ГОСУДАРЫНЯ АЛЕКСАНДРА ФЕОДОРОВНА


На то, что говорят злые люди, обращать внимания не стоит.
Вы слыхали: меня обвиняли, что я англичанка, теперь – я им немка. Но Там, – Царица показала рукой наверх, – Там знают, кто я. А это главное. Моя совесть спокойна. Я – русская. Я – православная.


РУССКИМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ. ИМИ СТАНОВЯТСЯ

Человек не привязан к своему происхождению, роду, к р о в и... это внешнее. Как по крови армянин может стать советским или французским, персидским или каким угодно ещё, так и немец, англичанин или датчанин могут стать какими угодно по духу, образу жизни (мироощущению)... американцами, шведами — какими пожелают произвольно и к кому присоединятся всей душой и в чей мир (психологически, нравами, культурой, обычаями, жизнен. целями и тд.) искренно вольются всей душой и умом. Мы знаем не мало русских по крови (отрекшихся русскости), ставших настоящими французами, совками, британцами, абхазами, шведами, немцами или американцами. Сколько угодно случаев и прямо наоборот — множество индивидуумов из различных наций русифицировалось.

Русская Православная Цивилизация — Третий Рим — общество народа Божия (или семя Его), она вбирает в себя, переплавляет и делает православным Христианином (в смысле, облекает в золото Евангельских добродетелей), любого добровольно к ней покорно, сыновне припадающего: Даля, Барклая де Толли, Багратиона, Пушкина, Фета, Лермонтова, татар Тохтамышева рода... -человека абсолютно любого происхождения и племени. Русские это не национальная принадлежность по крови, а держава Господня, как и православные Византийцы считались ромеями (Византия-Второй Рим), состоя из самых разных родов, наций и племён. Крещением, причастием св. Крови и Плоти Господней и праведной жизнью согласно с Евангельскими заповедями, всякий человек преображается силой Божией и становится подданным Небесного Царствия. По крови, от телесного рождения мы все-сыны падшего Адама, а по крещении (т. е. рождении свыше) мы уже сыны нового Адама — Христа — Христиане! Новый род. Небесный.
Черты образа Христова переносятся в нас и мы обновляемся. В Писаниях имеется мысль у Апостола Павла та, что во Христе Иисусе все естественные разности исчезают. Значение и силу имеет только то, что каждый приемлет от Христа Господа и усвояет себе. Вот и выходит:
Во Христе нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос...
Блаженный Феофилакт пишет сокращенно из св. Златоуста: «вот и еще похвальное отличие нового во Христе человека, что в нем не берется во внимание ничто внешнее: ни род, ни достоинство, ни предки, но что Христос есть черта отличия его, характер его. Во всех, по духу истинно добродетельной жизни образовавшихся, все есть Христос, то есть и род, и достоинство. Или иначе можно сказать: все вы один Христос, будучи телом Его».

Надо уже давно выбросить из головы материалистическое, въевшееся головоломное, ленинское барахло: «материя первична, а дух вторичен». Это больное материалистическое сознание перевёрнутого вверх дном мира. Это вавилон - путаница всех понятий и смыслов; когда дьявол (змей — главный материалист) своей путаницей понятий и смыслов принуждает ходить человека на голове ногами к небу.

Происхождение по плоти и крови, предки вторично, а рождение по духу (кем человек стал в своём развитии, нравам, принципам, по уму — что воспринял в себя всем сердцем, что начертано на скрижалях его сердца и ума) первично! По какому Закону живет человек - чего он достиг.
То есть, всё что впитала в себя душа верой и принципами за свою земную краткую жизнь, то она и есть и ни какими пращурами ты не прикроешься, кем бы они ни были и в какой бы стране не жили...

Николай Тверской. Скит Георгия Победоносца. Абхазия.

Комментарии