь.
Сила греха, живущая в нас, увы, велика: тяжелое ярмо возлежит на сынах Адама. Кабы сама человеческая природа, какая есть, без всеоружия Духа Святого, обновившего и возсоздавшего нас, могла бы сама противостать козням дьявольским, нужно ли было бы крестное распятие Спасителя? Очищенные на опыте знают, что спасаемся мы не собственной крепостью и усилиями; но единственно таинством Креста Господня – Его непобедимой силой, из милосердия подаваемой нам, и которой мы лишены от рождения (Пс.50.7). Кто приял в себя силу крестную, через того «Бог сокрушает сатану под ногами нашими вскоре» (Рим. 16. 20). И так учит преп. Ефрем Сирин: «Всякий, кто хочет стать причастником Божественной славы и победителем, тот с ненасытимой любовью и нелицемерным расположением духа обязан всем сердцем и всею крепостью, день и ночь искать себе помощи в этой крестной силе, причастником которой невозможно стать пока человек не отвергнется силы супротивной (действующей через нас – прим.) и мирского сладострастия, потому что сила тьмы всегда противится силе Света...
Как нам вернуться в свое Небесное Отечество – в блаженную страну живых, выйдя из горького пленения Египетского, в коем мы мыкаемся? Как иначе войти в землю обетованную, текущую медом и млеком, если мы еще не заквашены закваской чистоты и истины? Сердца наши должны быть исписаны Духом Божиим. Бог беседовал с Ноем, Иаковом. Исааком, Иовом, Моисеем не через книжные Письмена, а непосредственно, потому что находил их умы чистыми; в письменах и наставлениях те не нуждались; НЕ ТО МЫ!
Так же и со Св. Апостолами было, ничего письменного им оставлено не было, но им была оставлена БЛАГОДАТЬ СВЯТОГО ДУХА, которой они действовали в мире; и которая служила им и руководила их душами. «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...и будущее возвестит вам (Ин.16.13). –Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Ин.14.26). И прор. Иеремия о том же пророчествует: ...вот Завет, который Я заключу с вами...вложу закон Мой в мысли ваши, и на сердцах ваших напишу его, и буду вам Богом, а вы будете Моим народом (Иер. 31.33).
И Ап. Павел ясно говорит о том же (2Кор. 3.3). Мы же давно уклонились от истинного Учения, от чистоты жизни, и от христианской нравственности, да и просто вообще родились во вражеском Лагере, в среде богоборцев – антихристиан. Если бы мы жили в такой чистоте, как Патриархи и Апостолы, то не имели бы и нужды в Писаниях, и вместо книг представляли сердца свои Духу Божию, тем самым привлекая к себе благодать. В наши сердца доселе вонзена зараза Ада и жало греха, и мы омрачены неведением. Божий закон напечатляется только на очищенные сердца перстом Духа Свята — у кого просвещены умственные очи, а воля устремлена к взысканию Божию. Те же, кто ни словом истины не просвещены (кому она закрыта), ни Божественным умом Писаний не наставлены, (а нечестие и злые союзы не допускают до ничего подобного, содержа невидимо в узах мрака), напрасно надмеваются и кичатся своим умишечкой, конец их не за горами, а мрачная реальность, с которой им придется столкнуться рано или поздно, отрезвит всех и каждого, но слишком уже поздно для исправления...

 

===========================================================================

Что общего у Света со Тьмой? Или какая общность у Христа и Велиара? Какое единство у русских Христиан с иудосовецкими, которые соединились с большевизмом умственно, сердцем и плотью,с их материализмом, бесовским Интернационалом и каббализмом-талмудизмом (которые в свою очередь изошли от Дьявола).
По всему гои сочетались мыслями с Талмудом и подпали под Божий гнев... Если жыды почитают себя выше всех народов земли, то и иудосовки всегда орали на весь мир о своей особой избранности, исключительности - мол пролетариату все позволено. У него тысячи лет пили кровь, теперь и он может напиться сколько угодно буржуйской крови. Люмпены могут грабить награбленое, насиловать и убивать с полным правом (что они и проделывали). Они могут казнить всех кто становится у них на пути... и мешает строительству их счастливого будущего. Могучая Совдепия это самая, самая, самая великая страна, самая передовая, нерушимая, непобедимая, да еще и вооруженная безсмертным учением марксизма-талмудизма... ЧЕМ НЕ талмудо-САТАНИЗМ? Один к одному. Ни одного различия нет, кроме объекта обожествления: жыдов или рабочего класса.

===========================================================================

ВСЯ Совецкая Агит. Пропаганда была построена на талмудической гордыне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ и превозношении над всеми. Социалистический строй, его идеи, мессианский образ мысли и жизни, спорт и культ человеческого тела, стройки века, армия, наука, достижения - все было всегда выше и лучше всех на земле. Все же кто не мы и не за нас - были ничтожными, загнивающими, хищными, бандитами, мерзавцами и просто негодяями эксплуататорами. СССР всегда впереди планеты всей. И все это было ложью.

===========================================================================

На сегодня мы ОТВЕРГНУТЫ БОГОМ (отданы Дьяволу) спасение наше, в возобновлении Завета с Ним, через покаяние и признание своей всенародной вины, иначе мы становимся виновными за все грехи наших коммунистических предков.... и нас истребят всех под корень...

Комментарии