Н. Тверской — "Въ чемъ святость Царя Николая II Романова" // И. П. Ц.

 

 

"Многіе совѣтской формаціи ​красныя​ тупо язвятъ: де, въ чёмъ святость Государя Николая Александровича? Что вы выдумали себѣ ​Святого​? Имъ невдомекъ вообще о ​чёмъ​ идетъ ​рѣчь​, если разсуждать о праведности и святости кого либо. Безбожный матеріалистъ, что ты понимаешь въ твореніи заповѣдей Христовыхъ, данныхъ въ Евангеліи въ ихъ силѣ и трудности исполненія? Имѣешь ли хотя малѣйшее представленіе, что такое ​есть​ многотонный Царскій Крестъ - вѣдома ли тебѣ его неподъемная тяжесть несенія, отвѣтственность, ​безсонныя​ ночи? 

Итакъ, отвѣть, что ты можешь знать объ очищеніи сердца, храненіи ума и очей, о внутреннемъ дѣланіи и о побѣдѣ надъ внутренней нечистотой страстей, о самообладаніи? Или о храненіи совѣсти незапятнанной?


Ты самъ способенъ хотя бы отъ принятія нечистыхъ, срамныхъ, клеветническихъ и грязныхъ помысловъ, ежеминутно стремящихся захватить твою голову? Ты наученъ этому? Держишь ударъ? А Государь велъ церковную полноцѣнную жизнь... тайнаго подвижника. За, что и былъ безмѣрно одаренъ благодатью Божіей.


Способенъ ли ты, матеріалистъ сдерживать свой языкъ отъ злословія, ​оклеветанія​, пустословія, мата, пошлыхъ анекдотовъ, сквернословія, лжи, насмѣшекъ, издѣвательствъ и подтруниванія надъ ближними? Знаешь какъ побѣдить высокомѣріе и превозношеніе? — А онъ былъ Царемъ огромной Державы и держалъ себя на равныхъ со всѣми, для него не было никакихъ ранговъ среди его подданныхъ... Ты можешь такъ же самоотверженно трудиться (у Царя не было секретаря) на своемъ мѣстѣ, какъ нашъ Царь, отдаваясь ​весь​ дѣлу безъ остатка? А Государю пришлось ​вести​ войну не только съ внутренними врагами Имперіи но и противъ трехъ Имперій ​мірового​ уровня, одновременно? Его враговъ всѣхъ не перечислить, явныхъ и тайныхъ. Царь бралъ на себя отвѣтственность за всё и какъ Правитель Имперіи и какъ Главнокомандующій всѣми Русскими Арміями. Безъ него не осуществлялась ни одна операція на на всѣхъ фронтахъ Первой ​Міровой​.


Спрошу всякаго ядовитаго скептика и о томъ, могъ бы онъ вотъ такъ просто раздать всё свое наслѣдіе до послѣдней копейки своимъ подданнымъ? Послѣ Отреченія обнаружилось, что на счетахъ Царскихъ ​всѣ​ деньги растрачены на пенсіи и пособія нуждающимся. До послѣдняго гроша (​Восп​. Вел. кн. Александръ Михайловичъ.). Кто могъ миловать, какъ онъ миловалъ? И прощать, какъ онъ прощалъ!? Для всего этого надобно бы имѣть воистину царское ​великодушіе​ и кротость. Многіе бы смогли удержаться отъ мести, злобы и осужденія своего врага; а у Государя ихъ было множество и онъ ни одного не подвергъ наказанію, оскорбленіямъ или казни, хотя ему это ничего и не стоило, только отдать приказъ и всё! Никто никогда не видѣлъ Николая II Александровича не то что въ гнѣвѣ или ярости, но даже повысившимъ на кого либо голоса. Его рѣдкое самообладаніе ​есть​ результатъ труднѣйшей работы надъ собой и плодъ духовнаго совершенствованія. Это же рѣдкое качество ​грѣшные​ языки пошлыхъ свѣтскихъ повѣсъ расцѣнили, какъ Царскую слабость....


