В.Ф. ИВАНОВ РУССКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ И МАСОНСТВО //1934г.

БОЛЬШЕВИЦКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Русское общество в первые дни после падения Монархии обезумело от радости. Революцию сравнивали с весной, с чарующей улыбкой прекрасной девушки; в честь Революции слагались восторженные гимны. Царизм подвергался всевозможным проклятиям. Но очень быстро облетели цветы и догорели огни Революции. Переворот, построенный на лжи и обмане, не мог привести ни к чему иному, как к <безсмысленному и безпощадному русскому бунту> и разрушению. Генерал Алексеев и командующие Армиями безпрекословно выполняют приказ № 1, написанный масоном Нахумом Соколовым (Совет солд. и раб. Депутатов), которым уничтожается воинская дисциплина в Армии. Армия разваливается. Временное масонское правительство князя Львова, составленное из масонов, безвольных и неумных людей, быстро приводит всю страну к разложению... Этим роль его и закончилась.

С 1917 года центр, поддерживающий русских либералов и демократов, отказывает в этой поддержке. Масоны Временного правительства сделали свою работу и должны были безславно закончить свою карьеру (передать власть). Правительство князя Львова уступило свое место масонскому радикально-социалистическому правительству во главе с масоном Керенским. Этот последний завершил разложение Армии и страны, в Октябре 1917 года передал власть большевиком без всякого сопротивления и противодействия. После Февральской Революции центр мировой масонской политики переходит в Америку.
Из Америки идет моральная и финансовая поддержка большевистской Революции. Троцкий (Бронштейн) и Зиновьев (Алфельбаум) направились со своими соплеменниками из Америки. Л. Троцкий, как немецкий шпион, был задержан английской полицией на пароходе около Галифакса. Его арест не был продолжителен. Масон Милюков, министр иностранных дел правительства князя Львова, предупрежденный по телеграфу Шиффом, потребовал у Бьюкенена, английского посланника, чтобы он освободил <брата> Троцкого. Л. Троцкий был освобожден и мог продолжать свою работу.
Деньги Ленину и Троцкому на большевистскую революцию переводили еврейские банкиры. Нижеследующий документ положительно доказывает участие еврейских Банковских Организаций в революционном предприятии товарищей Ленина и Троцкого:
<Копенгаген. 18 июля 1917 года, Господину Руфнеру, Гельсингфорс

Милостивый государь.
Настоящим предупреждаем Вас, что со счета Дисконто-Гезельшафт переведено по приказу Синдиката на счет господина Ленина в Кронштадт 815 000 марок. Просим получение подтвердить. Ниландевей, 98, Копенгаген.В. Ганзен и К° Свенсен>.
Получив деньги, Ленин и Троцкий начинают подготовку большевистской Революции. 4 июля 1917 года ими делается первая попытка путем восстания опрокинуть Временное Правительство и захватить власть в стране в свои руки (У временщиков была немалая поддержка в массах - прим. ред.). Июльский Переворот закончился неудачей. Мятеж был подавлен. В. Ленин бежал в Финляндию. Л. Троцкий был задержан, и все наиболее активные участники восстания рассеялись. Но эта неудача не обескуражила главного режиссера, каковым был Шиф, решивший довести русскую Революцию до крайнего предела. Революционному предприятию большевиков по захвату власти в России вновь была оказана финансовая поддержка. Установить размер капиталов, предоставленных в распоряжение Ленина и Троцкого на организацию Октябрьского Восстания, в данный момент не представляется возможным. Французская военная разведка определяет размер субсидии, предоставленной Шифом большевикам, в 12 миллионов долларов. Но одно не подлежит сомнению: что знаменитый <красный октябрь> был задуман и финансирован евреями. Нижеследующий документ доказывает это положение:
<Стокгольм. 21 сентября 1917 года. Господину Рафаэлю. Сколан, Гапаранда. Дорогой товарищ, контора Банкирского Дома М. Варбург, вследствие телеграммы от председателя Рейнско-Вестфальского синдиката, открыла текущий счет для предприятия товарища Троцкого. Доверенный закупил оружие и организовал его отправку и сдачу в Люлео и Ворде на имя Конторы "Эссен и сын" в Люлео - получатели, и лицо, уполномоченное получать деньги по указанию товарища Троцкого, - И. Фюрстенберг.
Октябрьская Революция была поставлена на чисто коммерческую ногу - с чеками, текущим счетом и выполнением подряда. Конторы Банкирских домов посыпали деньги, оружие и комиссионеров от Революции. <Первоисточник этого счета, - пишет Франсуа Коти, - будет понятен, если вспомним, что Феликс Варбург (один из трех братьев) был сотрудником Шифа по банку Кун, Леб и К°, а два других, Пауль и Макс, возглавляли в Гамбурге Банк <Макс Варбург и К°>. Американский Варбург был зятем Шиффа, а Пауль был женат на его невестке... Строительство Социализма в России стало семейным делом>.
С отречением Царя вся страна обезумела. Опьяневший от безвластия народ закружился в кровавом хороводе. Демократия (Голубое масонство) привела к большевизму (воинствующему Красному масонству). В массы был брошен масонский лозунг <Грабь награбленное> - переделанные по-русски слова масона К. Маркса: <Экспроприация экспроприаторов>. <Великая безкровная> Революция закончилась <похабным миром> в Бресте.
https://www.youtube.com/watch?v=-awiNv7u3wQ&featu..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Василий Фёдорович Иванов (1885 — 31 июля 1944 года, Харбин, Китай) — русский политический деятель, националист, писатель. Активный участник Белого Движения, идеолог-пропагандист при Правительстве адмирала Колчака. В 1921 году был Министром Внутренних дел в дальневосточном правительстве братьев Меркуловых, сформированном на территории, занятой Белыми войсками. В июле 1921 года — председателем совета управления ведомствами Приамурского Временного правительства. Участник Приамур. Собора во Владивостоке.

После падения правительства эмигрировал в Маньчжурию, где стал одним из активных деятелей Монархического объединения в Харбине. Выступал с лекциями, преподавал в местных учебных заведениях, занимался юридической деятельностью, писал книги.

В. Ф. Иванов считал, что «история русской интеллигенции за 200 последних лет стала историей масонства».

Умер в Харбине в 1944 году.

Комментарии