Действия, как членов Временного Правительства, так и членов Святейшего Правительствующего Синода были направлены на создание...

 

Действия, как членов Временного Правительства, так и членов Святейшего Правительствующего Синода были направлены на создание (клятвопреступного по отношению к Обету 1613 года) республиканского государственного устройства в России. Подготовляя, предвосхищая и обусловливая республиканский выбор Учредительного Собрания и Св. синод, и Временное Правительство стремились не допустить даже обсуждения политического вопроса о временно образовавшемся российском „междуцарствии“, упоминая в своих официальных документах лишь необратимый характер произошедших в феврале-марте 1917 года событий.
9 марта фактически был отменён державный церковно-монархический столп, которым неколебимо стояла Россия „за Веру, Царя и Отечество“. Спешно распорядившись привести паству к присяге новой власти и отказавшись молитвенно поддержать Царскую власть, офиц. Церковь исключила одну из составляющих триединого девиза — „за Царя“. Тем самым, ВЫСШИМ ДУХОВЕНСТВОМ по факту была изменена исторически сложившаяся государственно-монархическая идеология.
Под этим влиянием оказались в первую очередь члены Организаций и партий, придерживавшиеся правых позиций — Союза Русского Народа, Русской Монархической партии, Русского Народного Союза имени Михаила Архангела и других, в своей совокупности являвшихся едва ли не наиболее многочисленным партийным объединением в России (не представлявшим, однако, единого целого). Монархические партии, занимавшие правый фланг российской партийной системы, „безмолвно“ сошли с политической сцены в февральско - мартовские дни. Они не оказали никакого сопротивления и не выразили даже протеста после официального запрещения своей деятельности в начале марта 1917-го новой властью — Временным правительством и Исполнительным комитетом Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов. В их программах было прописано отстаивание ПРестола и послушание Православной Церкви. Преступный отказ Церкви в первые дни марта 1917-го от девиза „за Царя“ во многом предопределил ДУХОВНЫЙ ПАРАЛИЧ Монархического Движения. По причине фактического отказа Св. Синода от поддержки Царской власти, у монархистов „ушла из под ног“ идеологическая почва, основания брать в руки оружие для защиты Монархии.


=========================================================================== 

 Преступная антиправославная позиция церковных властей парализовала все проправительственные Черносотенные Организации. Именно их клятвоизмена и погубила Державу.

=========================================================================== 

Благодатный Старец Феодосий высоко ценил значение Царской власти для России. В крушении Монархии он видел причину Российской трагедии:

«Торжественная и вместе страшная грамота, — говорил преподобный Феодосий (Кашин) Кавказский о грамоте Великого Московского Земско-Поместного собора от 1613 года. — Ею клятвенно связаны с Царями Дома Романовых не только сами предки, составители ее, но и все мы, потомки их, до скончания века. Многие Угодники Божии, не только новозаветные, но и ветхозаветные, хранили обеты, данные за них прежде рождения родителями их; это обязывает и нас к тому же. Соблюдение сего Обета, данного за нас клятвенно нашими предками, — залог нашего благополучия, как временного — на земле, так и Вечного — на Небесах — по слову Божию; и наоборот: несоблюдение его есть великий грех перед Богом, влекущий за собою наказание, как и показала Революция»... .... ...


Комментарии