НЕПРИКОСНОВЕННЫЕ ВИНОВНИКИ ФЕВРАЛЬСКОЙ И ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ! И ПОЧЕМУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПЛЕНЕНИЕ ДОСЕЛЕ! Арх. ФЕОФИЛ ИЗБАВА (ВТОРАЯ ЧАСТЬ)

  

Что же говорить о наших нынешних недовременах Всемирной Апостасии, никогда доселе не бывших; болезненно расцветших, по причине падения в 17-ом Монархической «Удерживающей» России. Что сказать о наших безчисленных «лжехристах и лжеучителях», рожденных СССРФ, выпестованных со школы марксизмом-материализмом и еретическими семинариями? Если уже о дореволюционных монастырях и священстве говаривалось немалым числом Святых следующее:
Св. Игнатий Брянчанинов: «С постепенным ослаблением Христианства, начало постепенно ослабевать и монашество, начали умаляться живые сосуды Святого Духа; многие лицемеры в видах корыстолюбия и приобретения человеческой славы, начали притворяться святыми и духовными, ПРИВЛЕКАТЬ К СЕБЕ не- опытных искусно сочиненною личиною, ПОВРЕЖДАТЬ И ГУБИТЬ ИХ»...
Как не вспомнить воплей св. Ефрема Сирианина: «Горе нам! В какие живем мы времена?! В какую пучину зол зашли мы?! Увы мне, увы! Плачь душа, лишившись так скоро совершенных Отцов и праведных подвижников. Где у нас Отцы? Где Святые? Где смиренные? Где трезвенники? Где кроткие? Где благословенные?! Переселились от сюда к Святому Богу, имея светильники свои горящими»!
Свят. Игнатий Брянчанинов (19 в) – «Время страшное! Решительно оскудели живые органы Божественной благодати: в облачении их явились волки... обманывают и губят овец. Это понять необходимо, но понимают немногие».
То есть, с течением времени все более вместе с благодатью умалялись и оставляли этот мир духоносные учителя, как об этом повествуют многие позднейшие отцы: Св. Паисий Величковский, Свят. Тихон Задонский, преп. Серафим Саровский, Свят. Феофан Затворник, Свв. Амвросий и Макарий Оптин- ские и т.д. «Ныне таковые наставники до крайности оскудели», - говорит преп. Нил Сорский, живший в 15 веке в России. А праведный Отец Иоанн Крандштадский писал: «Правители – Пастыри, что вы сделали из своего стада? Взыщет Господь овец своих от рук ваших... Господь назирает над вами. Нынеший страшный упадок веры и нравов весьма много зависит от холодности к своим паствам многих иерархов и вообще священнического чина»...
Можно подвести итоги: «соль потеряла силу свою (Мтф. 5.13) и была выброшена вон , - по слову Евангельскому, - на попрание под ноги, как негодная». Разве способны «опустевшие и слепые» привес- ти к благочестию и жизни, кого либо, сами не быв «светильниками горящими?»
Именно оскудением благодати Божией в дореволюционной Российской Поместной Церкви, должной рождать в мир «дух спасения», были усилены нашей слабостью все враги Святой Руси - видимые (человеки) и невидимые (демоны); коварством, которых произошла богоборческая, богомерзкая Революция, приведшая нас к бездне. Тогдашние русские люди, приходя в храмы уже не находили там того что должно было быть... Свято место едва ли не повсюду опустело. Если материально Россия росла и крепла, то духовно согнила до основания: секты, ереси... одних спиритуалистов насчитывалось более 12 миллионов. И не мудрено... Еп. Серафим Чичагов, собственоручно разорил Оптину совместно с местным калужским владыкой, изгнав прочь Старца Варсонофия; и все по навету графини Игнатьевой. Митр. Сергий Страгородский, Антоний Храповицкий, и Архиеп. Никон Р. разоряют русский Афон (1800 манахов вывезено прочь), воюя на всесвятые и достопоклоняемые имена Божии. Архиеп. Арсений Стадницкий осуждает писателя – оптинца Сергия Нилуса, запрещая тому распрастранять главную тайну того времени – пророческую книгу о Всемирном заговоре Сионских Мудрецов. Архиеп. Тихон Белавин, либерал, в Америке, участвует в католических епископских хиротониях и незаконно занимает московс- кую кафедру при живом предстоятеле преосв. Макарии, что называется Святыми Отцами «духовным прелюбодеянием», благодаря чему попадает в патриархи. Владыка Иосиф Петровых, (вопиющий случай), несколько лет не поминает на службах Государя Императора, зато позже признает «законно- сть» большевиков. Митр. Владимир Богоявл. вышвыривает из Синода Царское кресло символизирую- щее власть «Удерживающего» Помазанника Третьего Рима... Моск. Собор 1917/18 г.г. начинается со сдирания со стены архиереями Царского портрета. При всем этом бОльшая часть духовенства вместо надлежащей пастырской деятельности, настроена весьма и весьма революционно, в массе своей жаждет ОТДЕЛЕНИЯ ЦЕРКВИ ОТ ГОСУДАРСТВА – по сути развала – нераздельно-неслиянной Церкви-Государства Российского. Как душа и тело не могут быть одно без другого, так и здесь. Тело живо от присутствия в нем души. О, безумие! Какую паству могли воспитать подобные пастыри? Потому в тогдашней России многие считали, что Революция вышла из семинарий...
