Преподобный Ефремъ Сиринъ — "Никогда не води дружбы съ еретиками и отступниками"

 


"Никогда не води дружбы съ еретиками или отступниками, не ѣшь и не пей съ ними, не будь спутникомъ ихъ въ дорогѣ, не входи ни въ домъ, ни въ собраніе ихъ, потому что у нихъ нечисто ​всё​, что ни ​есть​, какъ говоритъ Павелъ: «оскверненнымъ же и невѣрнымъ ​ничтоже​ чисто, но осквернися ихъ и умъ и совѣсть» (Тит.1:15). Итакъ, ограждай душу свою, возлюбленный; не ​сдружайся​ съ еретиками (и иными врагами Христовыми – прим.), чтобы не пріобщиться къ обществу ихъ. Имъ, какъ сказалъ Господь, а, слѣдовательно и пребывающимъ съ ними, нѣтъ отпущенія грѣховъ ни въ нынѣшнемъ ​вѣкѣ​, ни въ будущемъ. Ибо каждый пожнетъ, что посѣялъ...".


Прим.: Любой человѣкъ, ​тѣмъ​ болѣе совѣтской формаціи, элементарно понимаетъ, что дружить съ врагами, убійцами твоего народа и государства - очень плохо, ни свои не поймутъ, ни ​тѣмъ​ паче власти С. С. С. Р. не оставятъ такое дѣло безъ наказанія, но мало доходитъ до сознанія такъ называемыхъ вѣрующихъ, что входить въ союзъ и заключать договоръ (Декларацію о Дружбѣ и Сотрудничествѣ) съ антихристовыми гонителями Православія ​есть​ блудъ, измѣна Господа Іисуса Христа... И что убившій православнаго или ​тѣмъ​ болѣе милліоны – ​есть​ лютѣйшій врагъ Христа. И тутъ каждому приходится уже выбирать съ кѣмъ ты? Кто для тебя дороже - Христосъ или С. С. С. Р. съ его дешевымъ, рабскимъ потцреотизмомъ... Евангеліе или ​фальшъ​ попы изъ рукотворной М. П.  Р. П. Ц.? Приходится дѣлать выборъ — блудъ и временная краткая жизнь или вѣрность Царю - не отъ ​міра​ сего и Вѣчность...


Особенно актуально это предупрежденіе въ наши предантихристовы времена. Авва Антоній Великій говорилъ: "Даже монахи, медля внѣ кельи съ мірянами, перестаютъ быть монахами, не то что, общаться съ еретиками...".

Комментарии