ИМЕЮЩИЙ ИДОЛОВ В СЕРДЦЕ - НЕ ИМЕЕТ БОГА



Прор. Иезекииль: И пришли ко мне несколько человек из старейшин Израилевых и сели перед лицем моим.
И было ко мне слово Господне: сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им?
Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку,- то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?
Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня (Иез. 14.1)
+++
Хитроумная бесовская растлевающая пропаганда (в начале революционная, социалистическая, большевицкая) теперь либерально глобалистская строит, подключает нас (прививая Вавилону) к так называемому «общечеловеческому миропорядку», даря нам свой «порочный искусственный интеллект» общемировых ценностей, выдуманных "говорящими головами" глобалистов. И вот наши представления и мысли начинают течь по им угодному руслу в нужном для их целей направлении. Нас разоружают. В мире всё больше наступает вавилонизация – всесмешение добра и зла. Мы зависаем в мысленном плену, из которого не выбраться никак и никуда без Пастырского света Христова, освещающего и просвещающего наш мысленный путь, выводящий из дебрей сатанинских назад в небесное Отечество. Лишь в Боге, в Его всемудром разуме – обретается здравомыслие, мудрость и светлое будущее. По мысли Святых Писаний – ноги души, которыми мы ходим по жизни есть наши помышления, нравственные установки и цели, которых мы придерживаемся. Как мы "ходим" - это закладывается с детства воспитанием и образованием, а в дальнейшем нашим личным ежеминутным выбором.
Все эти сатанинские сети в которые мы запутываемся, мысленные установки (вроде толерантности и гомофилии), всё всеянное слева – есть чужеродные частицы тьмы в нас от лукавого (Боже, избави нас от ...) внедренные в голову чуждые файлы, вводящие нас в заблуждение лжи - в срам, глупость, суету, в ненужные заботы, развлечение, отвлечение и омрачение. Мы становимся мысленно враждебными нам самим – губим себя. Надо ли говорить, что бывает с человеками – головешками омраченными умом? Нам, познавшим "прелести" революции и коммунизма это уже должно бы быть ясно. Такой человек гибнет, как завороженная лягушка идущая сама в пасть змеи.
Ложь и грехи это многоуровневое зло, раз за разом, постепенно сводящее человека в мысленный ад – в пустоту (165-й ярус – 105-й – 70 -5-й и т.д. до самого дна) а затем в конце жизни мы попадаем в ад настоящий к дьяволу в «Вечный огонь», уловившему нас в свои расставленные сети, как паук муху. Все! – мы погибли и погибель наша начинается с мысленных идолов - с левых мыслей, страстей-магнитов.
Эту нечистоту в нас рождает и внедряет хитроумный и коварный дьявол десятками способов, если не сотнями (нужно их исследовать и знать чтобы оградить себя). Важно понять: Евангельские заповеди Господа нам даны, чтобы освободить от зла, для просветления мысли - во вразумление, для спасения нашего; как ограждающие от ловушек и впадения в пропасть. Бог не деспот, давший нам повеление ЗАКОН, который если мы не выполним, он по злобе тиранически накажет нас за неповиновение. Господь суть любящий Отец давший нам свободную волю выбора, и в заповедях Своих, открывающий нам премудрость Свою, руководствуясь, которой мы уклоняемся от зла, тьмы и гибели.

В Священной Библии мы можем прочитать о неких «возвышениях» или «высотах», поставляемых древними иудеями в различных местах. На них совершались нечестивыми евреями-идолопоклонниками воскурения и обряды, славящие бесобогов в идолах и кумирах. Иудеи предавали сердца свои и умы (энергию души) некоему злому началу, воздвигнутому противником Бога велиаром ( Ваалом, Астартой). На горьком опыте в пост-христианские времена мы уже должны прекрасно понимать, что идолатрия пребывает в глубине человеческого сердца и нужда в прежних болванах и истуканах почти что отпала. Идолопоклонство живет внутри нас. Что делает сатана с человеком? Он дает ему ложных святых, лжемучеников, лжепророков, звезд кино и рока, лже героев, какие-то победы (военные, спортивные, научные) и достижения сатанинского порядка падшего мира (это и есть новые кумиры и идолы), которым мы с жаром во омрачении воздаем фимиам преклонения и восторга. Наши сердца трепещут и раскрываются навстречу чему то обманному недостойному, принадлежащему лукавому, а мы возлюбили это всей полнотой душевных сил. Мы к этому тянемся, простираемся и в этом зле, блаженствуем омраченными душами нашими – мы в обольщении, в прелести от рождения и потому предрасположены ко лжи. Она притягивает нас как магнит. Такое человечество Святые Отцы не ложно называли «игралищем бесов».

Многие из нас погрязаем в вере в сны, в свои мысли, в приметы, в славиков – лже боговидцев, в игру своего воображения, в разного рода идеи – утопии и тд. Это путь в погибель - в мир иллюзий – автор его незримый бес, создающий в нашем уме пленительные картинки (параллельную реальность). Сегодня подобными «высотами» и «возвышениями» вызывающими гнев Божий на нас являются такие Кумиры, как: преклонение перед «коммунизмом», «революцией», «лениным», «большевиками», «наукой», «Гагариным», «чекистами», «святейшем Тихоном», превозношение Сталина и воскурение сталинщине, явно бесовский культ победы "гекатомбы" над Гитлером (которую на деле одержали глобалисты над миром, уничтожившие старую Европу, которую нарекли фашистской); приписывание святости церкви – нечестивой синагоге МП РПЦ, увлечение порнографией и блудом; преклонение и фимиам различным лжестарцам МП рПЦ и всяким голубым актерам, наркоманам музыкантам масс-культуры, футбольный и хоккейный фанатизм – это кумиры и идолы навлекающие на мир гнев Божий.
Но самый массовый и большой кумир сегодня это - воскурение самому себе, своему "я". Люди стали богами, самоверами и эгоистами - внутри каждой души воздвигнут алтарь "во имя своё". "Что возлюбил человек в мире, то и обременяет ум его, овладевает им и не позволяет ему собраться с силами, — говорит св. Макарий Великий и продолжает, — чем привязан кто к миру, малым ли, или великим, то и удерживает его, и не позволяет ему собраться с силами. С какою страстью человек не борется мужественно, ту любит он, и она обладает им, и обременяет его, и делается для него оковами и препятствием уму его обратиться к Богу, благоугодить Ему, и, чисто послужив Ему единому, соделаться благопотребным для Царствия и улучить Вечную жизнь.

А душа, действительно стремящаяся ко Господу, вся и всецело к Нему простирает любовь свою, и сколько есть сил, к Нему единому прилепляется своим произволением, и в этом приобретает помощь благодати, отрицается сама себя, и не следует хотениям ума своего; потому что по причине НЕОТЛУЧНОГО С НАМИ и обольщающего нас ЗЛА, ходит он лукаво. Напротив того, она всецело предает себя Господню слову, отрешается от всяких видимых уз, сколько возможно сие для воли, и совершенно предается Господу. А в таком случае в состоянии будет она перенести борьбу, труды и скорби. Ибо что любит душа, в том находит для себя и пособие и обременение. Если любит что в мире, то сие самое делается для человека бременем и узами, влекущими долу и непозволяющими восходить горе к Богу. А если любит Господа и Его заповеди; то в сем находит для себя и пособие и облегчение: от того самого, что всецело соблюдает любовь свою ко Господу, легкими делаются для него все заповеди Господни".

Из Дневников Арх. Феофила (Избавы).
Составл. Николаем Тверским

Комментарии