НЕПРИЯТНЫЕ НОВОСТИ НОВОГО ГОДА

В 2021 году началась итоговая обкатка двух систем тотального контроля за населением

Добро пожаловать в новый дивный мир. Хотя, две эти системы существуют и работают уже давно, однако именно в 2021 году они запускаются "на полную мощность". Но пока - что очень радует - проходит ещё их обкатка. Масштабная. Очень. Но ещё обкатка.

Начнём с США.

Последний этап отстранения Трампа от власти показал насколько могущественны транснациональные ИТ-корпорации, работающие с западной публикой. В один момент оказались заблокированы все аккаунты президента США во всех соцсетях, а приложение Parler, которое оказалось крайне популярным у сторонников Трампа и не подконтрольным напрямую ИТ-гигантам, в кратчайшие сроки начало удаляться из магазинов Apple, Google и Amazon.

Такая "мягкая" реализация схемы "делай, что надо в соответствии с генеральной линией и у тебя не будет проблем". Многих из реальных сторонников Трампа, чьё прибывание зафиксировали в Капитолии и возле него 6 января, начали увольнять с работы. Просто потому что они там были, а такие работники - это "репутационные потери" для фирмы. И прочее.

Второй вариант начал действовать в Китае. Как пишет ТГ-канал "Бойлерная":

С этого года в Китае начал действовать Гражданский кодекс [утверждён 28 мая 2020 года - прим. ред.]. Помимо того, что это первый в истории страны ГК, он примечателен ещё и тем, что в нём прописана «Система социального кредита», основанная на технологиях сбора, обработки и анализа данных о социуме.

Чем больше у гражданина баллов в системе, тем больше он имеет привилегий: от приоритета при поступлении в школу и карьеры до бесплатных услуг и освобождения от налогов, и наоборот – чем меньше баллов, тем меньше прав. В частности, «отстающие» будут получать отказ в получении лицензий, разрешений и доступа к некоторым социальным услугам; их будут исключать из систем бронирования авиабилетов или билетов на скоростные поезда; им будет недоступен кредит в банке и ограничен доступ к госуслугам; они не смогут занимать государственные должности и получать частное образование. Также их будут подвергать публичному порицанию и осмеянию и информировать о них их знакомых, сослуживцев и родственников.

Стоит отметить, что «Система социального кредита» была запущена в Китае уже давно. Но при этом она не была единой и действовала далеко не везде. С этого же года она стала окончательно узаконенной и повсеместной.

Система, позволяющая вычленять невалидных членов общества и пессимизировать их возможности, а затем и вовсе переводить в разряд людей второго/третьего/четвертого и т.д. сорта (вплоть до статуса неприкасаемых) – мечта любого Автократора. Товарищ Си таковым себя, конечно же, не считает, однако дорожка, которую он вместе с КПК протаптывает с помощью подобной системы, говорит сама за себя, а её финал хорошо известен.

Сначала невалидными станут условные антиглобалисты, затем условные националисты или фашисты. Далее из-за обрубания им возможностей подняться и выйти за границы своего условного гетто, они перейдут в статус неприкасаемых и подлежащих размещению в Лагерях или утилизации. Оставшиеся же в системе начнут выслуживаться и устроят "драчку за место под солнцем", исходя из любви к жизни и к себе лично.

И нет, мы не нагнетаем и не утрируем. Все признаки совершающегося - на лицо.

Вот судя по всему, какое будущее готовится для населения планеты. Кому-то чуть "жестче", кому-то чуть "мягче" - кто по покладистей.
Что будет внедрено в итоге у нас? Пока трудно сказать, но скорей всего самый "жёсткий" вариант. Будет он оптимальным.

Комментарии