СОЛДАТЫ РККА ГИБЛИ И СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ ИЛИ за что то ещё?...



К началу последней ВМВ - Бойни, устроенной Фининтерном международное сообщество выработало довольно развитую правовую основу обращения с военнопленными в вооруженных конфликтах. Государства Европы и Америки, называя себя цивилизованными, признавали Гаагскую конвенцию 1907 года о законах и обычаях войны на суше и дополнявшую ее Женевскую конвенцию 1929 года. Первая предписывала относиться к пленным по-человечески, обеспечивать их пищей, кровом и одеждой наравне с собственными военнослужащими, вторая дополняла гуманное отношение к пленным, включая запрет использовать их на «вредной и опасной работе».
Конвенции действовали во всех воевавших государствах, за исключением Советского Союза и Японии.

С наступлением холодов осенью 1941 г. и до февр. 1942 г. около двух миллионов советских военнопленных умерли от голода, обморожений в импровизированных лагерях лишенных крова. Немецкие службы не справлялись с огромным потоком военнопленных. Их было нечем кормить.
Центрами массового содержания пленных были «русские лагеря», прежде всего Витцендорф, Берген-Бельзен, Оербе, Ламсдорф, Нойхаммер, Зейтхайн, Заксенхаузен.
Исследователь Рольф Келлер, описывая систему «русских лагерей», отмечает, что они были подготовлены специальной службой Вермахта еще весной 1941 года. Идея заключалась в том, чтобы строго отделить советских пленных от всех других национальностей.

Первоначальные планы предусматривали строительство Лагерей на миллион советских пленных на территории Рейха. Они изначально были рассчитаны на 50 тысяч человек каждый, по сравнению с нормой в 10 тысяч, установленной для лагерей в 1939/40 гг. В проектах были даже заложены некоторые стандарты проживания, дезинфекции, медицинской помощи. Но с осени 1941 года строительство «русских» лагерей затормозилось (пленных оказалось в первые же месяцы непомерно много, около 3,8 млн.), и пленные вынуждены были жить в вырытых ими же землянках. Нормы питания не соблюдались...

Посылки пленным британцам, французам итд. доставлялись поездом из Женевы — канадские, американские, британские, новозеландские. Вот содержимое канадской посылки (одна унция — примерно 28 граммов): банка тушенки (12 унций), банка консервов из говядины (12 унций), банка лосося (8 унций), банка сардин (8 унций), банка сухого молока, пакет кофе или чая (4 унции), кусок сыра, банка печенья (8 унций), плитка молочного шоколада (5 унций), пакет с солью и перцем (1 унция), банка сливочного масла (16 унций), коробка сахара (8 унций), банка джема или мармелада (8 унций), кусок мыла (2 унции). В британских посылках был еще пакет порошка для йоркширского пуддинга, а австралийские состояли преимущественно из сухофруктов. Изюм от долгой дороги начинал бродить, и умельцы делали из него напиток, который «ударял в голову».

Посылки поступали на кухню, хранились там и распределялись под контролем немцев. Поначалу — одна посылка на двух пленных в неделю, в лучшие времена — одна на каждого, пока в январе 1945 года с приближением советских войск немцы не перевели пленных из Беларии в лагерь под Берлином.

Посылки Красного Креста были заметной добавкой к текущему лагерному рациону. В Беларии в недельном немецком пайке было 165 г маргарина, столько же меда или джема, 60 г сыра, буханка хлеба в 1800 г, полтора кг картофеля, 160 г сахара, 50 г кровяной колбасы или бекона, 160 г мясного фарша, говядины или свинины (на 2 недели). На кухне ежедневно давали овсяную кашу (из расчета 250 г сухой овсянки на человека в неделю). В лагере под Берлином рацион уменьшился. Но до конца войны оставалось недолго...

Нельзя забыть и того факта, что сталинское изуверное правительство распорядилось не сообщать родственникам т. наз. "пропавших без вести", что их родные находятся в плену и пишут письма в Красный Крест, на них было оккупационному правительству наплевать, (народишку много, ещё нарожают). Германское командование в официальных данных указывает цифру военнопленных РККА в 5 млн 270 тыс. человек. По данным Генштаба Вооружённых Сил РФ, потери пленными СССР составили 4 млн 559 тыс. человек... Их требовалось забыть.

АВП РФ ф.06, оп.5, д.137, п.15, л.10

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В связи с тем, что планы Мировой Революции срывались, "тайне беззакония" приходилось переходить на план Б. Если европейский пролетариат не желает взрывать свои страны изнутри революцией и баррикадами (как это произошло в России), Европу можно достать внешней войной и так же благополучно "зачистить" нежелательный элемент со вне. Всеевропейская бойня: разруха, массовые смерти, голод, бомбежки, ненависть и общая жестокость войны спишут и замажут истинные цели устроителей Всемирной Бойни. РККА была первой движущей силой этой войны (первая в мире государственная ЧВК) наряду с немцами, а дальше "демократические" (масонские) правительства подключили и свою военщину для осуществления планов закулисы.
Дело мировой Революции продолжалось. Лик мира сего стремительно менялся на худшее. Начиная с 1945 г. началась история новой обновленной Европы с новым мышлением.

Комментарии