БОЛЬШЕВИКАМ, КОТОРЫЕ НЕ РУСОФОБЫ, ПОСВЯЩАЕТСЯ


В президиум Деткомиссии ВЦИК. 1935 г.

"...Бригада с возмущением констатирует возмутительное состояние единственного лечебного детского дома – изолятора им. Дзержинского на 350 человек, принятого еще четыре месяца назад Мосгорздравотделом из системы ГорОНО
(директор изолятора т.Брунштейн).

На день обследования в изоляторе имелось 446 человек, из них 377 больных (287 трахомой, 71 лишаем, 51 сифилисом), остальные дети вполне здоровые, в том числе 54 дошкольника, вынужденные общаться с больными и 33 ребенка, выздоровевших, но не выведенных из этого детдома. В результате имелось 29 случаев повторного заболевания из 33 детей уже выздоровевших. Среди нормальных детей имеются умственно отсталые и глухонемые. Кроме того, выздоровевшие трудновоспитуемые в комбинате живут до 3 лет и не выведены в соответствующие учреждения.

Помещение комбината находится в исключительно запущенном состоянии: грязь и антисанитария. Во многих окон нет стекол, бачков для питьевой воды нет. Баня находится в подвальном грязном помещении, где имеется всего лишь 30 шаек.
Комбинатом им. Дзержинского двое воспитанников, якобы выздоровевшие, были направлены в детский дом №3 станция Правда, в то время как они еще окончательно не были вылечены. Из-за этого в детдоме №3 заболело лишаем 9 воспитанников.
В комбинате на внутренней лестнице отсутствуют перила. 29 сентября этого года с третьего этажа вниз пошел семилетний мальчик Витя Киселев, который упал с лестницы и разбился насмерть. Между тем даже 13 октября, когда изолятор посетила наша бригада, перила к лестнице еще не были сделаны. В изоляторе также не хватает для детей одежды, обуви. Нет посуды и дети пьют чай из глубоких тарелок столовыми ложками. Никакой воспитательной работы не ведется. За непослушание детей раздевают и сажают голыми в отдельную комнату. Такие «порядки» приводят к тому, что даже больные дети вынуждены убегать из этого изолятора. Так, например, с 1 января по 30 сентября текущего года убежало 105 человек. Из этого числа побегов наибольшее количество – 58 (с июля месяца) падает на момент, когда это учреждение переведено в ведение Горздравотдела..."

ГАРФ. Ф.5207. Оп.1. Д.1056. Л.2. Копия. Машинопись.







 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для чего приходится выкладывать и выкладывать все эти позорные и безобразные факты новейшей истории? Причина простая. Вину за все эти страшные безбожные и античеловеческие преступления пред и после революции пробольшевицкая Совецкая власть возложила на Самодержавие, на Царя, на его правительство, на Белых, на капитализм, на дворянство, на помещиков, на эксплуататорские классы итд.
Но только не на настоящих виновников — сатанистов... И так воспитали они и нас. МИЛЛИОНЫ обманутых в СССРф. У нас даже клятвопреступные февралисты архиереи (манихеи, имяборцы) значатся во святых Новомучениках российских и пол страны молится в карманной прокремлевской лжецеркви нач. с 1927 года. Мы погрязли во лжи и кругом неправы пред Богом истины. Вину нужно возложить на настоящих виновников зла, а не на мнимых. И это должен в своей душе сделать каждый честный человек.
Неправых сердцем (окутанных ложью) - не слышит Господь, как и отступников и еретиков. Молись. Не молись! Правда - спасительна, а ложь — губительна.
Ложь от Дьявола - Бог есть истина! И Коммунизм от лукавого бога и князя мира сего, и СССР от него. И все подпиратели - оправдыватели этого красного Зверя недостойны величаться христианами и быть услышаными Богом.

Комментарии