КО ВСЕМ ОТПАВШИМ БОГОИЗБРАННЫМ НАРОДАМ ЗЕМЛИ

 

КНИГА ПРОРОКА ИЗЕКИИЛЯ

1 И было ко мне слово Господне:
2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»?
3 Живу Я! говорит Господь Бог, – не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
4 Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрет.
5) Если кто праведен и творит суд и правду, 6) на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается (хранит чистоту - прим.),
7 никого не притесняет (не оскорбляет Бога насилием над братом - прим.), должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет (не присваивает чужого - прим.), от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный (хранит справедливость - прим.),
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что нибудь из всего того,
11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное (причащается бесовской пищи - прим.), и жену ближнего своего оскверняет (по скотски блудит - прим.),
12 бедного и нищего притесняет (обидевший брата - оскорбляет Бога - прим.), насильно отнимает, залога не возвращает (се алчность - прим.), и к идолам обращает глаза свои (имеет неверное, нечистое сердце - прим.), делает мерзость,
13 в рост дает, и берет лихву (безстыдный грабеж - прим.); то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им (отвергается родовых грехов - прим.):
15 на горах жертвенного не ест (отрицается грехов народа своего - прим.), к идолам дома Израилева не обращает глаз своих (все отступления и измены своего племени возненавидел - прим.), жены ближнего своего не оскверняет (хранит целомудрие и достоинство - прим.),
16 и человека не притесняет (бережет совесть - прим.), залога не берет (не развращен материальным - прим.), и насильно не отнимает (хранится от жестокосердия и ожесточения - прим.), хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою (творит милосердие - прим.),
17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет (имеет милостивое сердце - прим.), исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим (исполнен мудростью Божией - прим.), – то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего (подражал дьяволу - прим.), вот, он умрет за свое беззаконие.
19 Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет (грех жало смерти - прим.); сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
24 И праведник, если отступит от правды своей и станет поступать неправедно, и повторит все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое сотворит, и во грехах своих которыми согрешил, он умрет.
25 Но вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
26 Если праведник совратился правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое соделал.
27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, – к жизни возвратит душу свою.
28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
29 А дом Израилев говорит: «неправ путь Господа!» Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
31 Отвергните от себя все грехи ваши (устыдитесь и возненавидьте свои грехи - прим.), которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух (воспримите, какими Бог хочет видеть вас - прим.); и зачем вам умирать, дом Израилев?
32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
* * *
И говорил Я сыновьям их в пустыне (в месте для прозрений - прим.): не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их (всё, прежнее рабское состояние отвергните - прим.), и не оскверняйте себя идолами их (не участвуйте во грехах своих отцов - прим.).
Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их (отлепитесь от беззаконных своих родов -прим.).
И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
Но и сыновья возмутились против Меня (пошли стопами своих предшественников - прим.): по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, – и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне.
* * *
Сын человеческий, и скажи им: так говорит Господь Бог: вот чем еще хулили Меня отцы ваши, вероломно поступая против Меня:
Я привел их в землю, которую клятвенно обещал дать им, подняв руку Мою, – а они, высмотрев себе всякий высокий холм и всякое ветвистое дерево, стали заколать там жертвы свои (воздавать честь и славу врагам Господа - прим.), и ставили там оскорбительные для Меня приношения свои и благовонные курения свои, и возливали там возлияния свои (сердца свои отдали врагу Божию - прим.).
И Я говорил им: что это за высота (повиновались и слушались лжи - прим.), куда ходите вы? поэтому именем Бама называется она и до сего дня.
Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не оскверняете ли вы себя по примеру отцов ваших и не блудодействуете ли вслед мерзостей их (повиновение духам тьмы - прим.)?
Принося дары ваши и проводя сыновей ваших через огонь, вы оскверняете себя всеми идолами вашими до сего дня (отверглись благодати Божией - прим.), и хотите вопросить Меня, дом Израилев? живу Я, говорит Господь Бог, не дам вам ответа.
И что приходит вам на ум, совсем не сбудется. Вы говорите: «будем, как язычники, как племена иноземные, служить дереву и камню».
Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости буду господствовать над вами (отдам вас а произвол врагам Моим, которых вы сами себе избрали - прим.).

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прежние отпавшие Иудеи ставшие язычниками говорили: «будем, как язычники, как племена иноземные, служить дереву и камню»... Теперь идолы другие и служба тёмным изменились.
Наши прежние русскоподданные, отпав, стали служить "винтиками, пружинками и шестеренками" огромного государственного механизма - ни Бога, ни брата, ни любви к ближнему - им не полагалось. Служение посвящалось чисто веществу - материалу и деньгам. Всё отменил Кагал. Всякий человек стал дешевле заводского станка.
А в век цифровизации уже человечек —— безплатное приложение к электронике. Нашинкуют его датчиками, метками, электроникой и станет он просто куском эксплуатируемого, подконтрольного мяса. Ведь безсмертная богоподобная душа миром сим больше не признается важнейшей частью человека. Он просто набор функций и органов, а не Образ Божий. "Человек произошел от приматов" и только ГУЛАГ может произвести его в люди.


 

Комментарии