КАК В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ОТНОСИЛИСЬ К РАНЕННЫМ ВОИНАМ?

 










------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Половина показанных палат это распределители, то есть больницы временного содержания. Далее, оказав первую помощь, раненных солдат и офицеров развозили по специально открытым для них Больницам. Показано около 10-ка вариантов. Многие, обратим внимание, читают книги и газеты. Во всяком случае просмотрев около 200 фото, это бьёт по глазам.


 Когда Фёдор Михайлович Достоевский после каторги вернулся обратно в Санкт-Петербург - его окружили друзья и говорят: «Фёдор, как мы тебе сочувствуем! Пять лет на каторге - с этими вшами, с этими каторжниками, заключенными, в этом унижении, в холоде, голоде с крысами! Как ты это все пережил, ты время потерял драгоценнейшее!» И тогда Достоевский сказал: «Я только на каторге познал себя и Бога. И я теперь уверен, что сколько человеку в жизни надо счастья, в такой же мере ему надо и несчастья, потому что он и счастья-то своего не поймет». Всё познаётся в сравнении. Поэтому никогда не надо говорить, что жизнь, условия жизни нехороши, потому что когда мы на самом деле доноемся до того, что попадем в другие условия, тогда свои условия будем вспоминать с благодарностью, что мы жили в такой обстановке, с такими людьми, в таких обстоятельствах жизни. Кто-то из святых сказал: благословляй свою жизнь, и она будет благословлена; проклинай свою жизнь, и она будет проклята. Все внутри нас. Поэтому самое главное – наше правильное отношение к жизни.

https://vk.com/chieffrus?w=wall3311904_34819/all
 
Как бы не хотелось красной сволочи клеветать, а к русским солдатам в тылу относились как к близким родным. Русские и относились все друг ко другу как родные. Одно плохо - Церковь не устояла в истине и позволила революционерам посеять рознь в русских сердцах и произвести разделения. И пошла вражда.

Комментарии