Кто противъ баалшевиковъ--ленинцевъ, тотъ русофобъ?




«…наименьшим злом было бы теперь и тотчас поражение царизма в данной войне». Ибо царизм в сто крат хуже кайзеризма»
(Ленинъ. ПСС, т.49, с.14).

* * *
 
Министръ Иностранныхъ дѣлъ Германіи предст. Министерства Иностранныхъ дѣлъ въ ставкѣ, секр. посольства барону фонъ Лерснеру. Берлинъ, 6 августа 1918 г.

«Генерал Людендорф телеграфировал мне:

«Вашему превосходительству для информации. Относительно средств власти, имеющихся в нашем распоряжении против России, я сообщаю, что в направлении Петербурга мы в любое время можем двинуть 6-7 дивизий. О тех силах, которые командование восточной группы войск может собрать на железной дороге Ростов-Воронеж, я пока умолчу, речь здесь пойдет также о нескольких дивизиях, которые можно будет направить против России, если Краснов защитит наши фланги со стороны Волги. Все это представляет особую силу, с помощью которой (насколько я понимаю обстановку) мы можем защитить новое правительство в России, на стороне к о т о р о г о будет народ».

***

Прошу передать на это следующий ответ; «На вчерашний день Ваше превосходительство назвали четыре дивизии, способные выступить против России. Теперь Ваше превосходительство рассчитывает на гораздо большее количество войск. Я приветствую это, так как новое положение дел облегчает проводимую нами политику.

Ваше превосходительство говорит, что мы могли бы с помощью имеющихся сейчас в нашем распоряжении войск защитить новое правительство России, за которое стоит народ. Это условие нас очень ограничивает, так как правительству, за к о т о р о е стоит народ, не требуется наша поддержка, во всяком случае, внутри страны. Остается возможность использовать новые войска против Антанты на севере, против чехословков на востоке и против генерала Алексеева на юге, невзирая на то, какой режим находится у власти или придет к ней.

Большевистское правительство просило нас о таких действиях против наших врагов. Любое другое правительство – и мы должны это понимать – сразу же или в самый кратчайший срок станет другом и сторонником Антанты. В России у нас вообще нет достойного упоминания числа друзей. Если кто-то говорит Вашему превосходительству обратное, то он заблуждается.

Другим доказательством того, стоит ли за спиной нового правительства народ, является то, что оно приходит к власти с помощью народа. Большевики явно обанкротились, но мы еще не слышим ни о мародерстве Красной гвардии, ни о восстании русской деревни, которая заполнена вооруженными бывшими солдатами дезертирами.

Если за новым правительством не стоит народ, то, как и предполагает Ваше превосходительство, имеющихся дивизий будет недостаточно для его поддержки. Поэтому я, как и раньше, выступаю за то, чтобы подождать со свержением большевиков и быть готовым в случае смены власти как можно скорее сойтись с победителем; к этому, как и прежде, надо подготовиться материально и морально. Пока же у нас нет повода желать конца большевизму и способствовать этому.

Большевики в высшей степени неприятные и антипатичные люди. Но это не помешало нам навязать им Брест-Литовский мир и постепенно отнимать у них страну и людей. Мы выжали из них всё, что могли. Наше стремление к победе требует продолжать в том же духе и до тех пор, пока они находятся у власти. Охотно или неохотно мы с ними работаем – не имеет значения, если это приносит пользу. Привносить в политику чувства, как доказывает история, чрезмерная роскошь. В нашем положении позволить себе такую роскошь было бы безответственно. Кто работает с большевиками, разделяя с ними власть де-факто, и при этом вздыхает по поводу дурного общества – тот безобиден; но отказываться от выгоды работы с большевиками, боясь позора сотрудничества с ними – опасно».

«… Что собственно нам нужно на востоке? Военный паралич России? Большевики обезпечивают его лучше и основательнее, чем любая другая русская партия. При этом нам не приходится жертвовать ни одним человеком и ни одной маркой. Понятно, мы не можем требовать, чтобы они или другие русские любили нас за то, что мы эксплуатируем их страну. Удовлетворимся же безсилием России».

«Большевики – единственные сторонники Брестского мира в России. Его превосходительство Гельферих считает, что сотрудничество с другими партиями возможно только при условии модификации Брестского договора и что, прежде всего, России придется вернуть Украину. Здесь мы слышим о гораздо более значительных требованиях, а именно, о восстановлении России в довоенных границах. Итак, мы должны отказаться от плодов четырехлетней борьбы и триумфов, чтобы избавиться от дурной репутации из-за нашей эксплуатации большевиков? Поэтому мы делаем именно так, мы не сотрудничаем с ними, а эксплуатируем их. Это политически правильно, это и есть политика.

Сделаем выводы. В политическом смысле является разумным использовать большевиков, пока они могут что-то дать нам. Если они падут, мы можем со спокойствием наблюдать за возникшим хаосом, пока не сочтем ослабление страны достаточным для того, чтобы навести порядок без особых жертв».

В. Ильичъ былъ германофиломъ съ дѣтства, вотъ его записка отъ 20.02.1922 г.

«Тов. Каменев! По-моему, надо не только проповедовать: “Учиться у немцев, паршивая российская коммунистическая обломовщина!”, но брать в учителя немцев. Иначе – одни слова».

(журналъ «Известия ЦК КПСС», 1990, № 4, стр.190)



Прим.: Все это выкладывается для того, чтобы стало ясно и понятно всем и каждому, что Россия отдав свою исконную природную главу изменникам Отечества революционерам - полностью подпала под власть забугорных иноземцев. Прожыдовленные немцы, британцы, американцы или евреи - не важно. С. С. С. Р.  стала обычной колонией. У нас отнято Отечество. Нет Церкви всея Руси и земля эта не наша. Вот и все. И всякий, кто стоит за мишурную антивласть, тот изменник. Молящийся в их храмах. карманной М. П.  Р. П. Ц. - есть отступник и нехристь. Кто поддерживает эту иллюзию, тот их безсознательный сослужитель. Как и всякий ходящий на голосования и выборы, тот соучастник Международного циркового представления. Любое вылезшее лицо будет от них. 

В 1991г. дёрнули за веревочку и нет никакой второй экономики в мире со всеми его грозными 23-мя союзниками, нерушимым социалистическим Блоком, безчисленными армиями, атомной бомбой, базами, ракетами, Политбюро, Обкомами, Г. Р. У., С. В. Р. и К. Г. Б.

Комментарии