Не стану повторяться и напоминать о царскомъ широчайшемъ образованіи (онъ былъ труженикъ съ дѣтства, котораго, какъ Цесаревичъ не имѣлъ) тождественномъ пяти высшимъ образованіямъ, включая высшее военное. О его просто уникальной памяти, невѣроятнаго объема, о знаніи имъ въ совершенствѣ ряда европейскихъ языковъ, о знаніи исторіи, естествознанія, литературы, о его спортивныхъ достиженіяхъ, выносливости, физической силѣ, точности въ стрѣльбѣ. Онъ былъ мастеромъ во ​всѣмъ​, за что бы не брался. Но всё это не идетъ въ счетъ его праведности. Потому оставимъ.


Вся царская прислуга, которая жила съ Царской Семьей въ ихъ дворцахъ десятилѣтіями бокъ о бокъ (​простые​ крестьяне) ​всѣ​ до одного считали Государя и его семью живыми святыми. Многіе оставили свои воспоминанія: повара, няни, камердинеры, доктора, воспитатели, охрана. Матеріаловъ огромное множество. А сколько было уничтожено матеріаловъ въ Совѣтскомъ Союзѣ намъ не​вѣдомо​. ​Заграничные​ ​русскіе​ не случайно называли его и его Семью послѣднимъ осколкомъ Святой Руси въ Россіи. При такомъ количествѣ живыхъ свидѣтелей ​срамно​ и слушать ​совѣтскихъ​ ​люмпеновъ​ отравленныхъ АГИТПРОПОМЪ С. С. С. Р., людей ​міра​ сего.


Инокъ Николай Тверской


Прим.: Многіе изъ матеріалистовъ полагаютъ, что святость земныхъ правителей тѣсно связана съ внутренней и внѣшней политикой главы государства, съ побѣдами военными, съ достиженіями сельскаго хозяйства и наличіемъ у страны современнаго оружія... Ну, ужъ коль Государь сложилъ свои полномочія и сошелъ съ трона, такъ онъ и не можетъ быть святымъ и праведнымъ. Таковъ судъ темнаго сознанія обычнаго человѣка, потому въ Писаніи ​неложно​ сказано: «Мои мысли – не ваши мысли, Иной судъ человѣческій, и иной судъ Божій. Какъ далеко востокъ отъ запада, такъ пути Мои выше путей вашихъ, и мысли Мои выше мыслей вашихъ» (​Ис​. 55, 9).


​Есть​ у Святыхъ Отцовъ еще и такое тонкое понятіе какъ ​безвременье​. Государь всталъ у руля уже завѣдомо какъ жертва, когда внутренне распаденіе народа было не остановить никакими репрессивными мѣрами и не его вина, что вышло то, что вышло. Онъ далъ образецъ исполненія долга и несенія Креста, а остальное было не въ его власти. Судьба государства складывается изъ суммы народныхъ ​воль​... а не отъ воли одного Правителя. пора бы это уже понять красному калу... изъ С. С. С. Р.


Еретикамъ ​цареборцамъ​ на ​замѣтку​


"Если нѣтъ ​вѣры​ въ то, что благодать для соборнаго творчества подается народу Божію только черезъ Богопомазанника и что Господь, управляющій черезъ него, не ошибается, то, въ такомъ случаѣ, не слѣдуетъ считать себя правовѣрнымъ. Прогнать Царя можно только вмѣстѣ съ Господомъ, на ​немъ​ благодатно пребывающимъ. «Не обманывайтесь, Богъ поругаемъ не бываетъ!» (​Гал​. 7; 6) — Св. правъ. Іоаннъ Кронштадтскій.


«Россія — самая справедливая, самая добрая и прекрасная страна на ​свѣтѣ​, и если въ ней что-нибудь и не устроено, не налажено, то ​всё​ въ ней въ свое время устроится и наладится по справедливости.


Когда-нибудь въ ней поймутъ, что между прежней «старорежимной» Россіей, павшей въ смутѣ, и большевистской тьмой, смѣстившей въ Россіи ​всё​ Божеское и человѣческое, прошла видѣніемъ ​необычайнаго​ ​свѣта​, въ огнѣ и въ крови, Бѣлая Россія, Россія правды и справедливости.»


Антонъ ​Туркулъ​, "​Дроздовцы​ въ огнѣ" 



Комментарии