Святой Игнатий Богоносец:

  

«Любой, кто говорит что-то иначе, чем было заповедано в Предании, даже если он достоин доверия, даже если он постник, даже если он живет целомудренно, творит чудеса, пророчествует, да будет для тебя как волк в овечьей шкуре, ибо он является поборником душевной погибели… И если таковой раздает свое имущество бедным и горы переставляет, и если тело свое предает на мучение, да будет тебе противен, если он принижает закон и пророков, [слова] которых Христос восполнил пребыванием Своим на земле. Смотри на такого, как на антихриста…»

========================================================================== 

Анафема всем сергианам МП, учащим лживо и криво. Увлекающим свою паству во Ад. Они антихристы были всегда и есть без всякого сомнения; все до одного, кто там. Если бы я клеветал на них по беснованию или заблуждаясь, то давно уже был бы в могиле, наказан и бит, но я посылал их лжепатриархам анафемы по почте, и никогда не испытывал ни малейшего недомогания или проклятия от Бога. И так много лет. А Бог хранит Своих.

========================================================================== 

Именно молчащий о еретичествующем патриархе христианин даст ответ перед Богом, как кощунник и хулитель Церкви, ибо молчанием предается Бог. И Правила Церкви свидетельствуют, что обличать еретиков следует дособорно. И не только обличать, но и отходить от такого патриарха. Ибо патриарх, не стоящий в Истине есть - лже-патриа- рх. Молчанием предаётся Бог.
(Свят.Григорий Богослов)

========================================================================== 

И Царь нечестивый не есть уже Царь, но тиран; и Епископ, объятый неведением или зломыслием, не есть уже Епископ, но ложно носит имя это, — не Богом избран он, но людьми... (ученик ап. Петра Климент Римский)

Комментарии