ПРОТЕСТАНТСКАЯ ЛОЖЬ РПЦЗ


ЛЖЕПРОПОВЕДЬ САФРОНИЯ
Пашковский Лжеепископ Сафроний МУСИЕНКО преподносит абсолютно неправославное учение о молитве и о Боге её принимающем:

...Когда видишь такого несчастного человека с мертвой душой, который душою уже мёртв. Просишь у Господа за такого человека, чтобы Господь хоть как то коснулся этой иссохшей земли, иссохшей этой души. Чтобы хоть каплю проявил милосердия, хоть как то бы коснулся...оросил душу человеческую... Потому что этот человек уже не различает - где добро, где зло. Он уже властитель этого мира и своей жизни. Он уже думает, что победил смерть, знает все премудрости земные. Но мы ничто не можем знать, если не будем припадать к источнику Вечному...Поэтому, дорогие мои, не старайтеся уходить от исповеди и причастия. Не старайтеся заниматься какими то заботами, лишь бы не читать молитвы и не беседовать с Богом. Не старайтесь выдумать себе какую то причину, лишь бы не оказать ближнему какую то помощь ближнему. Не старайтеся ум свой занять свой ум какими то иными занятиями кроме молитвословия.
Не обязательно читать по молитвослову молитвы в течение дня, когда вы заняты какими то другими заботами... БЕСЕДУЙТЕ с Господом СВОИМИ СЛОВАМИ.
То, что у вас на душе, то, что у вас на сердце. Открывайте, говорите Богу это. Со слезами, с воплями со страданием. Беседуйте с Богом. Идите к этому источнику и несите ваши души, чтобы от этого источника напиться воды. Чтобы капля воды, капля росы коснулася нашей души... этой иссохшей, чтобы она ожила. Старайтеся, чтобы целый день вы проводили в беседе с Богом. Занимаяся какими то житейскими заботами, в семье, в быту. Но краткими: помилуй меня грешного. Это уже есть молитва. Это уже есть беседа с Богом. Это уже вы призываете на себя источник благословений и на себя призываете источник живой воды... И Господь Своей благодатью Святого Духа будет вас орошать, вашу душу будет орошать и будет вам подавать благодать Св. Духа и будет помогать нести вам этот житейский крест . Аминь.

+ + +
УЧЕНИЕ СВЯТЫХ ОТЦОВ в изложении свят. Игнатия Брянчанинова о молитве.

Молитва - это ВОЗНОШЕНИЕ прошений к Богу. Она должна идти к нему, возлетать.
Основание молитвы: человек пал, принадлежит к падшему человеческому роду. Он ищет возвращения потерянного блаженства, и потому молится.
Пристанище молитвы - величайшее милосердие Божие распявшегося за нас и учившего: "Не пришёл призвати праведники, но грешники на покаяние".
Приготовление к молитве: отречение попечений и житейской суеты, непресыщенное чрево, неимение в себе ни на кого никаких обид, благодарения за все скорбные обстоятельства и случаи жизни. Отказ от мечтательности и рассеянности и принятие благоговейного страха, свойственного человеческому созданию, д о п у щ е н н о м у к беседе с Богом.
Стучаться к нему должно покаянием молитвенным покаянием. К молитве, неодушевленной покаянием, не благоволит Господь.
Спаситель называет блаженными, имеющих о себе самое скромное мнение, считающих себя падшими и осознающих себя на сей земле изгнанниками, пребывающими вне своего настоящего Отечества. Плачьте в молитве о нищете своей, от ощущения её. От полученной свыше благодати почувствуете себя примиренными со всеми личными врагами и всеми тягостнейшими обстоятельствами земной жизни. Молитва твоя да будет постоянной жалобой на насилующий тебя грех. По причине живущего в нас греха мы соделываемся чуждыми Богу. Весь день, сетуя, хождах, - говорит о себе царь Давид в блаженной печали о грехах и недостатках своих...
Для исцеляемых необходима благодать Божия, исцеляющая только тех, кто признает себя больными. Истинное признание себя больным доказывается тщательным и постоянным пребыванием в покаянии.
--"Если не молишься как грешник, молитва твоя отвергается Богом"
(св. Исаак Сирский).
--"Хотя бы ты и подвиги творил, но все они не истинны и безплодны, если при них не имеется болезненного чувства покаяния"
(св. Иоанн Лествичник).
Печаль мысли о грехах есть честный Дар Божий, это святыня. Чувство покаяния хранит молящегося человека от всех козней дьявола, и тот бежит от издающих из себя благоухание смирения.
Достоинство молитвы в её качестве, а не количестве. А качество молитвы состоит в том, чтобы молитва была ВНИМАТЕЛЬНОЙ, а сердце с о ч у в с т в о в а л о уму. Заключай ум в произносимых словах молитвы. Ум, заключаемый в словах молитвы, привлекает сердце в сочувствие себе. Имей глаза на устах, или закрытыми. Этим будешь способствовать соединению ума с сердцем. Ум, предстоя невидимому Богу внимательной молитвой, должен быть и сам невидим, как образ невидимого Божества, т.е. ум не должен представлять ни в себе, ни из себя, ни перед собой никакого вида Божества, и должен быть совершенно безвидным. Иначе сказать, он должен быть чужд мечтания (любого). Нельзя искать в молитве восторгов или приводить в движение своих нервов, ни горячить свою кровь. Огонь падшего естества отвергается Богом. После очищения плачем покаянным в свой час Бог ниспослет в сердце Свой всесвятой духовный огнь. Рассеянность на молитве рождает хладность к Богу, уныние, омрачение ума, ослабляет веру и умерщвляет к духовной жизни и исканию Вечной жизни.
Это признак отвержения Богом.
А мечтательность ещё вреднее рассеянности и невнимания. Она приводит к бесовской прелести и самообольщению. Такой молящийся превращается в игралище и посмешище лукавых духов.
Настоящая молитва есть дар Божий.
Молитва есть высшее управление для ума.
Молитва есть глава, источник, матерь всех добродетелей.
Не просите на молитве тленного и суетного, будьте мудрыми. Ищите прежде Царствия Божия и правды его, а все остальное для временной жизни приложится к вам. Всё твои прошения представляй воле Божией, будучи совершенно уверенным во всемогуществе Его, щедрости и благости Его.
Смирение есть тот единственный жертвенник, с которого молитвенные жертвы приемлются Богом

(Дух. молитвы новоначального. "Аскетич. опыты" Св. Игнатий Бр.)

Комментарии