Н. Е. Марковъ — вступленіе изъ "Войны темныхъ силъ"

 



"Зачѣмъ надо намъ изучать дѣятельность темныхъ силъ, если онѣ даже и существуютъ? 


— Существованiе тайныхъ темныхъ силъ столь же несомнѣнно, какъ существованiе незримыхъ глазу бактерiй и бацилъ. Это фактъ реальной дѣйствительности. Изученiе дѣятельности темныхъ силъ необходимо для того, чтобы умѣть избѣгать ихъ вреднаго, подчасъ гибельнаго, для человѣчества влiянiя. 


Иэвѣстпый писатель Гюисмансъ въ своей книгѣ “La bus” писалъ: “высшее достиженiе Сатаны въ томъ, что онъ сумѣлъ убѣдить человѣчество въ своемъ небытiи”.


Поразительно, но это такъ. Большинство “христiанскаго” общества не вѣритъ въ существованiе дiавола, не вѣритъ вопреки свидѣтельству Святого Евангелiя. А разъ нѣтъ Сатаны, — нѣтъ и дiавольскихъ темныхъ силъ, нечего, значить, и остерегаться, тѣмъ болѣе бороться съ тѣмъ, кого нѣтъ... Поистинѣ, это высшее достиженiе врага рода человѣческаго, который былъ, есть и будетъ — до истеченiя временъ и сpокoвъ своихъ.


Освѣщеніе злобной дѣятельности тайныхъ враговъ человѣчества, темныхъ ненавистниковъ Христа, — таково заданіе моего изслѣдованія.


Въ этой книгѣ изложенъ историческій обзоръ — вплоть до революціи 1917 года — главнѣйшихъ событій войны темныхъ силъ съ человѣчествомъ и хрпстіанствомъ.


Во второй кннгѣ будетъ представленъ современный натискъ враговъ рода чоловѣческаго и раскрыты окончательныя цели и устремленія сатанинской силы къ созданію “царства міра сего”.


Н. Е. МАРКОВЪ.

6 (19) Января 1928 года.
День Богоявленія
Парижъ


Отъ издателя


"Издавая такую книгу, какъ “Войны Темныхъ Силъ”, мы впередъ знаемъ, что трудъ этотъ встрѣтитъ со стороны нашей либеральной общественности и зарубежной повременной печати остро нeпpiязнeнный, огульно несправедливый пpieмъ.


Вполнѣ возможно, что “безъ лести преданныя” iyдeйcкoмy величеству либеральныя pyccкiя газеты просто замолчатъ наше разоблаченie темной работы всемipнaгo Iуды и постараются бывшее сдѣлать нeбывшимъ. Примѣры yничтoжeнiя честнаго человѣческаго слова преступнымъ заговоромъ мoлчaнiня, примѣры злоумышленнаго coкpытiя отъ народа рвущейся къ его cпaceнiю правды — у насъ передъ глазами и на свѣжей памяти. Именно такими способами и пpieмaми послушная еврейской силѣ, растлѣнная pocciйская печать, въ свое время, обманула и сбила со здороваго историческаго пути Pyccкiй народъ и довела его до peвoлюцioннoй погибели.


Мы знаемъ, что книгѣ этой придется съ трудомъ продираться сквозь чащи искусно и колюче сплетенныхъ препонъ и топи клеретъ и извpaщeнiй.


Oбличeнie темной силы и pacкpытie вредной работы могущественной, но тайной еврейской державы, — дѣло крайне тяжелое и весьма неблагодарное. Ничего кромѣ пожизненныхъ и даже посмертныхъ клеветъ, злобныхъ oбвинeнiй, бѣшенной брани и мстительнаго бойкота, не приходится ожидать ни автору, ни издателю такой книги. Книга, обличающая еврейство, не можетъ надѣяться на мaтepiaльный успѣхъ, какъ бы доказательно и интересно ни было ея coдepжaнie. Книжная торговля, какъ и всякая торговля, всецѣло находится въ рукахъ евреев. Въ ихъ же власти и реклама, и отзывы мipoвoй печати.


Люди, которые рѣшаются на идейную борьбу съ поработителями человѣческой мысли и человѣческаго слова — евреями и дерзаютъ открыто выступать на защиту истинной человѣческой свободы, могутъ смѣло сказать:


— Мы дѣлаемъ это во имя чистой, безкорыстной любви къ своему народу, въ борьбѣ съ еврейскимъ зacилieмъ мы видимъ свой долгъ".


Князь М. Горчаковъ.

Комментарии