Свят Иоанн Златоуст: «Другие, если и много раз согрешат, все таки могут быть прощены, но Учитель, НО ПАСТЫРЬ, если согрешит не может ничем извинить себя, и должен понести тягчайшее наказание».
— НЕ ПОМИЛУЮ ИХ, было в Откровении, сказано преп. Серафиму Саровскому.
Свят Иоанн Златоуст: «В самом деле, ты заботишься только о своих делах, и если их устроишь хорошо; не будешь отвечать за других людей. А священник, хотя бы и хорошо устроил свою собственную жизнь, но если не будет с должным усердием заботится о жизни твоей и всех других, вверенных ЕГО ПОПЕЧЕНИЮ, то вместе с порочными пойдет в геену и часто, невинный по своим делам он погиба- ет за ваше беззаконие, если не исполнит надлежащим образом всего, что до него касается». Отнюдь не случайно на Соловках (СЛОН) доживая свои земные дни, в качестве раба Коммунизма влад. Илларион Троицкий говаривал: прежде Дух Святый из рыбаков творил богословов, а ныне прежде богословов превращают в рыбаков... Ибо бывшим российским Архипастырям и пастырям в наказание, Промыслом Божиим, было определено на Севере в невыносимых условиях заниматься снастями и рыболовецким промыслом вместо окормления паствы; а по самым большим Двунадесятым Правосл. праздникам чекистское руководство Соловков, глумясь, назначало бывшее духовенство на самую унизительную работу – чистку отхожих мест и вынос из казарм огромных жбанов с испражнениями, под свист и тычки уголовников, намеренно со смехом ставящих подножки и раскачивающих переполненн- ые до краев жбаны... Так приходилось академическим и салонным богословам отрабатывать свои грехи в холоде, унижениях, голоде, грязи и нужде и неисчислимых горьких страданиях. «Надлежит, чтобы грех был искуплен каким-либо наказанием, - учит св. Николай Кавасила, - и чтобы только понесшие достойное наказание за то, в чем согрешили пред Богом, избавлены были от осуждения («Наказующая справедливость Божия требует удовлетворения от виновного» свт. Дмитрий Ростовский).
Одно то, что среди нынешних несчастных членов РПЦ МП благословенные и препрославленные Святые Отцы не авторитетны – эти истинные Учителя и Наставники – показывает всю ложность МП. Их богодухновенными Учениями пренебрегают; их 2000-летний душеназидательный драгоценный опыт не востребован и игнорируется; спасительное руководство пребывает в презрении; их духовным советам и богомудрым наставлениям не внимают как должно... и потому, как это ни печально, захожане МП никогда не внидут в правду Божию, и не станут на единственно непогрешительный путь. Желающий непогрешительно пребывать в истине и следовать ей, должен пребывать в Учении, засвидетельствован- ном Духом Божиим, а таково лишь Учение Святого Писания и Святых Отцов Восточной Церкви. Увы, прельщенными, закоренелыми материалистами, уничижен путь спасения, щедро открываемый Святы- ми, увенчанными и достигшими спасительной пристани, а отмирские еретические сонмища советских верующих предпочитают слушать «новшаки» незаконных и неправомыслящих еретиков «века сего» в рясах, очень расположенных к земной жизни, именуемых и числящихся невежественной, ненаученной толпой названиями «святых и учителей», как то: снычева, сысоева, блюма, осиповщину..., учащих из начал премудрости земной и из начатков падшего разума. Слушание их бредней, собирание в себя их поучений, а равно и вообще чтение еретических книг, есть тяжкий грех против веры, наводящий мрак и отраву на умы. Вот так и случилось, что вся Патриархия в целом предстоит, участвует в обрядах и приобщается (страшно вымолвить, братья) сатане-миродержцу, аки Богу, по неложному определению Святых Отцов. СССРФ находится под его владычеством: его и его слуг. Эта власть прочно удерживается симфонией МП и Кремля. «Бог» лукавого века сего – постоянно переменяющий личины, пронырливый и темный князь пролез в души, в слух, очи и сердца миллионов, в алтари, театры, книги, кино, науку, а этого по слепоте не примечают; полагают себя от истины, да еще и православными, и современными. И РФ под сатанократией гибнет, идя ко дну, под дым каждения и «молитв» попов 37-и тысяч бетонных государственных храмов. — «Водящихся собственными неочищенными ощущениями и разумениями или учением лжеучителей должно признать погибшими»,- говорит свят. Игнатий Брянчанинов, потому и горькое Евангельское: «Приду и найду ли веру на земле?». Во времена «человека греха» Антихриста, как и при его предтечах, все прекрасные вызолоченные храмы будут также переполнены толпами свечкоставцев, но какому «богу»? там делаются возношения и приносятся молитвы мы уже произнесли...



Комментарии